Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель 2019г выпуска двиг 409 ЭбуМ86Profi.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые коллеги.Кто сталкивался с такой комплектацией Газели,причём это мой второй опыт, летом прошлого года был такой "зверь" только в версии NEXT и 2020г выпуска.

Проблема в следующем диагностировал данное авто Сканматик2,открывается вкладкой УАЗ,далее автоопределение эбу М86профи. Считывает стирает ошибки, а при запущеном двигатели текущие параметры зависают сканматик пишет не связи с Эбу. При вкл зажигании текущие параметры открываются можно выбрать какие надо,а после запуска двигателя зависают.

Подключился китайским AUTEL MaxiPro808 и всё то же самое. 

Вот такая статистика два авто и одна и та же проблема,кто сталкивался с такими авто и была ли проблема при диагностики.

Прилагаю фото.

post-61490-0-54096300-1610983054_thumb.jpg

post-61490-0-38644300-1610983078_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Через ОБД2 не пробовали?

Пробовал Сканматиком,ошибки не стирает, текущие параметры не открывает...

Опубликовано:

По-моему это "рукоблудие". Двигатель и ЭСУД УАЗ + ГАЗель = что-то получилось, и даже едет. Видимо вопросы нужно задавать тому, кто это "сочинил".

Опубликовано:

Свечи без сопротивления помехозащитного.

АУ на 16 в колодец без резистора надо вспотеть пока такие найдёшь.)

Газель  явно переделана. Потом обычно допиновывать по управлению карлсоном и ещё чего доделывать.

А нет ли там ГБО с ОБД или ещё чего на ОБД?) 

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

ну не знаю, Виталь, у нас такие везде есть, ставлю всюду, куда влезают, и себе тоже. https://www.ozon.ru/product/komplekt-svechey-zazhiganiya-bosch-f01h7b0042m-207304747/ а, не понял тебя, без резистора точно хрен найдёшь.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Газели новые!!! что я переделку от новой не отлечу)))) Ко мне каждый день переделки-конструктора приезжают. утиль старый...А это новое! Думаю что то со скоростью обмена происходит.

Свечи без сопротивления помехозащитного.

Газель  явно переделана. Потом оьбычно допиновывать по управлению карлсоном и ещё чего доделывать.

А нет ли там ГБО с ОБД или ещё чего на ОБД?) 

ГБО стоит но разъём свой газовый не обедишный....

Опубликовано:

Ну не знаю кого отлечите, а ГАЗ ЗМЗ давно не ставит.  УМЗ 42164 и теперь Эвотек А274/275. 

Пригоняли Газели с ЗМЗ и ЭСУД МЕ 17.9.7 , но это не серийный выпуск, а под заказ. Фирма рядом с заводом переделывает.

Даже если ГБО своё, то есть модели с подключением к ОБД КАН или К линия. 

Опубликовано:

Газели новые!!!
имхо-или совсем их на 3 буквы посылать, как я делаю, или , как Виталий, любить их и драть в три шкуры
Опубликовано:

Они в основном коммерческие и когда везде посылают, то созревают нормально.

Я из за них и ворота в Лангепасе переделал, теперь любые влетают.) Потянулись и с соседних городов.

Есть утиль где коммерсы патологически жадные, но это не к нам.

Как говорится: будете проезжать мимо... Проезжайте! Или палцэм показываю на табличку Выход там, если бубнит, что дорого.

post-33379-0-03230100-1611056751_thumb.png

Опубликовано:

По теме можно постик вставить ?  :unsure:

Не думаю , что там проблема в ВВ части . Машины новые , разные , с интервалом пол года . 

То что это рукоблудство можно спорить , даже в моём захолустье в волю натрахавшись хозяева  меняют УМЗ на новые ЗМЗ  . И там уж все ЭБУ можно встретить , начиная от 7.1 , И что характерно диагностируются нормально .

Вопрос в том , что завтра может приехаль УАЗ в такой же комплентации , и как с ним будем работать ?

От того , что М86+409 засунут в другую тележку связь рваться бы и не должна .

Дим_м , не пробовал  в техподдержку СМ2 обратиться по ЭБУ М86 ?  Или по УАЗовским форумам поинтересоваться , что с диагностикой этих блоков ?

Опубликовано:
  • Автор

Звонил в техподдержку Сканматик, они то же удивлены такой комплектацией, говорят что связь  может и в щитке приборов теряться и на доп оборудовании,что в моём случае есть,(ГБО) вообщем посоветовали снять при следующем случае больше инфы и скинуть им.Был новый фермер УАЗ Патриот с кузовом,так там диагностика на раз во всех ракурсах как говорится,без проблем и мотор 409 и Эбу 86Profi.Что за газели не понятно.при следующем визите с фоткаю подробно и авто и вин код. Такие Газели у одного богатого предпринимателя у него Колбасный завод большой обеспечивает Колбасой все ближайшие регионы.

Опубликовано:

Посмотрите бортовик (бортовой компьютер)

Не стоит случаем?

На уаз были проблемы с диагностикой, при одновременном подключеном бк(на авто) и диагностики в обд2

Мож и здесь такой случай

Опубликовано:

Они в основном коммерческие 

Я из за них и ворота в Лангепасе переделал, 

attachicon.gif99999.png

Виталий Петрович, сколько высота ворот ? Буду заказывать и с высотой именно не определюсь. 3.10 м хотел. 

Опубликовано:

Ещё как вариант

Доп оборудование (глонас и тд)

Может фонить в can шину при запущеном двс

Опубликовано:

А точно там АУ?

Опубликовано:

Жень ну ё моё.)

А размер резьбы, У- размер (уменьшеный) ключа на 16. Как правило нашепром на 16 клапаные с колодцем.

Не ну есть настырные и на 21 вталкивают, обтачивают трубчатый ключ.

Опубликовано:

Они в основном коммерческие 

Я из за них и ворота в Лангепасе переделал, 

attachicon.gif99999.png

Виталий Петрович, сколько высота ворот ? Буду заказывать и с высотой именно не определюсь. 3.10 м хотел. 

3.50  , тентованые евро будки с запасом см 10 - 15 заходят. и в ширину выбивали почти до 3 х м.

Опубликовано:

Жень ну ё моё.)

А размер резьбы, У- размер (уменьшеный) ключа на 16. Как правило нашепром на 16 клапаные с колодцем.

Не ну есть настырные и на 21 вталкивают, обтачивают трубчатый ключ.

Виталь,ты меня не понял.

Я понимаю,что АУ это на 16.

Но есть на 16 бриски и др. без резистора внутри.

Я вообще подумал-АУ 17 ДВРМ 1.0 :unknw:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.