Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тойота кодp1589

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите,правый руль тойота сиента код ошибки Р1589.Расшифровка- G сенсор нулевое положение вне диапазона.Что это?Педаль?

Опубликовано:
  • Автор
данных мало, год какой, двигатель???

2004,1,5 литра,мотор как на королле,машина уехала,буквы не посмотрел,вернется в воскресенье,карман2 и лайт читают ее по разному,код ошибки тот же,а расшифровка разная,лайт пишет потенциометр педали вне диапазона,а 2 - G сенсор нулевой уровень нарушение функции,по тойотовским кодам на Европу такого кода нет,хелп.да,при запуске двигателя чек не горит,а загорается при движении,подвешивали педаль с короллы,не нажимая на педаль стоит проехать 3 метра - загорается чек

Изменено пользователем doc243

Опубликовано:

По последним данным ИТ2 со свежей прошивкой (2008 или09 года) убирает эту ошибку.

Опубликовано:

P1589 TCU Unable To Control Desired Throttle Angle

Датчик ускорения(замедления) калибровать надо(G sensor). Интересно...Попробуй всё-таки сделать резет коробке.

Вовремя отключения аккумулятора произошло сброс настроек датчика ускорения(замедления).Калибруется очень просто.

1.Снимите минус с аккумулятора.

2.Нажмите стояночный тормоз.

3.Подключите минус к аккумулятору.

4.Включите "зажигание",не раскачивайте автомобиль 10-15 секунд пока не погаснут TRC и VSC (если они есть)

Обязательное условие: колёса и рулевое колесо должны стоять прямо.

Если не поможет- ищите неисправность.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Сенсей, у тебя получилось хоть раз?? Почему спрашиваю, помоему на автодате этот танец как в чеченском селении плясали - ни у кого не вышло.

Не сочтите за рекламу: http://forum.autodata.ru/1/6571/60.htm?a=s...rum_view&o=

Опубликовано:

+1

IT2 с программой 2008 или 2009 года

вам в помощь !

ЗЫ Вить , привет !

Опубликовано:

Леха,скажи Виктору,чтобы заполнил профиль: из Читы. :ah:

Опубликовано:

Както к моему напарнику приехала Toyota Витц с такимже кодом неисправности он конечно поковырялся кармансканом и не чего не сделал

Потом я посидел дома в инет и все прочел на автодате, разачаровали клиента т.к ИТ-2 у нас нету, а все началось после промывке дроселя.

Опубликовано:

Вить -Vitoks

действительно , заполни до конца профиль свой , будь паенъкой !

по теме

самое интересное , что такой код ловиться только на Тайотах с вариатором !

Опубликовано:

Лех а на каких авто еще ловится этот код? :ah:

Опубликовано:

Профиль конечно заполню, привет всем, я уже делаю так)))(запугали этим кодом) когда заходит достаточно свежий 2005 и далее авто сразу смотрю на табличку либо в моторном либо в проеме двери, какая коробка стоит - не помню как вариатор обзывается,но если стоит вариатор - то заслонку не трогая ополаскиваю спреем и ни в коем случае не нажимаю в сканере активацию Te1 - E1(таак помоему)

Специально вымазался)), до чего же ужасен.)))Терпите.

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

я когда что нить делаю с заслонкой на тайоте

то по любому снимаю акб , после промывки рхх и самого дросселя упорный винт не трогаю (на вариаторах тем более)

запускам авто с холодного и даю прогреться до вентилятора , как правило если все гут с авто

то контролер сам обучается нужному режиму ХХ и положению рхх.

если нет , то начинаются танцы "с е..лей и присиданием"

идет в ход и Е1-ТЕ1 и еще кое что.

но ни разу я этого кода не ловил !

ни разу !

Опубликовано:
Сенсей, у тебя получилось хоть раз?? Почему спрашиваю, помоему на автодате этот танец как в чеченском селении плясали - ни у кого не вышло.

Конечно нет, так как IT-2 с последным обновкой выручает.

А так, не у каждого под рукой ИТ-2, вот и написал то, что нашел. :unknw:

З.Ы. Простите за поздный ответ- болею :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Sensej спасибо,да и всем большое спасибо,готовлюсь завтра эта м.... приедет,опять копать.Есть общие вопросы по праворульным , у меня раз,два в месяц бывает машина Марк и т.п., жрет бензин,залездь по самые уши некогда,причем это тачки 2500,с фазами,хорошая машина,даже, были и свежие, бревис,я так его хотел купить,клиен его купил,поездил полгода и ета тачка начала кушать 25 литров.по показателям все хорошо,разряжение 36кпкл,в норме , на рабочей тачке 28-32,Старые душил,по Владивостокской теме,почитайте кределей,даже книжки пишут .В любом случае всем спасибо, завтра буду ...смотреть,отпишусь,Юрий

Изменено пользователем Sensej
Не делать цитити, если отвечаете сразу.

Опубликовано:

Дак ответ в этих 36кпкл !!!, ты попробуй сделать 28 и все Бревис твой. Заслонку держи в чистоте и вот этим моторам очень нужно снимать клемму сек на 30, запоминают неправильно поставленный ТПС (допустим) и не сняв клеммы поставишь новый и правильно - комп зажгет лампочку. VVTi помоему не оживает после чистки - (пишу по памяти давно было),ну и соответственно чистота камеры сгорания. Трубочку на МАПе проверь, есть у меня прогресс уже несколько раз ставил на место.

Я тут немного поумничаю вы меня если что поправьте, берем просто абстрактный мотор ,допустим 1JZ-GE система VVTi присутствует, трамблера нет, так вот вопрос такой - кто регулирует зажигание?? Мое мнение , что при закоксованности,достаточно взять фанарик и загглянуть в камеру сгоранияю. Этот кокс пропитываясь бензинои вызывет детонацию(звон пальцев на старых с трамблером) в нашем случае звона нет,датчик детонации своё дело делает, за счет вашего кошелька конечно.

Пока меня не начали пинать скажу сам, что очисткой камеры сгорания убрал звон с 4А-GE(противный моторчик но стал раскручиывться как положено)) и заметье все звенящщие цепные то же в этом списке.(SZ-NZ-ZZ) AZ не скажу не пробовал.

Опубликовано:

Чиска камери никогда не помешает.

Калилное или детонация, мотору один бок- вред- зажигание не там и не в том месте ;)

Так что поддерживаю и тоже лечил(не тойоти, но все же) много машин от детонации,калилного заж и дизелинга. :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.