Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

HYUNDAI UNIVERSE, двигатель D6AC

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добра! Сражаемся с Автобусом HYUNDAI UNIVERSE, двигатель D6AC. Отсутствует тяга. Что то проверили, нужен мануал по регулировке преднатяга форусунок и прочим проверкам.  Сторонний диагност приговорил турбину, замена не помогла. Думаю продуть дыммашиной и померить давление подкачки топлива. Буду очень благодарен за пинки в нужную сторону. Сканера пока нет, появится на днях, но какие параметры важны не знаю, такой двигатель вижу первый раз. В парке только ДЭУ и МАЗы с двс ОМ926.

Опубликовано:

Всем добра! Сражаемся с Автобусом HYUNDAI UNIVERSE, двигатель D6AC. Отсутствует тяга. Что то проверили, нужен мануал по регулировке преднатяга форусунок и прочим проверкам.  Сторонний диагност приговорил турбину, замена не помогла. Думаю продуть дыммашиной и померить давление подкачки топлива. Буду очень благодарен за пинки в нужную сторону. Сканера пока нет, появится на днях, но какие параметры важны не знаю, такой двигатель вижу первый раз. В парке только ДЭУ и МАЗы с двс ОМ926.

Hyundai Engines_D6AV_D6AB_D6AC_D6CA.rar

Изменено пользователем Amk

Опубликовано:
  • Автор

Дело было не в бабине. Предыдущие специалисты заглушили ЕГР, не заметив, что коллектор двойной. Заглушил второй вход и автобус помчал. Спасибо огромное за мануал. Сразу после ремонта обновил Гскан, эти басы рвет как Тузик грелку))))

Опубликовано:

Дело было не в бабине. Предыдущие специалисты заглушили ЕГР, не заметив, что коллектор двойной. Заглушил второй вход и автобус помчал. Спасибо огромное за мануал. Сразу после ремонта обновил Гскан, эти басы рвет как Тузик грелку))))

Я GDS vci подключаю к ним.

Изменено пользователем Amk

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Интересная история с тем же басом. Были какие то проблемы с тахографом недавно. Временно его отключили. Машина вообще полетела как новая))) Поменяли на рабочий тахограф, сравнил входной сигнал с выходным с тахографа - меандр значительно отличается по напряжению и частоте. Преобразователь ставить запретили, к сожалению.

Опубликовано:
  • Автор

Сань, да тут куда еще подробней. Тахограф искажает сигнал SPD, видимо комп читает другие показания уже. Если провода делаешь напрямую, минуя тахограф, машина едет весьма заметно динамичней. Думаю, преобразователь сделаю в тихую, уж больно разница в динамике большая. Со слов водителя. Тупо разделить провода не получается, искажения большие.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.