Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bmw 735I 1988 Год Кузов Е-32

Featured Replies

Опубликовано:

Пардон ошибся в названии темы не 1998 год а 1988 год кузов Е-32

Достала уже машина, может что упускаю и непонимаю.

Ну во первых плохо заводится, а когда заводится то мотор пока холодный работает по разному то с перебоями, троит, то наоборот работает как часики ровненько, не придерёшся, раз на раз не приходится, отследить какуюто закономерность тоже не удаётся. кроме одной, как только прогреется, ничинает чихать и глохнет, и пока не остынет маслать стартер безполезно.

Проверили практически всё, и прозвонкой и тупой заменой.

Метки проверяли, подкидывали другой МАФ, ДПКВ смотрели осцилографом, подкидывали другой моторник, отзванивали друзей коллег по ремеслу, они смотрели приезжали тоже, и ............ в общем может что форум подскажет.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:

Ну когда начинает чихать, за что-то можно зацепиться?

Что с давлением топлива?

С ВВ частью?

Как компрессия?

Как себя выхлоп чуствует?

Опубликовано:

подсос.

Заткни ему дышло,пусть себя покажет.

Подкрути ему со,плохо к нему подлазить правда.

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:
  • Автор
Ну когда начинает чихать, за что-то можно зацепиться?

Непонял вопроса

Что с давлением топлива?

Норма - 2.3

С ВВ частью?

Норма -

Как компрессия?

Норма - от 9.6 и до 10.5

Как себя выхлоп чуствует?

Норма -

подсос.

Заткни ему дышло,пусть себя покажет.

Подкрути ему со,плохо к нему подлазить правда.

Делали - не помогло

датчик температуры двигателя?

Норма.

Опубликовано:

Толик, где норма?

2,3 давления слабо- везде нашел 3,0

Компресия ниже 10 - ремонт(если степень сжатия 9,2- то посчитай компресию). Норма 11-13

Опубликовано:
  • Автор

так то оно так , но ......... ездили машины и с гораздо худшими показателями, да и эта она же заводится, и иногда прекрасно заводится и работает, а потом после прогрева как обрезает - два три раза чихнёт, поколбасит, и тишина.

Опубликовано:
потом после прогрева как обрезает

Я после прогева и имел ввиду. Что с компрессией после прогрева?

Какое противодавление на выхлопе? Опять же, после прогрева?

Что пропадает-то?

Опубликовано:

Обычно после прогрева ЭБУ обедняет смесь(постепенно).

Значит я бы покапал в стороно топлива.

Впрыскни в впукной немного бензина в момент, когда начинает хреновничить и посмотри. Если все нормализируется, значит или компресия или топлива.

Опубликовано:

Попробуй температурный датчик охл. жидкости у VW 1989 , была такая же фигня!

А еще посмотреть прокладку под моно впрыском!

Опубликовано:
А еще посмотреть прокладку под моно впрыском!

Угу. На БМВ. Семерке. Моновпрыск...

Опубликовано:
  • Автор

Впрыснули бензинчика - машина только заглохла быстрее и всё.

Про компресию я немного перепутал, ниже 10 нигде нету, после прогрева компресия приподнимается, только в одном цилиндре падает до 7.5 но из за этого она же не должна глохнуть, остальные 5 цилиндров то в норме.

Температурный датчик тоже меняли, целых два на всякий случай.

Опубликовано:

ну старинный мотроник.. кроме температурного - там еще только расходомер и лямбда. расходомер будет протерт - однозначно, вопрос насколько сильно. но вот ТАК - он легко может глючить. ну и лямбда - тоже отключить нафиг, при наличии, для эксперимента. еще одна возможная причина - машина старая, а ЭБУ уже стоит насколько я помню - под капотом. и вот из той коробки где он стоит - есть дренаж. а этот дренаж может забиваться, и ЭБУ тогда дивно купается. может внутри ЭБУ стОит поискать окислы? или я путаю?

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Немного выше писал - родной моторник чистый, и подкидывали ещё два таких же - безрезультатно.

По поводу расходомера - родной действительно тёртый, но на нём как ни странно заводится лучше чем на двух не тёртых (чистые как с завода) что подкидывали.

Опубликовано:

Сильно не пинайте, тока вот из описания беды не ясно, как она появлялась. Медленно, или разом? Сразу на электронику грешить, а может там железо гибнет.

Чо вот 7.5 на одном цилиндре становится при хотворке, мож там клапан выпускной ваще подвисает?

Опубликовано:

Может кому полезно будет. Я топливо регулирую, ну не то что регулирую, а делаю предварительную регулировку что ли вот так. Вскрываю крышку расходомера(сверху где резистор) и рукой лопату доворачиваю или наоборот не даю ей повернуться, тем самым можно быстренько определить что там со смесью. Помогает как например в данном случае, когда замерять не успеваешь. Ну или совсем дедовский девайс, индикатор искрообразования, это такая свечка со стеклышком, позволяет непосредственно заглянуть в цилиндр во время работы. Правда на БМВ эта штука помещается только в последний цилиндр и что то я еще там пригораживал.

Опубликовано:

был как то случай типа такого, только с мотором м52, тоже замудохолись искать в общем причина в нашем случае была в высоковольтных проводах, поставили неоригинальные а сопротивление на проводах по 10 ом, и происходили чудеса, решили заменой проводов, обьяснить так и не смог почему так происходило.

Опубликовано:
решили заменой проводов, обьяснить так и не смог почему так происходило.

мозги съезжали,от помех. У меня както был такой,Пассат Б3,с проводами НУЛЕВОГО сопротивления,желтого цвета. Долго я парился с ней...

Опубликовано:
Впрыснули бензинчика - машина только заглохла быстрее и всё.

Про компресию я немного перепутал, ниже 10 нигде нету, после прогрева компресия приподнимается, только в одном цилиндре падает до 7.5 но из за этого она же не должна глохнуть, остальные 5 цилиндров то в норме.

Температурный датчик тоже меняли, целых два на всякий случай.

По поводу падающей компресии я бы попробовал отключить этот цилиндр-вдруг не герметичен впуск.клапан и обратным потоком сбивает все(было на 10-е.долго искал)отключить-просто подсоедини заземлен. свечку этот дефект хорошо видно ваккуметром+посмотрел-бы катализатор

Опубликовано:

Было у меня на подобие такого,и тоже с бмв 735i.Крышку распределителя снял,а там всё в окислах.Промыл спиртом и всё зароботало

Опубликовано:
  • Автор

Ребят. Всё закончилось.

Проблема в сальнике трамблёра , и проводах, после замены проводов (провода у неё с датчиком на 6-ом проводе) и сальника машина стала работать как новая.

Опубликовано:

выходит действительно помехи от проводов играют роль, только почему не понятно там же один центральный провод и 6 штук уже с трамблера, каким образом дает помехи? может дает помехи на ДПКВ?

Опубликовано:
  • Автор

Провода волоконные, у них как правило с течением времени токопроводящее волокно превращается в уголь с сопротивлением естественно гораздо выше чем новый провод, а уголь при нагреве своё сопротивление увеличивает ещё больше, очевидно дело в этом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Непонял вопроса

Норма - 2.3

Норма -

Норма - от 9.6 и до 10.5

Норма -

Делали - не помогло

Норма.

такая хрень была на мерсе..заменили датчик на распредв.

Опубликовано:
такая хрень была на мерсе..заменили датчик на распредв.

Может и такое быть: некачественный экран(перетертый) на ДПРВ или ДПКВ + наводки от некачественных ВВ проводов=ЭБУ сходит с ума))) На Волговских МИКАСах сплошь и рядом такое....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.