Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki SX4 1.6 VVT троит на х.х.

Featured Replies

Опубликовано:

Господа , есть ли у кого эталон осциллограммы ? 

Троит на холостом ходу, многочисленные пропуски. Коррекция в плюс бежит. Подсосов нет, свечи черные (менялись), катушки менялись. Метки на месте, муфта заменена (задиры были незначительные), пробег 44.000 т.км , случилось во время движения. И при чем тормоз дубовый и практически нет. Отдельно от вакумника брал глушил шланг, думал через него спускает . Масло в муфту поднимается и добегает, на снятой клаппаной крышке проверял. Еще раз на всяк случай пролил сток в эбу.  

0-02-0a-ecf17389da0b2ff3abe9cb7144a48087e148b7aae3116036d082f25b62fb19c2_346f5649b7f8cc9d.jpg

0-02-0a-a6e57e510274d80b0dbc8e1b8c4197e7b1a55fa5e6f541d01eeae2e32c47596a_b837b47bb010237b.jpg

0-02-0a-579b50062a1c2e5a39f51b2f8ca9fd2cd1332784ab157d64c31caad2a11e6312_a4c2d0b259dd3942.jpg

0-02-0a-1ee6078bcc638c5f27e3c3d200d4925281f74d5efe348c2bfe8e63c533eaf72c_6f483f7127954345.jpg

0-02-0a-579b50062a1c2e5a39f51b2f8ca9fd2cd1332784ab157d64c31caad2a11e6312_a4c2d0b259dd3942.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Получается , если смотреть согласно эталону , распред провернут чтоли, не понимаю , где у меня косяк.

сузуки моё 1.jpg

сузуки моё.jpg

Опубликовано:

Если авто не ругается на синхру КВ-РФ,то скорее всего все блок устраивает.ДФ на обоих валах там?MAP или MAF стоит?

Опубликовано:
  • Автор

Датчик фаз один, и снимает с впускного вала , на котором как раз только единственная мфута vvt стоит. Стоит MAF .

Изменено пользователем Vivater
лишние цитаты

Опубликовано:
34 минуты назад, veles сказал:

И при чем тормоз дубовый

ДК первый откинуть,если не поможет смотреть выпуск

Опубликовано:
  • Автор

Забыл написать, и отключал его просто разъём , и выкручивал, эффекта не дает. Выпуск просматривается, не забит. Но при троение на х.х. естественно нагревается и до красна. Мне ещё не понятна связь, дубовых тормозов, по идее нет разряжения , уже голова от мыслей пухнет. И опять таки , как нем прям верно увидеть метки, даже при первом видео, датчик баро в первом цилиндре, скачки такие как будто метки.

Опубликовано:

В графиках из видео Я не силен к сожалению,но и по звуку слышно,что с фазами бардак

Опубликовано:
  • Автор

уже так скажем три механика вскрывали крышку, перевыставляли, да муфта там чуть чуть были задиры внутри, для чистоты экперимента поставили новую, и не пойму в чем с ней дело, и по осцилу с колена и распредвала, судя по эталону , вроде бы совсем не то что надо, а как понять где косяк, распредвалы вроде на месте , чего не так не понимаю.

Опубликовано:

Привет. Походу фазик вообще не работает ... "упал" в самое раннее состояние. Посмотреть есть ли управление на клапан фазорегулятора, питание?? Снимать осцилку ДПКВ + ДПРВ, и коротко напрямую подавать 12В на клапан фазика .....слушать изменения в работе движка, а так же смотреть изменение соотношения синхронизации валов. Датчиком давления снять еще (если имеется).

Опубликовано:

Егр бывало клинили и клапаны евап дырявые. Егр стоит не на всех этих авто. В более  поздних годах выпуска упразднили. Данных по авто опять НЕТ, как и в недавно созданной теме. 

Могу посмотреть синхру в портале сузучьем (вроде была на память она в ихнем мануале) , если будут данные по авто. 

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:
  • Автор
8 часов назад, Виджар сказал:

Привет. Походу фазик вообще не работает ... "упал" в самое раннее состояние. Посмотреть есть ли управление на клапан фазорегулятора, питание?? Снимать осцилку ДПКВ + ДПРВ, и коротко напрямую подавать 12В на клапан фазика .....слушать изменения в работе движка, а так же смотреть изменение соотношения синхронизации валов. Датчиком давления снять еще (если имеется).

вчера смотрел уже на клапан фазика , отцеплял-прицеплял, реакции ноль, подам сегодня питание. Датчик давления в первом видео , имеется. У меня не сходится ещё метки-и педаль тормоза стала дубовой ,  от впуска болтом заглушил шланг вакумника, чтоб отсечь одно от другого, но педаль также дубовая, и троит.

Опубликовано:
  • Автор
5 часов назад, малец84 сказал:

Егр бывало клинили и клапаны евап дырявые

Suzuki SX4 1.6 VVT  M16A 4wd 2012 , егр нету , попробовал бы сразу заглушить.

Опубликовано:
  • Автор

ГБО нет, зазоры не мерили

лишние цитаты

Опубликовано:

На одном скрине ещё с колена зуб пропадает. Как вариант- датчик и фазу сдвигать может.

Опубликовано:
  • Автор

@x1307 ок надо посмотреть на саму шестеренку, да реально , как будто одного нет. 

Опубликовано:

.И  ещё на них шпонку колена бывало срезало, метки при этом визуально норм, а поршень не в ВМТ

Опубликовано:
  • Автор

@x1307 про шпонку знают мотористя и что она может убегать назад, вмт по индикатору ставили, вроде все на месте , но только вроде, так как проблема остается.

15 минут назад, x1307 сказал:

датчик и фазу сдвигать может

датчик колена имеешь ввиду, что он каким то образом счет не так ведет ? 

Опубликовано:

Или колена, или распреда. Подкинуть бы...

Опубликовано:
  • Автор

найти бы , не ломучие они особо, чтоб стояли в ремонте )

лишние цитаты

Опубликовано:
  • Автор

@x1307    ))) точно, что-то я пропустил 

Опубликовано:

Я бы ещё и управляющий клапан VVTI взял бы на пробу..

Опубликовано:
12 часов назад, veles сказал:

Датчик давления в первом видео , имеется...........  педаль тормоза стала дубовой ,  от впуска болтом заглушил шланг вакумника, чтоб отсечь одно от другого, но педаль также дубовая, и троит.

...... по видео конечно мало что понятно. Но и в таком варианте прекрасно видно, что разряжения на Впуске практически нет, поэтому и педаль "дубовая". Ну и видно все то же ...Впуск открывается рано ...а остальное выше написал,  фазик не работает ))).

• Vivater закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.