Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Infinity FX37 не заводится, но странно

Featured Replies

Опубликовано:

2010 год, VQ37VHR клиент вечером поставил авто, утром не завелась. До этого ездил 2 года.

Искру наблюдаю визуально, импульс на инжектор есть, питание на катушке есть, питание на инжектора с ipdm выходит (на самом моторе они под впуском), топливо сменил, давление 3.2 очка, 10 литров за 2.5 минуты набирает, осцилку с датчиков снял, соответствует норме, ошибок нет. Данные сканер показывает, воздух, время впрыска, угол зажигания и т.д. Коса от блока до двс визуально целая, никто туда блокировок не ставил, да и нет ничего что могло бы иметь радиореле. 

Крутит и как будто вспышки есть, иногда кажется что вот-вот заведется, но потом вспышки пропадают. В какой то момент завелась, поработала 20 сек стабильно и заглохла, ошибок нет.  Сразу сделал попытку запуска, крутит и не заводит. На ночь скинул аккум, утром довольно бодро завелась, 20 секунд и резко заглохла, заранее подключил осциллограф и снял картинку, на работающем двс то же самое как когда не заводится. Никаких отличий. Ошибок снова никаких. Залит сток. Пока одна идея, что блоку плохо, но как то не характерно. В остальном в тупике.

Опубликовано:
7 минут назад, RomaBars сказал:

осцилку с датчиков снял, соответствует норме, ошибок нет

Все так говорят. Так где осцилки?

Нет ничего проще, как поставить диагноз по двигателю, который не заводится вообще, а если он еще и заводится иногда-так это вообще подарок для диагностики.

Опубликовано:
  • Автор

чуть распредвал один отстает, но как я сказал, осцилка одинаковая, что когда завелась и работала, что когда не заводится

2021-05-18_204303.png

2 минуты назад, SUS сказал:

Нет ничего проще, как поставить диагноз по двигателю, который не заводится вообще, а если он еще и заводится иногда-так это вообще подарок для диагностики.

Я того же мнения, а тут зашел в тупик.

Опубликовано:

А где тестовая? С чем сверял? Могу заблуждаться, так как не нашел конкретно на этот двигатель, но по аналогии с 35 -здесь фазам хана. 

Опубликовано:
  • Автор

Нет, тут другие фазы. Тем более именно на таком сигнале она у меня завелась и работала.

fx37.jpg

Опубликовано:
  • Автор
1 минуту назад, SUS сказал:

Посмотри тут, может что то прояснится

Да, тему эту видел, с автором связался, но у него ошибка по датчику распреда была. Хотя очень похоже.

Опубликовано:
  • Автор
6 минут назад, rztofik сказал:

а выхлоп/вхлоп то не забит?

была мысль, на впуске ничего не увидел, заслонки отрабатывают, при прокрутке стартера из выхлопной чувствуется ток воздуха, при этом она же завелась и поработала, до 3000 оборотов я ее газовал слегка

Опубликовано:

И все таки найди родную осцилку с мануала, а не слитую непонятно где и как, тогда можно уверенно двигаться дальше

Опубликовано:
  • Автор
3 минуты назад, SUS сказал:

И все таки найди родную осцилку с мануала, а не слитую непонятно где и как, тогда можно уверенно двигаться дальше

ну типа по мануалу, она совсем другая и у людей этот мотор работал именно с такой осцилкой, которую я привел и у меня с такой работал, а не с той мифической

Опубликовано:

Ну если ты прям так уверен-тогда что с MAF? По логике компрессия не пропадет и не появится внезапно, топливо поступает, искра есть (хотя какая?), фазы в норме...значит что то не видишь

Опубликовано:
  • Автор
4 минуты назад, SUS сказал:

Ну если ты прям так уверен-тогда что с MAF? По логике компрессия не пропадет и не появится внезапно, топливо поступает, искра есть (хотя какая?), фазы в норме...значит что то не видишь

я же писал, мафы воздух кажут при прокрутке, что то не вижу, а что... в том то и вопрос

Опубликовано:

мануалы разные наверное...

Из TIS

FX37 2010 VQ35HR

2021-05-19_10-49-37.png

Опубликовано:

а пардон, ток увидел что vq37hr

вин напишите

Опубликовано:
  • Автор

Тему пока приостановлю, какашка завелась сама по себе и продолжает это делать. Подтраивает, но более-менее стабильно заводится. Чешу репу.

Опубликовано:

Вот для разнообразия осциллограммы, снятые мной лично с почти исправного VQ37VHR, установленного правда не на Infiniti, а на Fairlady Z, он же 370Z.

С "почти исправного" - там были проблемы с составом смеси в bank1, с запуском проблем не было.

На ХХ и примерно на 3000 об/мин.

2021-05-19_20-24-51.thumb.png.6e905757840073e7cadc6111e64715e3.png2021-05-19_20-37-16.thumb.png.8d9899f0c8888c8c450ad538c34a388a.png

Опубликовано:
  • Автор
19.05.2021 в 8:45 PM, archer742 сказал:

Вот для разнообразия осциллограммы, снятые мной лично с почти исправного VQ37VHR, установленного правда не на Infiniti, а на Fairlady Z, он же 370Z.

Ничего не понимаю, верхняя осцилка вообще не бьется, нижняя на один зуб отличается. С той картинкой что выкладывал я, мой финик заводится и работает, ошибки быть не может. В моем случае скорее всего вина в топливе и инжекторах. Авто с трудом завелась в какой то момент, прочихалась и стала почти нормально заводится. Отдал клиенту, пару дней полет нормальный.

Опубликовано:

Здесь все предельно понятно и все разжевано. Есть базовая, мануальная осцилка и остальные с разной степени, ушедшими фазами. И стоит сказать спасибо людям, которые тебе помогли.

19.05.2021 в 9:45 PM, archer742 сказал:

С "почти исправного"

как то так

Опубликовано:
  • Автор
22.05.2021 в 8:14 PM, SUS сказал:

Есть базовая, мануальная осцилка и остальные с разной степени, ушедшими фазами.

Ушедшие фазы и отличия на 4-е зуба, это две большие разницы.

Опубликовано:

В диагностике нельзя быть таким невнимательным, тем более в своей теме. Где 4 зуба? Я вижу максимум 2

Опубликовано:
  • Автор
6 минут назад, SUS сказал:

В диагностике нельзя быть таким невнимательным, тем более в своей теме. Где 4 зуба? Я вижу максимум 2

Да я для красного словца написал, в данном случае это изначально не имело никакого значения, я сразу написал, что с моей осцилкой, машина заводилась и уверенно работала некоторое время. И с такой же осцилкой она не заводилась. Смысл это перетирать ?

Опубликовано:

Только в самом конце разговора
Я обидел его — я сказал: «Капитан,
Никогда ты не будешь майором!..»

В.С.Высоцкий

Дружище, это технический форум, и если для тебя такие вещи не имеют значения-не отнимай чужое время. Оно потрачено впустую.

Опубликовано:
18 минут назад, RomaBars сказал:

И с такой же осцилкой она не заводилась

а оссцилка начала прокрутки снималась? 

Опубликовано:
  • Автор
19.05.2021 в 5:09 PM, SUS сказал:

А где тестовая? С чем сверял? Могу заблуждаться, так как не нашел конкретно на этот двигатель, но по аналогии с 35 -здесь фазам хана. 

Ну ты дружище конечно эксперт, почитай свои посты, ты действительно в пустую потратил свое время. Спасибо тебе сказать не за что. За набивание постов, не вижу смысла благодарить.

1 минуту назад, rztofik сказал:

а оссцилка начала прокрутки снималась? 

Спасибо за помощь, нет смысла обсасывать эту тему, датчики там явно не при чем. Я ничего не сделал по факту, машина прекрасно ездит, я созванивался с клиентом.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.