Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Land Rover Freelander 2, my 2011, снёс конфиг

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Сабж, дизель, мкпп, с системой старт-стоп, SALFA2DB8BH227545

Предыстория: Хозяином самостоятельно был приобретён и заменен главный цилиндр сцепления, после этого авто не завелось. После выяснения оказалось, что линейный датчик положения педали сцепления, на новом цилиндре, не работает. Добыл из старого цилиндра датчик с магнитом, подключил и сэмулировал нажатие, завёл. Приколхозил всё это дело, но в статусе сцепления, естественно, "нажато", неадекватное поведение мотора...

Начитавшись интернета, было принято решение отключить старт-стоп и удалить этот датчик. Программа SDD, из адаптеров сканматик и опенпорт2, родной асбуилт сохранил, после попытки записи новой комплектации, затык на этапе конфигурации приборки, авто труп. После многочасовой пляски в шаманском прикиде завёл, в АБС ошибка по неверному кодированию, родной конфиг не пишется, ошибка на этапе приборки, выяснилось, что мои адаптеры не видят блоков на медленной шине...

Собственно вопросы:

1. С программой SDD будет работать только мангуст? СМ_про сможет? Мультимарочником каким можно сделать?

2. Как правильно отключить старт-стоп, чтобы удалить линейный датчик? (Заменить главный цилиндр, со слов хозяина, не реально, не сняв дверь и торпеду)

Изменено пользователем BLACK1520
Дополнение

Опубликовано:
17 минут назад, BLACK1520 сказал:

Заменить главный цилиндр, со слов хозяина, не реально, не сняв дверь и торпеду

по кодированию не скажу, заменить реально, но ппц как неудобно. нужно много инструмента "не из набора"

Опубликовано:
1 час назад, BLACK1520 сказал:

СМ_про сможет?

Сможет. Может и обычный справится с каким-нибудь переходником, но это надо у Александра "Сканматик" поинтересоваться.

Изменено пользователем Bogov

Опубликовано:

Vcm2 клон нормально с ними работает, видит все блоки. На СМ были жалобы при работе с иммо

Опубликовано:

Я раз наоборот монгустом валил , сканматиком 2про поднимал 

Опубликовано:
  • Автор

Китайцы кричат, что Mongoose JLR Pro клон только при отключенном интернете можно, т.е. в SDD онлайн нельзя?

Приобретение СМ_про как-то не входило в планы пока

Опубликовано:

Отдельно приборка корректно диагнозится? Взять версию сдд старую.. Если да, то просто надо чая попить.

И спокойно, все пункты по новой. Встревал сам так. Снес конфиг, и еще и софт в бодик неподходящий сунул. Отдыхаешь и получается.

Опубликовано:
  • Автор

С SDD приборка на связь не идёт, лаунчем да.

Опубликовано:
  • Автор
32 минуты назад, x1307 сказал:

у тебя же вроде и покупал

Не, Володь, не было никогда монгуста ))

Опубликовано:
  • Автор
16 минут назад, Каскад сказал:

Не общим сканом, а отдельно .

Вот не скажу точно уже, слегка в шоке был, нифига, вроде не подключается и отдельно, вообще не к одному блоку по MS не смог подключиться, завтра вызвоню и скажу точно. 

Сейчас ответил производитель СМ, говорит должно работать, что я делаю не так..? Сканматик две недели как с ремонта, кабель, естественно, прозвонен.

Дополнение

Опубликовано:

Шину может какой блок садит ? Опенпорт там не прокатит, пробуй монгуст, залочится - невелика потеря. Мой с дровами официальными пашет .

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, а кто какой версией SDD работает? Где скачать проверенную?

Опубликовано:

Последняя офф-лайновая 133, но жутко тормозит. Работал онлайновой, доступ у человека с Рутрекера на год покупал для пробы- всё работает, сейчас доступ кончился, надо будет пожизненный покупать

Опубликовано:
  • Автор

Скачал SDD виртуалку 131, родной конфиг успешно записал сканматиком. Для отключения старт-стоп нужен доступ в инженерный режим...

Ребята, может кто сможет онлайн сделать?

Опубликовано:

У меня, как и писал, доступ иссяк. В принципе, всё равно по удалёнке будет небесплатная помощь, может проще самому доступ купить ? Я у него покупал https://rutracker.net/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=9484631 инженерка тоже пашет

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
37 минут назад, BLACK1520 сказал:

Для отключения старт-стоп нужен доступ в инженерный режим

Может и путаю, но вроде в предпродажной подготовке тоже можно

Опубликовано:
  • Автор

Нашёл калькулятор на один сеанс, активировал инженерку, отключил старт-стоп. Отключаю линейный датчик и не стартует мотор, а с подключенным не едет

Магнит убираю, тож нет старта

Дополнение

Опубликовано:
  • Автор

Наблюдаю вот такую картинку, так понимаю, нужно в асбуилт изменить, как?

20210523_203717.jpg

Опубликовано:

Внизу выбираешь источник конфига- приборка, боди или. Файл , и прошиваешь .

Опубликовано:
  • Автор

В приборке и бодике я могу поменять. а в асбуилт нет. Я правильно понимаю, что и в нижней строчке должно быть:"Без автоматической системы старт-стоп"? Нужно править as built.vbf файл?

Первая машина такая с такой проблемой

Опубликовано:

Так пробуй в приборке или бодике поменять, а потом с них пролей. Не факт, правда, что после этого за ведётся ..

Опубликовано:
  • Автор

image.png

выбираю из бодика или приборки, пишет нет отличий в конфиге, что я делаю не так?

Опубликовано:
  • Автор

И моторном висят ошибки Р164С_00 Контроль системы старт-стоп внутренним блоком управления и

Р164С_93 Контроль системы старт-стоп внутренним блоком управления

Может нужно прошивку в моторный без старт-стоп?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.