Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М 86И завалили

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добра и здоровья!  Ребят,принесли  от соседей,после шаловливых ручек Эбу М86и  восстановить,блок на связь не выходит инденты не отдаёт,комбик выдаёт ошибку по запуску бутлоадера! Я так понял ,что писали не тем модулем,и каким то образом затёрли часть бутлоадера,как всегда правды не добьёшься! Пока не вскрывал,что за проц в нём живёт,как и чем можно поднять? Эбу вроде как неубиваемый,но что есть-то есть!

IMG-20210331-WA0006.jpg

IMG-20210331-WA0005.jpg

Опубликовано:

Действительно с этими ЭБУ проблем не было, даже при обрыве при записи. Перепроверьте подключения и смотрите потребление тока какое.

Опубликовано:

Процессор Infineon семейства XC27xх. 

Опубликовано:
  • Автор
6 минут назад, FaTON сказал:

Процессор Infineon семейства XC27xх. 

пробовал этим модулем-нет ответа от эбу

Опубликовано:

Модуль Микас-12/M74.5/M75/M86И

Внимание! Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.15 или новее.

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH и EEPROM ЭБУ МИКАС-12, M74.5, М75 и M86 работающих под управлением программ производства ЭЛКАР/ИТЭЛМА

Опубликовано:

Не путать с 

Модуль M86/М74М

Внимание!

• Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.16 или новее.

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH/EEPROM ЭБУ М86/М74М с ПО пр-ва ВАЗ, основанных на процессорах Infineon семейства XC27x5 через встроенный BootStrapLoader, а также записи ПО через диагностический разъём.
Работа с ЭБУ производится без его разборки. Поддерживается также запись ПО на автомобиле через диагностический разъём.

Опубликовано:
обратите особое внимание на совместимость аппаратной версии ЭБУ тому ПО, которое вы собираетесь в него записывать. Несоответствие может привести к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем
Опубликовано:
  • Автор

Владимировыч,ты думаешь я справку к комбику не читаю!?   Периодически!!!!!!! Лучше не язви ,а советом помоги! всё описано в 1 посту,увалил не я,я знаю как эти блоки делать,а вот как теперь восстановить!? Да и по модулю ты ошибся! этот блок делается модулем Модуль Combiloader М1275А/M74.5/M86i

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:
Только что, Sanek17031977 сказал:

пробовал этим модулем-нет ответа от эбу

BSL режим XC27x5

Top  Previous  Next

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH/EEPROM ЭБУ М74, основанных на процессорах Infineon семейства XC27x5 через встроенный BootStrapLoader

По М86И нет ни строчки!

Опубликовано:

Владимировыч,ты думаешь я справку к комбику не читаю!?   Периодически!!!!!!! Лучше не язви ,а советом помоги! всё описано в 1 посту,увалил не я,я знаю как эти блоки делать,а вот как теперь восстановить!? 

Только что, Владимирыч сказал:
обратите особое внимание на совместимость аппаратной версии ЭБУ тому ПО, которое вы собираетесь в него записывать. Несоответствие может привести к невозможности работы с ЭБУ в дальнейшем

Если читаешь, что тут не понятно?

Опубликовано:
  • Автор

непонятно то, что я его не писал и не валил,что ту

Только что, Владимирыч сказал:

Это теперь, искать решение др программаторов по таким процем и живой блок, что бы склонировать всё.

Да неужели дошло?

Опубликовано:

Да мне то вообще пофигу, 

Всем добра и здоровья!  Ребят,принесли  от соседей,после шаловливых ручек Эбу М86и  восстановить,блок на связь не выходит инденты не отдаёт,комбик выдаёт ошибку по запуску бутлоадера! Я так понял ,что писали не тем модулем,и каким то образом затёрли часть бутлоадера,как всегда правды не добьёшься! Пока не вскрывал,что за проц в нём живёт,как и чем можно поднять? Эбу вроде как неубиваемый,но что есть-то есть!

IMG-20210331-WA0006.jpg

Но вот тут видно, что справку не читаем. И как я лично вижу и понимаю, далее, ни кто ни чего не пытается сделать, проще новый или б.у купить. Только вот таких случаев.....

Опубликовано:
  • Автор

смысл не купить новый или б/у ,а восстановить данный кирпич-сам интерес

Опубликовано:

При работе с данным ЭБУ разрешение программирования подавать не нужно. Кнопку "завершить программирование" нажимали?

Опубликовано:
  • Автор
35 минут назад, rztofik сказал:

модулем М86ВАЗ пробовали записать?

уже пробовал всё ! и до 16 в поднял и 2мя модулями читать писать,ответ один -бутлоадер

Опубликовано:
  • Автор
27 минут назад, karats сказал:

При работе с данным ЭБУ разрешение программирования подавать не нужно. Кнопку "завершить программирование" нажимали?

да,ошибка та же

Опубликовано:

Сапелин мне по удаленке поднимал в буте. Процессор закрытый, нужна "комбинация клавиш", чтобы обойти защиту. 

Опубликовано:
  • Автор
16 часов назад, chiplab сказал:

Сапелин мне по удаленке поднимал в буте. Процессор закрытый, нужна "комбинация клавиш", чтобы обойти защиту. 

Да,спасибо,блок подняли по удалёнке!  

Всем спасибо за участие ,тему можно закрыть!

Опубликовано:

А поднимали комбилодырём?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.