Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

МАЗ 206 2020 г. в. ОМ924

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добра. Сдулся блок Адм на этом басе, ставили его в другой, проблема идет за Адм. Купили новый. Горит чек и бас не развивает мощность. Хотя на педаль газа реагирует, на старом была ошибка по сигналу педали газа. Вопрос в том, что видимо Адм пришел без ПО, пытаюсь с другого баса вычитать и записать в файл - не получается, пишет не сохранен. Работаю СДконнектом. Есть какой то выход? Адм уже меняли на другом, но тот пришел с уже залитой конфигурацией.

Опубликовано:
  • Автор

Забыл. В новом Адм неудаляемый код 0255255.  Подозреваю, по ПО, СДконнект пишет "неизвестный код"

Изменено пользователем Tundra

Опубликовано:
  • Автор

Залез Сканматиком, с другого баса он вычитал конфигурацию Адм. Но здесь, при попытке записи норм файла, пишет " файлы отличаются, вы уверены что хотите это сделать?"))) Ни чего  там не завалится, интересно?

Опубликовано:
  • Автор

Залил Сканматиком с другого баса  в проблемный конфигурацию, ни каких изменений.

Поставил новый Адм на норм машину - та же история.

Опубликовано:

А блок точно АДМ ? Может CPC 4 ? Фото блоков выложи.

Опубликовано:
  • Автор

Да, СРС 4. Но он и определяется как АДМ, дилер тоже его так называет.

Опубликовано:
  • Автор

А  003  446  19  02 / 001

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел в сети, что то дешево куплен был блок хозяином. В разы...

Опубликовано:
  • Автор
5 часов назад, Tundra сказал:

Залез Сканматиком, с другого баса он вычитал конфигурацию Адм

Думаю, проблема в этом. СДконнект не может вычитать ни с одного МАЗа ПО, хотя с другими авто отлично перезаливал блоки. Сканматик делает что то не корректно, надо искать СДконнект, тем более что запасной нужен в любом случае.

Опубликовано:
  • Автор
11 минут назад, Alexx60rus сказал:

MiniDiag надо искать, а не СДконнект

Можно отзыв по-подробней?

Опубликовано:

Отзыв про что? Загугли. С точки зрения Мерседеса это не автобус МАЗ, а промагрегат.

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, Alexx60rus сказал:

Отзыв про что? Загугли. С точки зрения Мерседеса это не автобус МАЗ, а промагрегат.

Это понятно. Просто не слышал про этот прибор и у кого не спрашиваю, никто не знает. А  нужны отзывы. Вдруг параметрия не в полном объеме...

Опубликовано:

Дело не СДконекте а в версси даса.

АДМ3 и CPC4 это разные блоки.

Так родной какой блок ?

Опубликовано:
  • Автор
19 минут назад, ipoponov сказал:

Дело не СДконекте а в версси даса.

АДМ3 и CPC4 это разные блоки.

Так родной какой блок ?

Родной конечно же СРС4. 2020 год же. Позвонил по МиниДиагу, сказали точно не сделает СРС4, поддержка прибора закончилась в 2017 году.

По поводу ДАСа да, несколько мнений, что для работы с СРС4 есть определенная версия. Вопрос в том, где ее взять?

Опубликовано:

Вот и ответ. Насколько я понимаю Вы попытались перелить конфигурацию из CPC4 в АДМ3 а это невозможно. Бери самую свежую, и то не факт что корректно будет работать с МАЗом, дело в том что блок мерседес а программу туда заливает  МАЗ, я уже по работе с таким сталкивался не раз.

Опубликовано:
  • Автор
8 часов назад, ipoponov сказал:

Вот и ответ. Насколько я понимаю Вы попытались перелить конфигурацию из CPC4 в АДМ3 а это невозможно. Бери самую свежую, и то не факт что корректно будет работать с МАЗом, дело в том что блок мерседес а программу туда заливает  МАЗ, я уже по работе с таким сталкивался не раз.

Нет, я с такого же баса с СРС4 вычитал и залил в новый СРС4 Сканматиком. Но он это делает не корректно. То есть мне нужна определенная версия  ДАСа. Я так понимаю.

Опубликовано:
  • Автор

Вообще, получается что СРС4 был продан не корректно, продавец должен знать эти нюансы. Все иденты на машину давались, в полном объеме. Дело в том, что такой блок уже покупали, но с установленной программой и он сразу работал. В этом случае владелец МАЗа хотел сэкономить деньги... 

Опубликовано:

Тогда получается все корректно. Выше я уже говорил что программу пишут мазовцы и это является проблемой, у меня была ситуация когда я смог залить конфиг  в новый CPC4 для МАЗ только после пятой правки немцами, то есть даже им тяжело бороться с мазовцами.

По большому счету ты можешь положить конфиг и руками, тем болеее что сканматик блок открыл, самые последние CPC4 для МАЗ корректно не открывает на данный момент ни сканматик ни старуха.

Опубликовано:

фото блоков выложи с пометкой какой родной а какой купленый

Изменено пользователем ipoponov

Опубликовано:
  • Автор

Ок, но уже завтра, у нас полночь. Только с работы))))))))))

Опубликовано:

Блок СРС4 конфигурируется в заводских условиях star diagnosis версией от 09.2020. Эта информация  завода для внутреннего пользования .

«Was wissen Zwei, wisst Schwein» — «Что знают двое, знает и свинья».:al: 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.