Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз МЕ17.9.7, постоянная отсечка

Featured Replies

Опубликовано:

Доброй ночи! Приехал УАЗ с ЭБУ Микас 7.1. Поменяли косу и переделали под ЭБУ 17.9.7 (VM36B390_ДАД). УАЗ старенький без датчика скорости (тросик) и вентилятор охлаждающей жидкости тоже механический. Прошивку сначала оставили заводскую. Авто заводится и работает очень неплохо, но примерно через 300 м. езды начала включаться отсечка, понятно, что двигатель начинает работать в аварийном режиме. Подключил диагностику и заметил, что отсечка появляется при появлении ошибки по неисправности датчика скорости. Далее в прошивке убрал ошибку по датчику скорости и в графе отсечка топливоподачи выставил отсечку при неисправном датчике скорости на 7000 оборотов. Думал теперь все будет хорошо, но примерно через один километр опять тоже самое. Отключил и вентилятор в прошивке опять все тоже самое. После каждой перезаливки прошивки авто работает и едет очень хорошо, но примерно через километр опять появляется отсечка и она не проходит пока не залить заново прошивку. По диагностике при этом ошибок никаких не выдает.  Теперь нужна помощь где и что я упустил или может в чем-то другом проблема... Прошивку прилагаю.  

VM36B390_Е-2_без ката, адсор, тормоза и тд.bin

Опубликовано:

Отсечка только на ходу или в стоячем режиме тоже? На каких оборотах?

Опубликовано:
  • Автор

Отсечка только на ходу или в стоячем режиме тоже? На каких оборотах?

Изначально отсечка появляется на ходу, а потом уже постоянно, то есть и на ходу и в стоячем режиме и не убирается вообще если даже зажигание выключить и включить. На ходу прямо отстреливает даже. 

Опубликовано:

отсечка? чегото я за 1797 неслышал и не разу не видел.

а оно точно есть?

больше похоже что есть проблемма физическая.

Опубликовано:
  • Автор

отсечка? чегото я за 1797 неслышал и не разу не видел.

а оно точно есть?

больше похоже что есть проблемма физическая.

Другим словом я не могу это назвать или может аварийный режим..., не знаю. Симптомы точно такие же как вначале, когда выскакивала ошибка по датчику скорости.   

И еще отсечка плавающая. Не так чтобы держит одни обороты, а типа как при лаунч. До этой отсечки мощность и резвость двигателя сохраняются, он сейчас так и ездит.

Изменено пользователем Таулан

Опубликовано:
  • Автор

На каких оборотах?

Присоединяюсь к вопросу

Вот это точно не посмотрел. Где-то в районе 4000

Опубликовано:
  • Автор

Еще подскажите в чем разница прошивок VM36B290 и VM36B390?

Опубликовано:

Может необходимо не ошибки пофиксить а из комплектации ДС убрать или меандр повесить на канал скорости 50-60 в час

Опубликовано:

Ну или так конечно

Опубликовано:

Для проверки на канал ДС  АЗ-1 повесить и прокатиться :biggrin:.

Опубликовано:
  • Автор

Может необходимо не ошибки пофиксить а из комплектации ДС убрать или меандр повесить на канал скорости 50-60

К сожалению у меня в новом чиптюнингпро почему то нет вкладки про флаги комплектации. Могу только ошибки убирать. Незнаю почему так  :unknw:

post-160387-0-09881400-1616904478_thumb.jpg

Опубликовано:

это не отсечка и отношения к вашему явлению неимеет.

это отключение топливоподачи .. вообщем торможение двигателем.

нету в уазиках отсечки по аварии.

в противном случае думаю встречпл бы уже и ремонтировал чего.

Опубликовано:
  • Автор
28.03.2021 в 12:48 PM, kroluh сказал:

это не отсечка и отношения к вашему явлению неимеет.

это отключение топливоподачи .. вообщем торможение двигателем.

нету в уазиках отсечки по аварии.

в противном случае думаю встречпл бы уже и ремонтировал чего.

Я считал, что отсечка это и есть прекращение подачи топлива... 

Опубликовано:

Такое встречал когда была проблема с Датчиком включения педали тормоза. На микас 7.1 точно его не было, а на 17.9.7 блок контролирует нажатие педали тормоза и сцепления.

Опубликовано:
  • Автор
2 часа назад, AVA сказал:

Такое встречал когда была проблема с Датчиком включения педали тормоза. На микас 7.1 точно его не было, а на 17.9.7 блок контролирует нажатие педали тормоза и сцепления.

Да, из за датчика тормоза такое бывает, вот только как его тут выключить. В этой прошивке из комплектации ничего не убирается. Так сказали в поддержке чиптюнигпро7.  Я выключил только ошибку P0504 Некорректный сигнал выключателей тормоза.

Опубликовано:

Может его проще поставить?

Что в дате по ним?

Опубликовано:
  • Автор

Еще насколько я помню из-за неисправности датчика скорости мощность тоже терялась, то есть обороты до отсечки поднимались плавно хотя нажимаешь педаль до конца, а тут мощность есть. Реально как лаунч-контроль. При езде даже выстреливает при отсечке.  В принципе и при неисправности датчика скорости тоже мощь теряется. А тут... Ничего не пойму.

Изменено пользователем Таулан

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.