Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Volkswagen PASSAT b4 2L.115л.с. двс AGG 1995г. ошибки 525,515,522.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток, коллеги.

Клиент жалуется на то, что мотор запускается только на холодную.

Что я выяснил: 

ДВС запускается и на горячую но очень очень долго надо маслать стартером при выжатой гашетке-его переливает...

при включении зажигания выскакивают ошибки по ДТОЖ, лямбде. форсунке 3 котла,и датчику холла .

Удаляю ошибки и мотор запускается с пол пинка при любой температуре, далее они не выскакивают,а мотор работает идеально пока не заглушиш двс и снова не включиш зажигание.

параметр температуры двс отображается на сканере адекватно при условии,  что нет вышеупомянутых ошибок.  

если выключить и снова включить зажигание ошибки выскакивают и температура +13гр. а по факту все +90гр. удаляю ошибки не запуская мотора и температура снова отображается на сканере адекватно. 

всю проводку я перетрехнул. нашол обрыв на лямбде -востановил. згнившие провода ДПКВ над стартером.так же востановил.

но проблема не в этом. ЭБУ вскрыл проверил на наличие воды-все чисто.

до меня установлен новый трамблер.ДТОЖ.ДПКВ.  несколько мастерских пытались починить -неудачно..

я склоняюсь, что косяк в ЭБУ. 

еще заметил,наблюдая за температурой в режиме осциллографа, непонятные хаотичные пики .хотя отображаемая цыфра адеквана и ошибок нет 

пробовал также шевелить все разьемы, косы во время работы двс. чтоб вызвать эти пики, но нет же ... проводка и разьемы не приделах...

У кого какие мысли? куда копать дальше?

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Блоки на них мрут часто с такими симптомами, потом дроссель отвалится . не один уже поменял. Все питания надеюсь проверены, особенно + 30 ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

блок нужен такой же ? для AGG? или можно что то другое? как быть с иммо?  да... все приходит..

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Должен быть Simos 037906025G.

А что там у вас - неизвестно.

Опубликовано:

как быть с иммо?
элементарно привязывается- только не дешевите.
Опубликовано:

Может кто и берёт, а у меня на такое ведро цена то-же от 3-х.

Опубликовано:
  • Автор

ок. спасибо..  учитывая сколько времени клиент с этой машиной воюет . думаю поболе трешки можно взять.  

как сменю блок отпишу о результате. 

Опубликовано:

Дык от трёшки просто засинхрить другой блок на этого старичка, а у вас вопрос стоял не только в одной синхре. Тут совсем другие цены.

Опубликовано:

учитывая сколько времени клиент с этой машиной воюет . думаю поболе трешки можно взять.  

Не можно,а нужно взять много больше.

Шкода недавно была убитая,2000 года.

Кривой хх и не едет.

Так же ремонт проводки,куча проверок,эбу вскрывали т.д..Два дня убил.

Взяли 16000 за работу и 13000 запчасти(Массомер,дз).

Сразу сказал недешево будет,согласились.

А так судя из описания Вашего,много времени потратили и все за три рубля.Да на х.. надо,пусть в другом месте делают.

Сори за флуд.

Опубликовано:

А я бы попробовал включить стартер не ключом,а подав на него питание,т.е не трогая замок. Или с горки - если мкпп.

Опубликовано:

А я бы попробовал включить стартер не ключом,а подав на него питание,т.е не трогая замок. Или с горки - если мкпп.

при включении зажигания выскакивают ошибки по ДТОЖ, лямбде. форсунке 3 котла,и датчику холла . Удаляю ошибки и мотор запускается с пол пинка при любой температуре

Стартер не причем тут

Опубликовано:

ессно, это старая ваговская хохма, в положении 50 пропадает 15 с замка, контактная группа однако, причем не постоянно.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Так вроде ТС утверждает, что всё хорошо с питаниями...

Опубликовано:

Стартер не причем
а я и не грешу на него :biggrin:
Опубликовано:
  • Автор

сегодня сменил блок . подружил с иммо и все гуд. еще дроссель адаптировал. машинку сдал. косяк  с блоком сталобыть... Всем откликнувшимся спасибо! :good:

Опубликовано:
#20langiron

Ох не хочу на кликать,но не спешите рано радоваться пущай пару дне покатается.

Я имел секас с подобным агрегатом только гольф купе.Так там все закончилось на третьей замене блока,И плюсом у меня проблема по дроселю еще была.

Так что еще не вечер.Но удачи по любому.

Опубликовано:
  • Автор

то что этот блок с такого же старого ведра это понятно... спасибо

Опубликовано:

Ну да. ли высотная коррекция уползёт и начнутся танцы...

Это же Simos!

Опубликовано:

А можно поподробнее про высотную коррекцию? Чес слово, задолбали эти Simosы с отваливающимися дросселями, ошибки лезут беспричинно. Сбросил и потом нормуль. Никакие проверки и прозвонки ничего не выявляют. Такое ощущение, что ЭБУ сам себя загоняет в такие условия, да потом ещё и ошибку вываливает и сваливается в аварийный режим. Подскажите где этот параметр волшебный, первопричиный, допуски какие? Групп там всего-то 7 штук.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.