Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Электрогенераторы. 7-8 кВт. Дизель или бензин?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добра!. Нужен генератор. Выскочить на выезд поработать, на ферму эпизодически и резерв. Понимание процессов и проблем есть, поэтому и тяжело выбрать. Нужна с бОльшим ресурсом. Бензин на азс дешевле, но ДТ могу покупать с пароходов. По аналогии с авто, бензин дороже в эксплуатации, но дизель может забрать разницу при ремонте. Но это при условии что не ремонтируешь самостоятельно. Интересен опыт реальной эксплуатации с покупкой запчастей или с отсутствием оных. Модели, проблемы и прочее. Плиз.

Опубликовано:

если рассматривать простые модели - надо брать бензинку. 

у меня дизельный снегоочиститель - в мороз заводится тяжковато...

ПН и cos φ примерно прикидывали?

Опубликовано:

В лесу дизельные станции

у вагончиков отрабатывают в

разы дольше , чем бензинки.

Но работают они подолгу,

с минимальными перерывами , поэтому проблема запуска при этом невелика.

более актуальна проблема поиска станции , которая хорошо держит пуск инструмента, ибо через одну

они не тянут запуск наждака в слесарке.

Рассуждать о станции и тут-же

Планировать кроилово на

топливе - не комильфо.

Опубликовано:

Петропавлоск, до Японии недалеко, думаю если заморочится можно по приемлемой цене найти хонду и не парится больше ни о чем

Опубликовано:

Я могу свой хутер продать. 6,5 или 7,5 кВт. Спалил полтора бака бензина.

Покупался потому что нужно было.

Ну две сварки, инверторную и полуавтомат на торе держит точно, при одновременном использовании.

Павильон варили вдвоем, сварки болгарки всё было включено, без проблем и не оглядываясь друг на друга.

Опубликовано:

Это кто такое придумал, что дизельные работают нормально. 

Никакой жизни от них небыло, работают нормально и долго дизели 3,4,6 цилиндров. Одно цилиндровый дизель не могу рекомендовать никак, было две у меня, одна у товарища, нигде счастья небыло. 

Но вот дизель 4 цилиндра это вещь, работает по несколько лет до капиталки, 10 месяцев в году, круглосуточно. Но у него цена больше чем 300 тысяч. 

У нас в итоге все бензиновое

Опубликовано:
  • Автор
01.07.2021 в 3:26 AM, Koshale сказал:

Это кто такое придумал, что дизельные работают нормально. 

Никакой жизни от них небыло, работают нормально и долго дизели 3,4,6 цилиндров. Одно цилиндровый дизель не могу рекомендовать никак, было две у меня, одна у товарища, нигде счастья небыло. 

Но вот дизель 4 цилиндра это вещь, работает по несколько лет до капиталки, 10 месяцев в году, круглосуточно. Но у него цена больше чем 300 тысяч. 

У нас в итоге все бензиновое

Да, заявленный ресурс у маленьких до 2000 часов, у больших 10000 до капиталки и дальше работает. Разница в цене соответствующая: 150 тыров и 500))))) Спасибо всем огромное, есть о чем подумать.

Опубликовано:
  • Автор
30.06.2021 в 5:05 PM, rztofik сказал:

если рассматривать простые модели - надо брать бензинку. 

у меня дизельный снегоочиститель - в мороз заводится тяжковато...

ПН и cos φ примерно прикидывали?

Да, с запасом. ПН до 5 кВт. Расчет основан на том, что работать буду чаще один, соответственно одновременно больше сварки 4кВт и турбинки 1кВт нагрузки не будет. А для работы в резерве у меня везде стабилизаторы хорошие, по крайней мере на офис и диодное освещение.

Минимальное потребление топлива и ресурса заявлено у всех при нагрузке около 35%

Изменено пользователем Tundra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.