Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai I30 2012г. проблемы с CAN шиной

little
Рекомендованные сообщения

Hyundai I30 2012г.  Проблема с  CAN шиной. 

Пишу по памяти. Машина ушла и будет после Нового года.

При заведенном двигателе   на панели приборов моргают лампы  SRS ,ABS. электроусилителя руля,чек двигателя. Скачет тахометр. Моторный на связь  выходит нестабильно. Появляется ошибка U0155- нет связи с панелью приборов.В остальных блоках тоже есть ошибки по КАН шине.

При выключенном зажигании на CAN шине импульсы  амплитудой до 4 В.

А при включенном зажигании  импульсы амплитудой 9В.

Может кто поделиться схемой CAN шины на такую машину?

VIN :   TMAD251BADJ030546

Или может есть  типовые проблемные места ? Переходные жгуты под поликами и т.п.?

ABS ,ЭМУР, ECU  отключал - осциллограмма при включённом зажигании не меняется.

Переходные разъемы на  боковинках водителя и пассажира чистые.

Заранее СПАСИБО!

Больше похоже на помехи, например от генератора, свечей без помехоподавляющих резисторов, неисправной катушки.

При выключенном зажигании на CAN шине импульсы  амплитудой до 4 В

Может куда вкорячили канподмотку или сигналка с кан блоком чудит, отключать по одному блоку от сети и смотреть.

• 1 год спустя...

@anisimov83 Сначала загорается АБС , ошибка с1616 , затем все пиктограммы , после падают все стрелки и на диагностику ни один блок не выходит , при этом авто запускается , между кранами сопротивление скачет от 0 до 180 ом, расцеплчл все блоки не могу найти виновника , авто простояло ночь и все нормализовалось .

С BCM проблем не бывает таких(ну может и бывают,но эт крайне редко).BCM вообще не висит на высокоскоростной шине.В этом авто есть отдельный соединитель CAN.Это отдельное устройство.Ну как устройство,разъем обычный,как соединитель масс.

Изменено пользователем малец84

@малец84 могу поспорить, ошибка в памяти по SRS,вроде по лампе...  на приборке обороты иногда падают в ноль. Меняли до меня дпкв - 0 эмоций. Залез в верхний разъёмы BCM  и свершилось чудо, уже год без ошибок.

Солярис 2015 г. в рестайлинг.

И это что мне сказала девушка, возможно там и abs моргал и т. д

Изменено пользователем Bern
08.01.2022 в 11:56 AM, TDW сказал:

@anisimov83после падают все стрелки и на диагностику ни один блок не выходит , при этом авто запускается 

А чего ему вдруг не запускаться?Ну отвалился кан,ну нет на нем общения.

Машина то поди с ключом(не смарт).

Если автомат,то же все аналогово.

А смысл спорить ? Я четко указал что была ошибка по SRS, вроде. По лампе и обороты падали в ноль. Машина работала адекватно. Судя по всеми терялась связь между приборкой и bcm.  Пропайка разъёма полечило. 

То что кан b не связан с кан с , по схемам видно.

Изменено пользователем Bern

Ну и к чему ты мне I/P джустион бокс скринишь?Я знаю,у меня Рио,я его периодически дёргаю,когда кан отказывает.

При чем здесь блок предохранов???

Тобой написано BCM

Изменено пользователем малец84
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...