Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Opel Vectra B 1.8l X18xe

Featured Replies

Опубликовано:

Посмотрите плиз осциллограммы модуля зажигания, и сделайте независимое так сказать заключение :)

Авто заводишь - работает более-менее, чуть газанешь - начинает колбасить.

Потом снова выравнивается. Под нагрузкой вообще плохо работает.

Неисправность найдена. Но мне бы хотелось увидеть выводы конкретно по осциллограммам.

post-326-1239126899_thumb.jpg

post-326-1239126923_thumb.jpg

post-326-1239126933_thumb.jpg

post-326-1239126982_thumb.jpg

Опубликовано:

Кажется одна катушка не работает 1-4, в этих же свечах большой зазор, бедная смесь. Все свечи закидывает маслом.

Изменено пользователем akm

Опубликовано:
Посмотрите плиз осциллограммы модуля зажигания, и сделайте независимое так сказать заключение :)

.... мне бы хотелось увидеть выводы конкретно по осциллограммам.

Ну, смотри...:)

post-93-1239131907_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ребята, поддержали. Еще бы парочку комментариев - и я все объясню. Извините за интригу :)

Опубликовано:

Авто заводишь - работает более-менее, чуть газанешь - начинает колбасить.

Потом снова выравнивается. Под нагрузкой вообще плохо работает.

Неисправность найдена. Но мне бы хотелось увидеть выводы конкретно по осциллограммам.

1) нет гасящих колебаний кз в первичке. подение напряжения горения нагар на злектроде ,некоректное смесеобразование. 2)повышеное напряжение пробоя зазор на свече , масло в целиндре .3) пытается работать но гасящих колебаний мало.4)гасящх колебаний нет слив вначале горения похож на шунтирование в свече. я не гуру но модуль с проводами поменял бы.

Опубликовано:
  • Автор

С чем машина приехала - писал.

Горел еще чек - ошибка была по ДД. Недостоверный сигнал.

Сбросил - в гараже не появлялась.

Выкрутил свечи - какие-то владелец старые поставил. По просил отдать те, что стояли.

NGK - правда зазор на кой-то хозяин уменьшил до 0.8 вместо 1 мм.

Вкрутил их.

То, что получилось - видно на осциллограммках.

Приговорил модуль.

После замены сказал приехать ко мне - на диагностику, для выяснения что с ДД.

Хозяин долго вздыхал, раз 5 спросил, что делать если я "не угадал".

Пообещал купить у него модуль.

На след день приехал. Говорит, что все что я надиагностил - бред.

Там просто порвалась трубочка, которая идет на клапан ЭГР.

Ему ее заделали, и все стало ОК.

Не стал спорить - отдал деньги.

Осциллограммы выложил, для успокоения собственной совести.

Да, недосмотрел, что подсос. Хотя по лямде, времени впрыска (пока она ровно работала на ХХ) - ничего критичного.

С одной стороны, вроде как основную неисправность нашел, а с другой не нашел из-за чего пропуски воспламения были.

Но ведь с такой катушкой он под нагрузкой один хрен ехать нормально не будет..

Опубликовано:

С одной стороны, вроде как основную неисправность нашел, а с другой не нашел из-за чего пропуски воспламения были.

Но ведь с такой катушкой он под нагрузкой один хрен ехать нормально не будет..

считаю что диагноз потавлен правильно .он сам это скоро почувствовает , а подсос воздуха без дыммашины обнаружить довольно сложно, хотя вакумметр под рукой держать нужно хорошо выручает порой. удачи!

Опубликовано:
  • Автор
считаю что диагноз потавлен правильно .он сам это скоро почувствовает , а подсос воздуха без дыммашины обнаружить довольно сложно, хотя вакумметр под рукой держать нужно хорошо выручает порой. удачи!

Да все это есть. И что-то типа дым-машины, и ваккуметр.

Но согласись, что когда видишь неисправную катушку - то вроде бы понятно, почему пропуски идут...

Опубликовано:
Там просто порвалась трубочка, которая идет на клапан ЭГР.

Ему ее заделали, и все стало ОК.

Не стал спорить - отдал деньги.

Осциллограммы выложил, для успокоения собственной совести.

Eто следствие того, что больше веришь приборам, чем глаза и логические заключения мозга. А раз по етого путьи пошел, почему не снял осцилки после подключение трубочки? Яснее будет, какое состояние КЗ.

Опубликовано:
  • Автор
почему не снял осцилки после подключение трубочки

Потому что не я нашел эту неисправность...

Опубликовано:

Но согласись, что когда видишь неисправную катушку - то вроде бы понятно, почему пропуски идут...

полностью согласен ,я сам недавно на ниссане чуть не попался ,колбасило его на хх , перерыл все ,а оказалось попал уголек под клапан адсорбера.

Опубликовано:

Не понял я ничего. На X18xe клапан EGR с электроприводом и стоит прямо на ГБЦ. Никаких трубочек не имеет. Очень часто клинит из-за нагара, но тогда и код пишется по сигналу потенциометра обратной связи.

Опубликовано:

Машина может нормально работать с неисправной катушкой (отсутствие затухающтх колебаний), проверено на ВАЗах.

Время от времени попадаються. при етом машина не троит не пердит вообщем жалоб у владельца нет. но они есть у меня. и МЗ приговариваю все равно.

в мороз, ли при ухудщении состояния свечи или не адекватном составе смеси она все равно рано или поздно даст слабимну.

А вот на етих выложеных осцилках слива искры нет, даже несмотря на неисправность катушки. при перегазовке ето можно поймать легко если есть слабина. и приговор надо выносить по факту слива разряда. В примерах осцилограмм поидее должна быть. Если нету скажи.

завтра заброшу.

Опубликовано:
Не понял я ничего. На X18xe клапан EGR с электроприводом и стоит прямо на ГБЦ. Никаких трубочек не имеет. Очень часто клинит из-за нагара, но тогда и код пишется по сигналу потенциометра обратной связи.

Это на х18хе1 клапан электромагнитный, а на х18хе стоит клапан с вакуумным управлением. Вакуум к клапану подается через электромагнитный клапан по вакуумным трубкам.

Опубликовано:

Согласен. Ошибся.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.