Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Creta 2019,2.0 проблема с климат контролем

Featured Replies

Опубликовано:

Решил создать тему здесь,т.к.не могу определиться-глюк,неисправность или заводской косяк.

Клиент обратился с жалобой,что при температуре ниже -40 на панели приборов появляются прочерки вместо показаний наружной температуры и печка резко начинает дуть холодным! Останавливается на трассе, ждёт,пока на панели появится -40,включается теплый воздух и можно ехать,но не долго. Всё повторяется. При езде по городу,такой проблемы нет. Машина утеплена . С другими Корейцами такой проблемы нет. Зависает температура на -40,но всё работает. Правда звонил владелец нового Соляриса, обрисовал такую же картину. По Creta, ошибок нигде нет,показания датчиков температуры одекватны. Но сейчас теплее -40,проверить не могу на трассе. Может кто в теме или владеет информацией,буду благодарен.

Опубликовано:

Ну так скорее всего и при обрыве датчика будут те же -40 в параметрах и климат будет работает не правильно

Ну как вариант , датчик перенести в более тёплое место

Опубликовано:

Если датчик отцепить?тоже прочерки на панели?Резистором поиграться вместо датчика,понаблюдать за климатом

Опубликовано:

Побеждал такие проблемы с помощью наборчика. При условии что датчик исправен. 
Каждый диагност знает что -40 это обрыв цепи.

post-58814-0-88411100-1610280055_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Если датчик отцепить? 

По моему, там бампер снимать. Просто так, не получится.

@cadetalex,

наборчик для разбора разьемов как может помочь при -50 за бортом? При том , что у других такой проблемы нет. 

Опубликовано:

Скорее всего программный косяк. Производители не знали что их машина будет эксплуатироваться в таких условиях. Если нет TSB , пока переносить датчик поближе к двигателю. 

Опубликовано:

@санёк2002, у других, у кого? Ошибка по обрыву цепи. а тут уже ваша задача найти где он возникает при -50. в разъеме или в датчике. вариант проверки уже выше подсказали. наборчик чтобы пины поджать. у меня был подобный случай. не -50 но от температуры зависело.

ошибки то смотрели по климату? Если как вы говорите у других такой проблемы нет, то вряд ли это программный сбой.

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:
  • Автор

@cadetalex,

Дискуссия приветствуюся,но прочтите первый пост не через слово.

Проблемы нет с другими Корейцами!!! Про Креты после 2019года не знаю. По словам хозяина в прошлую́ зиму таких проблем не было,НО! И морозов таких по долгу не было.

Кстати , приехал он с развалившимся катом и задирами от пыли керамики на пробеге 33000. Прошил прошивкой Саши.

Буду вылавливать владельцев новых Крета и пытать.

Изменено пользователем санёк2002

Опубликовано:

@санёк2002, у других, у кого? Ошибка по обрыву цепи. а тут уже ваша задача найти где он возникает при -50. в разъеме или в датчике. вариант проверки уже выше подсказали. наборчик чтобы пины поджать. у меня был подобный случай. не -50 но от температуры зависело.

ошибки то смотрели по климату? Если как вы говорите у других такой проблемы нет, то вряд ли это программный сбой.

У меня корейский лисапед, SY_ActyonNew, у него при температуре наружного воздуха ниже -30 на приборке цифра замерает на  -30(по подвеске при этом ощущается уменьшение температуры) и далее также прочерки на панели(предполагаю, что при ниже -40), с повышением температуры всё в обратном порядке. При этом с работой климата, слава Богу, нет проблем.

Скорее всего на Свете программный косяк.

Опубликовано:
  • Автор

Понятно ,что наша родная огромная! И климатических зон много! И с такими ,назову, экстремальными, температурами также много. Поэтому и спрашиваю,может кто сталкивался?

Опубликовано:

@санёк2002, kia ceed 2012 с мотором 2,0L был недавно с идентичной проблемой. У нас на улице до нг было -42. Оказалось что антифриз был водой и уровень недостаточный. Хотя хозя усирался спорил что антиф норм, т.к. менял его летом. И мотор одеялом утеплен. Только толку от этого одеяла...в -42!

Еще смотри воздух в расширительном. Если мотор недавно задирался, что там может быть с прокладкой гбц - неизвесно

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Ну да, непонятно, это заслонка климата программно не реагирует, или реально ходит, а в радиаторе печки холодная жижа гуляет или вовсе не гуляет. У нас в этом году больше -15 не было ещё, но уже ни один замёрзший клоун с забитым радиатором печки приезжал с типа, с его слов, не правильно работающим климат-контролем.

Опубликовано:
  • Автор

Володя,я повторю, при появлении прочерков резко!!! И при появлении -40 опять начинает дуть горячий! Понятно ,что сам климат так реагирует на наружную температуру,а не температуру ДВС.

Опубликовано:

@санёк2002, а по диагнозе климата есть какие параметры? что-либо диагнозится?

Опубликовано:

а нефиг при минус 50 на машине ездить ! 

шучу, конечно..

машина под наш рынок точно ?

Опубликовано:
  • Автор

Да, Сань, наш. Куплена у дилеров в Красноярске.

@vasyan,много что видно. И положения заслонок,и напряжение,и температуры внутри и снаружи. Всё адекватно. Просто на улице потеплело чуть. И обратился он позже. Надо ждать опять морозов и кататься с ним.

Опубликовано:

А там помпа какого конструктива? А то небось опять пластиковая крыльчатка проворачивающаяся на металлическом валу?

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Сань,я не знаю как на крете,но на многих авто,если климат поставить не в авто(в ручной режим),то он не будет трогать заслонки и прочее,по сигналам с различных датчиков.

На крайняк,когда морозы придут,поставить в горячую и снять разъем со смесительной заслонки.Посмотреть,что будет.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,будем ждать морозов. Сегодня узнал ,что на Дастере дизель 2019,при -40 всё работает штатно,но чуть ниже и появляются прочерки,загорается индикация сажевого и давление шин! Тоже аварийный режим.

Хозяина пытал ,на счёт работы климата в ручном режиме,говорит ,что не реагирует вовсе. Но надо всё проверять.

@vasyan,помпа железянная, G4NA.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Увидел свою не закрытую тему. В итоге- это программный глюк,при котором заслонка потока открывалась на полный холод. Решил его просто, сняв разъем с заслонки регулировки потока воздуха холодный-горячий,на время морозов. Температуру по климату поставили комфортную и отключили. При этом остальные регулировки работают.   Всем тепла!  Тему можно закрыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.