Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

NISSAN NOTE BCM to ECU синхронизировать.

Рекомендованные сообщения

Доброго дня,

помогите синхронизировать ECU с иммо.

Машина после пожара, выгорело подкапотом, немного панель в салоне, выглядело где то так,IMG_20210602_101337.jpg

в итоге заменили блок управления двигателем, заменили BCM.

в BCM перенесли eeprom из остатков родного BCM. ключи ЦЗ ожили, рулевая колонка разблокировалась.

Шильдик с BCM.(донор)IMG_20210602_085049.jpg

eeprom c BCM. после переноса из родного блока (95080)bcm.bin

нашли новый блок ECU.IMG_20210602_085151.jpg

eeprom ECU (95640)ECU-eeprom.bin

01.06.2021 17:57:37 ЧТЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ:
01.06.2021 17:57:37 ПОПРОБУЮ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ПО FAST INIT
01.06.2021 17:57:37 УСПЕШНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
01.06.2021 17:57:37 SW: 23710-8Y20A
01.06.2021 17:57:37 SW: 18Y20A
01.06.2021 17:57:37 ТИП ПРОЦЕССОРА: SH705821N

flash-ecu.bin

в блоке висят ошибки P1610 P1612.

Пробывал синхронизировать с привязкой заново ключей. считал код из иммо с помощь. T300 (код 21050, ) посчитал код на калькуляторе получил 8670,

код не принимается. Помогите посчитать код, или подскажите область памяти синхронизации в ECU, что бы положить код в ручную.

или пните что я делаю не так.

Ну пин тут 12 значный.давай с бардачка фото наклейки -посчитаю!Ключи 4D лежат в блоке интелигента 93с56- там 2 ключа дамп адекватный!Я вот не понял а что родной моторный вообще пострадал?

моторник сгорел, сгорело почти все, что было у пожарной стенки,

и погорело много в салоне, панель верхняя часть и там был BCM, удалось только считать eeprom. я видел бардачек, он поплавлен, пойду  посмотрю, что осталось на бардачке и если , что то осталось на нем, отпишусь. на ключе есть бирка, ее фоткаю выставлю тоже.

Изменено пользователем andreim

машина ко мне пришла уже в таком виде от кузовщиков, моторника не было, утверждают, что там нечего спасать. чтомог спасти я переписал и сохранил на компе.

я сфотографировал шильдик, на бардачке.

IMG_20210602_135146.jpg

В личке pin, остается по pin пробовать переписать ключи,но там очень много интересных моментов.А как в ручную положить все данные в моторник к сожалению еще не изучил.......

Огромное Спасибо, код принял, буду оживлять дальше, я отпишусь по результату, но чуть позже, я думаю уже завтра, работой по другим машинам завалили, сегодня не успею.

Оживить не удалось,

код подошел, переписал ключ, после пере привязал "remote", на приборке индикатор ключа погас, заново заработал ЦЗ.

но при повторном включении зажигания загорелся снова индикатор "ключ".

что получаю...машина не заводится.

Ошибки P1610 в ECU., пробую провести процедуру разблокировки, вкл на 5 сек, выкл 5 сек, результат после третьего раза дополнительная ошибка P1612.

BCM - без ошибок, в параметрах диагностика CAN - видит все блоки ( это ECU, "Intelegent", IPDM ...все параметры показывает "норм")

"Intelegent:" - ошибок нет. IPDM - ошибок нет.

Приборка на диагностику не вышла, но если учитывать,  что индикация на ней отображает и работу с IMMo, открытие и закрытие двери, отсутствие или наличие ключа, то я думаю CAN  в приборки работает.

После этого прозвонил всю шину CAN между блоками, и до диагностического разъема - претензий нет.

из мыслей только остается одна- прошивка в ECU, возможно по индификаторам она и для NISSAN NOTE, но похоже работает с другим типом NATS.

или нужно как то обнулить eeprom ECU, сделать его чистым заводским?

запустил машину, но на другом блоке (с процессором SH705520N),

и с другой прошивкой.

Прошивку взял первую попавшийся, что подходила 23710-9U03A,

как только привязал ключи, прошла синхронизация, и машина завелась, и даже поехала, по параметрам даже не плохо работает.

Буду доводить до ума позже, как с ней поработают окончательно кузовщики.

как я понял из рассказа, того кто ее собирал, моторную косу получили и "мозги" шли подарком.

буду смотреть по VIN комплектацию и постараюсь узнать точнее, что  на ней было установлено.

В любом случае всем спасибо, кто помогал.

• lainer закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...