Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus, 07г, 1,8L, Duratec. Работа ВСО.


Alex64
Рекомендованные сообщения

ВСО не включается. На силовых проводах блока ВСО есть и плюс и минус. На управляющем при включении зажигания 0,07в. После запуска на нем становится 0,14в, в параметрах скорость ВСО есть 3-6,  хотя кондиционер не включен и температура 80 град. ШИМ сигнала на управлении нет. Управлящий провод проверил до ЭБУ. Два дня назад тоже был Фокус, двигатель 1,6L, менял ему блок управления ВСО. На нем при включении зажигания на управляющем было +12,6 в, запускал, становилось 14в. В парамерах скорость ВСО была 0. При включении А/С напряжение становилось 12 с чем-то, в парамерах появлялась скорость, но ВСО не работал. Блоки управления ВСО по форме разные. Пробовал подключать блок с того авто напряжения на управляющем так же нет. Шим сигнала на этом авто нет. Может ЭБУ не дает сигнал? Или блок управления менять? 

Ford ошибка.JPG

Изменено пользователем Alex64
Ссылка на сообщение

Вот такой сигнал на управляющем проводе. Правильный-нет? На другом Фокусе были положительные прямоугольные импульсы. 

Ford ШИМ сигнал на ВСО.JPG

Ссылка на сообщение

Вот такой сигнал при одетом разъеме на управляющем. Если разъем снять сигнала нет никакого. 

Получается от ЭБУ нет управления. 

Ford ШИМ сигнал на ВСО_2.JPG

Изменено пользователем Alex64
Ссылка на сообщение

Как проверить комплектацию? Если компрессор кондиционера включается, значит комплектация правильная, наверно.

Ссылка на сообщение

Опять же Вы сказали что параметр отвеющий за вентилятор присутствует и во время активации кондиционера меняется процент работы вентилятора.

Комплектация значит в норме. 

Ссылка на сообщение

Позвонил хозяин. Сказал на другой станции нашли что управляющий контакт в разъеме сдвинулся назад и не доставал до контакта в блоке управления ВСО. Поправили его и ВСО заработал.

Ссылка на сообщение
30.04.2021 в 8:01 AM, Alex64 сказал:

Позвонил хозяин. Сказал на другой станции нашли что управляющий контакт в разъеме сдвинулся назад и не доставал до контакта в блоке управления ВСО. Поправили его и ВСО заработал.

а вот если бы Вы подключились к управляющему проводу сзади(со стороны провода),то сами догадались бы что плохой контакт.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...