Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lacetti хетчбек 1,6 2006 г.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машина на промывку форсунок, Lacetti хетчбек 1,6 2006 года. Форсунки помыли, но по ходу ремонта клиент пожаловался на стук гидрокомпенсатора. Когда машину завели и послушали стук - то обнаружилось, что это шатунный вкладыш в первом цилиндре. На фоне кризиса не стал отказываться от ремонта мотора, почитал ТИС, и не обнаружил там намеков на ремонтные вкладыши. На любой дефект коленвала вердикт от GM - менять коленвал.

Что реально делают в таких случаях с Lacetti? (я хорошо знаю только ВАЗовские и 405-406 двигатели - из иномарок только пару раз делал тестю старые тойоту и мицубиси)

Опубликовано:

Так ответ то вроде в вопросе.

Если нет ремонтных вкладышей-менять колено.

Опубликовано:

Для начала все-таки нужно разобрать и померить. Может проблема вовсе не в колене.

Опубликовано:
  • Автор

Конечно, сначала скинем поддон и посмотрим, что там внутри.

Но вопрос в том - ЕСТЬ ли для Лачетти ремонтные вкладыши в принципе? По магазинам запчастей посмотрел - везде предлагают для Дэу, хотя в заголовках написано Лачетти, а конкретно для Лачетти не нашел.

Мне показалось очень странным отсутствие ремонтных вкладышей - пока такого на других машинах не встречал... Неужели это правда?

Опубликовано:

В этой жизни все бывает. В старые добрые времена я перекатывал вкладыши от других машинок. Так я устанавливал на додж, тоету, мицубиши и многие другие авто.

Опубликовано:
Мне показалось очень странным отсутствие ремонтных вкладышей - пока такого на других машинах не встречал... Неужели это правда?

Ремонтируя VW Passat b5+ 1.9 TDI мы удивились отсутствию в природе ремонтных поршней. Только стандарт.... пришлось подбирать, так что всё может быть.

Опубликовано:

Похоже есть один ремонтный размер (0.25)

post-126-1239542784_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Тоже видел 0,25, но для Дэу. Завтра будем спрашивать в магазинах.

Опубликовано:
Конечно, сначала скинем поддон и посмотрим, что там внутри.

:shok: Т.е. не вскрывая уже поставлен диагноз по колену??? Мда-а-а... Сильно.

Я думал уже разобрано всё.

Тогда...

У компенсаторов стук звонкий(металический).

У колена в стук должен быть глухой(деревянный).

Еще.

В данном случае звонкий-похожий на компенсаторы-стук может вызывать палец поршня.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Внимание!!! Ты не перепутал? Точно 1.6? Плита? У нас была машина 1.8 Лача Стук как компенсатор Но...чуть погрубей. Поменяли головку стук остался. Оказался клапан на выхлопном коллекторе.

Опубликовано:

на 1,4 и 1,6 вкладыши от нексии подходят

если выдет 0,5 ремон на шатуне то от опеля подходят

Опубликовано:
  • Автор

Компенсатор стучит звонко и постоянно на разных оборотах. В данном конкретном случае стук больше проявляется на холодную, при резкой подгазовке. На холостом ходу не стучит. При отключении форсунки первого цилиндра стук при подгазовке исчезает. Из этого сделал вывод, что проблема не в компенсаторе и не в клапане, а в поршневой. Палец возможен, но маловероятен. Тем более клиент поведал, что предыдущий хозяин уже менял вкладыши, оказывается, и опять двадцать пять - стучит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.