Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Qashqai 2013 SH705519N умер, нужно сделать клон

Рекомендованные сообщения

Добра всем!

Умер блок - нет движухи по CAN на выводах.

Считал Катагом(кетай) на столе блок. Читается тока микросхема с картами. Понимаю что этого мало для клона. Как перенести EEPROM? Может ее просто перепаять в другой блок? Тогда где она находится на плате?

Или есть вариант считать память?

Подскажите плиз. Тапками не кидайтесь. Я новичок в этом, но логику процессов понимаю.

из идентов в слитом файле нашел только это 9CMCHVPD6_....._SH705519N.

файл почему-то не могу приложить.

ну началось знакомство))) у меня свой небольшой автосервис. Я написал, что новичок в этом деле. А так 15 лет с Вольво и 5 из них работа техтренером в дилерах Вольво. Представляю с чем связываюсь. 

Прошу ответить по существу. Того, что я скачал с микро хватит для работы другого блока?

микросхема с картами

Такого еще не слышал :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Катаг дал возможность считать только MICRO SH7055 (Maps). EXTFLASH NOT PRESENT и EEPROM NOT PRESENT в катаге.

Изменено пользователем Automove

Вот зря Вы в денсо КеТаем полезли. Зря. Сложно там все с ними. Если с вольво работали , то должны были знать о костылях. М.б. Стас поможет, задорого.

Изменено пользователем Mikolapol

Вот зря Вы в денсо КеТаем полезли. Зря. Сложно там все с ними. Если с вольво работали , то должны были знать о костылях. М.б. Стас поможет, задорого.

Это Hitachi если что. Но не суть.

А чем лучше? Я читал тут что PCMFlash с Dialink как вариант. Но вопрос в том хватит ли мне того, что считано для другого блока. Или может хватит, но потом прописывать ключи неким образом?

А чем лучше? Я читал тут что PCMFlash с Dialink как вариант. Но вопрос в том хватит ли мне того, что считано для другого блока. Или может хватит, но потом прописывать ключи неким образом?

Отдай машину специалисту!А так,горя хапнешь.

Отдай машину специалисту!А так,горя хапнешь.

Если я все буду отдавать, то не стану сам специалистом.  Но в данном случае наверно да. Пока посмотрю как при мне это сделает специалист.

что я скачал с микро хватит для работы другого блока?  

Нет

Спасибо!

Великая просьба убирите слово умер из названия темы, достаточно уже с нас....... А тут первое слово бросается в глаза и потом выдыхаешь. Слава богу все живые.

Только в моей теме слово умер надо удалить? Или чуть ниже из темы Simos PCR2.1 (VAG) Умер от попадания воды тоже? Модератор, закройте тему, пожалуйста.

по вольве.. раз Спец.. Прошейте(привяжите) мне абс удаленно на XC90 2003 ?

За деньги, естественно..

Я ж написал, что в этом деле новичок. Официалы никогда в блоки не лезут, а меняют и грузят через VIDA закупая софт с сервака шведов. Уйдя в свое дело я хочу развиваться дальше. У меня ПЕРВЫЙ мой блок и сразу сложно. Я не ожидал. Но теперь знаю что да как. Уже проконсультировали. В СЕМ я залезал конечно, но тупо для замены реле включения питания возбуждения ВСМ. Вижу что тапками таки меня закидали)) читая между строк. Тема переходит во флуд, а жаль. 

по вольве.. раз Спец.. Прошейте(привяжите) мне абс удаленно на XC90 2003 ?

За деньги, естественно..

Да спец по Вольво, По ремонту и диагностике. 15 лет с ними в качестве решателя гемора с авто на дилере.Но тут совсем другое и для меня пока темный лес. Я уже неделю курю форум по разным маркам, так как у  меня сейчас мультибрэнд. Кое что уже понимаю. Плюс Miha78 мне помогает. Он то и привел меня в чип. Буду изучать дальше. Опять лирика)) Кашкай вылечу заменой блока и пропиской его с "помощью зала".

Всем добра!

Я за 5 лет освоил все что Вы пропускали 15 лет. Поздно начинать. Либо лавинным образом все изучать

У каждого своя биография. Начинать никогда не поздно. Век живи - век учись.))

В общем победил я этот блок и клон уже не нужен. На родном все прекрасно работает. Электрика - наука о плохих контактах))

Бреда здесь нет. Машину вчера отдал. После ремонта блока, сопротивление сети стабильно стало 60 Ом.

В общем победил я этот блок и клон уже не нужен.

Не бред )

Молодец.

Но, если хочешь, чтоб в дальнейшем люди к тебе нормально относились - не выкладывай такое в открытых разделах открытых форумов..

Ибо потом клиенты не готиовы денег нормально платить, так как "там только проц пропаять".. 

И щас пост с результатами поправь,плиз, пока непроиндексировался..

Изменено пользователем СаняЖД

Ага, пардон за флуд, сейчас клиенты приходят и говорят, за что так дорого ремонт ЭБУ?

Я читал в тырнете, вот такая микросхема виновата, ей цена 300 руб, и запаять 300, мне в ремонте сотовых так взяли.

Занавес.

При включенном зажигании хоть смотрели )?

Не дождетесь)

Ага, пардон за флуд, сейчас клиенты приходят и говорят, за что так дорого ремонт ЭБУ?

Я читал в тырнете, вот такая микросхема виновата, ей цена 300 руб, и запаять 300, мне в ремонте сотовых так взяли.

Занавес.

Не переживайте. Я рынок знаю неплохо. За 300 руб я ворота не открою.

В общем победил я этот блок и клон уже не нужен.

Не бред )

Молодец.

Но, если хочешь, чтоб в дальнейшем люди к тебе нормально относились - не выкладывай такое в открытых разделах открытых форумов..

Ибо потом клиенты не готиовы денег нормально платить, так как "там только проц пропаять".. 

И щас пост с результатами поправь,плиз, пока непроиндексировался..

Принято
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...