Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford transit 2015г. подключения эбу.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! 

Кто дело имел уже с перепрошивкой блока sid208, 2.2l мотор, выбили сажу  теперь нужно программировать эбу.

Вопрос есть подскажите... Открыт у меня модуль в комбике TriCore TC17xx. фулл, могу я им считать прошивку, и записать, или нужно будет еще модуль докупать ?  Ну...соответственно на столе.

Опубликовано:
  • Автор
34 минуты назад, alex24.73 сказал:

Или Kess2 делает по ОБД. Но надо не забывать что это про ори.

Нет...кесса нет ориг. 

Опубликовано:
  • Автор
2 часа назад, anisimov83 сказал:

Разблокировать его нужно сначала

По обд модулем TriCore TC17xx. во вкладках считать пароль.? Прежде чем его снимать с машины, нужно по обд разблокировать так это?

Опубликовано:
  • Автор
6 часов назад, сатурн сказал:

https://chiptuner.ru/content/cl_sid208/ данным модулем можно делать без вскрытия

Один модуль приобретать? Или два...?

Ну там только запись как я вижу.

Изменено пользователем Ivan93

Опубликовано:
55 минут назад, Ivan93 сказал:

Один модуль приобретать? Или два...?

Ну там только запись как я вижу.

Брать нужно 2 модуля и тогда будет возможно:

Лицензия Ford Extra работает только совместно с модулями SID208/SID209(CK4A).

Лицензия предоставляет возможность полного доступа к FLASH/EEPROM через диагностический разъём.

Опубликовано:
  • Автор
Только что, Valerchik сказал:

Брать нужно 2 модуля и тогда будет возможно:

Лицензия Ford Extra работает только совместно с модулями SID208/SID209(CK4A).

Лицензия предоставляет возможность полного доступа к FLASH/EEPROM через диагностический разъём.

Понял все, так и думал..но дорого сильно.

Еще говорят ММС- флешер делает по обд.

Опубликовано:

А дорого то что? Купить решение, с "полным" доступом к блоку, которое делает по ОБД!!! Не забывайте что это уже "коммерческий" транспорт! Думаю что с одной машины отобьются затраты =  5+5тр.

Опубликовано:

Комбилодер даже с расширенной лицензией может отказаться записывать. Ктаг рулит, необязательно ори. Блок вскрывается легко...

Опубликовано:

Если ЭБУ выполняет проверку цифровой подписи (RCA Enabled), то запись модифицированного ПО в такой блок невозможна. Для отключения проверки цифровой подписи воспользуйтесь модулем «BSL режим TC17xx (J2534).

Опубликовано:

ну наверное, человек думает, что эту машину надо за 5 р максимум делать, потому и "сильно дорого".

Видимо, я поторопился что-то советовать...

Опубликовано:

3 минуты назад, Алексей44 сказал:

Если ЭБУ выполняет проверку цифровой подписи (RCA Enabled), то запись модифицированного ПО в такой блок невозможна. Для отключения проверки цифровой подписи воспользуйтесь модулем «BSL режим TC17xx (J2534).

Алексей, не вводите людей в заблуждение!! Для этого и существует "расширенная" лицензия! Сделано порядка 30 машин, и Комбилоадер всё делает (если внимательно прочитать справку) с первого раза! И вычитывает и так-же записывает всё по ОБД, можно и на столе, "без вскрытия".

Опубликовано:

В принципе так и должно быть. Но пару дней назад я первый раз обломался. Не захотел он писать в блок с 

RCA Enabled.

Один раз, но было. В причинах не разбирался, времени не было.

Опубликовано:

5+5 модули, 5 софт.

18 за услугу .

Я не понял про "дороговато"!!!!

Опубликовано:

Да все не поняли.Цена халява полная. Минимум 3 кр в прикуре с одного авто. В сказке, не всегда такой счастливый конец. 

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:
  • Автор
10 часов назад, StrangerS12 сказал:

ну наверное, человек думает, что эту машину надо за 5 р максимум делать, потому и "сильно дорого".

Видимо, я поторопился что-то советовать...

Нет.... цену то я знаю, знакомый хороший.

Опубликовано:

раз хороший , да знакомый, то 15.

и ты тут ангел.. отработал в ноль.

куда уж лучше? 

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, rztofik сказал:

если в комбике трикоры открыты - зачем что то покупать? 

Нету времени с разбором делать. 

Опубликовано:

Блин, во первых.. Волгоград, вроде, в России.. ТС, ты русский? По имени, вроде да.. Тогда какого болта "подключениЯ эбу"? )) 

Учи родной язык! 

Это первое.. 

А второе.. Отличная логика! Времени  на вскрытие блока - нет.. А время, шоб Коллективу мозг выносить тем, что, блин, во ВСЕХ ХЕЛПАХ написано - есть.. ) 

Опубликовано:

И, таки, да.. Без верха фотки на аватарку, если ты не заметил, никто здесь не выкладывает.. Так как не принято общаться без верха в приличном обществе. 

Опубликовано:

Сань, наверно он эксгибиционист, или ЛГБТ! Сейчас всяких модных тем развелось. Но мы это всё называем одним словом!:bad:

Опубликовано:
  • Автор
14.07.2021 в 11:12 PM, СаняЖД сказал:

Блин, во первых.. Волгоград, вроде, в России.. ТС, ты русский? По имени, вроде да.. Тогда какого болта "подключениЯ эбу"? )) 

Учи родной язык! 

Это первое.. 

А второе.. Отличная логика! Времени  на вскрытие блока - нет.. А время, шоб Коллективу мозг выносить тем, что, блин, во ВСЕХ ХЕЛПАХ написано - есть.. ) 

Русский но... 50% мне скидка идет.

Так что... простите.

Опубликовано:
  • Автор
14.07.2021 в 11:12 PM, СаняЖД сказал:

Учи родной язык! 

Это первое.. 

А мозг че я выношу...? Кто реально понял тему, в личку мне помогли.. как лучше и проще сделать, парни есть тут в теме кто помог огромное спасибо ему.

А кто не понял, еще на три странице тема будет.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.