Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

BMW X1 E84 N20 обрыв сигнального провода 1 ДК.

Featured Replies

Опубликовано:

Вобщем капец..., датчик поменяли, в дате как было 1.50в, так и есть, на самом датчике естественно таких показаний нет. Все провода до блока звонятся, схема по ним 

Дальше пока тупик. Вскрывать эти блоки весьма проблематично и небезопасно. Что напрягает, на 1 выводе разъёма, ни чего  нет, на снятом разъёме, на подключенном 2.6-2.8в. Хана блоку?

Опубликовано:

На 1 выводе какого разъема, разъема оксигена или ецу?

Опубликовано:
  • Автор
5 часов назад, Владимирыч сказал:

Дальше пока тупик. Вскрывать эти блоки весьма проблематично и небезопасно. Что напрягает, на 1 выводе разъёма, ни чего  нет на снятом разъёме, на подключенном 2.6-2.8в. Хана блоку?

Ну естественно же на разъёме с ЭБУ, по тому как на откл ДК не может быть ни чего по определению...

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Это же подогрев. Почему не может быть ничего? В жиговском м797 отключи форсунку и посмотри что на выходе ецу будет.

Опубликовано:
  • Автор

Схему внимательно смотри! Подогрев 3-4 разъёма ДК, 2-МАССА, 1-5 сигнальные провода. У меня нет массы  на 2 проводе, на 2ДК масса есть. Питание подогрева и управление подогревом в порядке. Попытка продублировать массу, с корпуса, результатов не даёт, ош 002D05(DDE внутренняя  ошибка, 1дк инициализация) и 002D00(сигнальный замыкание на массу), меняются на 00D05 и 002DFF(сигнальный замыкание на плюс)

Опубликовано:
21 час назад, Владимирыч сказал:

Дальше пока тупик. Вскрывать эти блоки весьма проблематично и небезопасно. Что напрягает, на 1 выводе разъёма, ни чего  нет, на снятом разъёме, на подключенном 2.6-2.8в. Хана блоку?

3нога оксигена это 1нога ецу. Про вторую ногу оксигена речи то и нет в этом заключении.

Если речь про 23ногу, то косвено можно проверить по 51 ноге.

Опубликовано:
  • Автор

Про ноги разъёма блока, я вообще ни чего не писал!!! По тому как, смысла в этом ни какого. провода от дк до блока прозвонены и с ними нет проблем. За чем мне что то измерять на снятом разъёме блока?

Опубликовано:
  • Автор
7 минут назад, samsu сказал:

3нога оксигена это 1нога ецу. Про вторую ногу оксигена речи то и нет в этом заключении.

Если речь про 23ногу, то косвено можно проверить по 51 ноге.

И на фига мне нагреватель? По нему ош нет! И с ним, как раз, всё в порядке.

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, Владимирыч сказал:

Схему внимательно смотри! Подогрев 3-4 разъёма ДК, 2-МАССА, 1-5 сигнальные провода. У меня нет массы  на 2 проводе 2ДК масса есть. Питание подогрева и управление подогревом в порядке. Попытка продублировать массу, с корпуса, результатов не даёт, ош 002D05(DDE внутренняя  ошибка, 1дк инициализация) и 002D00(сигнальный замыкание на массу), меняются на 00D05 и 002DFF(сигнальный замыкание на плюс)

Это и есть 51 нога блока.

Опубликовано:

К тому что мысли надо излагать ясней. В первом сообщении речь идёт про первую, а не вторую ногу.

Опубликовано:
  • Автор

Ну первое, я не мысли излагаю, а проверки реальные, которые сделаны. Второе. какой смысл и какая ПОЛЕЗНАЯ информация, в твоих сообщениях? Набивание постов? Тут есть люди более грамотные, однако они молчат, видимо по тому. что просто не знают и ни когда не сталкивались с подобным, занимаются тем, что знают, а не толкут воду в ступе.

Опубликовано:

Такой же блок есть разобранный и мертвый по процу. 23 нога не звонится на массу блока как и 51, а идут на одну и ту же микруху. Может что прозвонить для сравнения? 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, пока не вижу смысла, скорее всего там подтяжка или ещё что стоит до микрухи, вот и получается, что у меня на 23 нету, а на 51 есть. Но, у меня ещё и сигнальный в замыкании. Слышал от одного умного человека, что они вообще могут идти прямо на проц, через делитель.

Опубликовано:
  • Автор

Видимо это новый косяк в n20, после N55 с вальвотрониками и датчиком масла... и видимо не единичный случай.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.