Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Скоро Новый год


Мадама
Рекомендованные сообщения

Пригодятся тарталетки рецепты с фото.

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
sm_296150.jpg
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты 
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу
 
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! 
 

Тарталетки с красной икрой
sm_105994.jpg
Отличная закуска - тарталетки  с икрой. Быстро делается  (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты 
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
 
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!
 
Изменено пользователем Мадама
Ссылка на сообщение

@Мадама,

ну как так то

здесь все взрослые мужики, которые запутались в проводах и надышались канифоли

а вы с такой вкуснятиной

вы кстати свободны? я так спросить  

Ссылка на сообщение

Мадам к сожалению здесь нудные прагматики и с них спрашивать безтолку.

Но нам необходимы уточнения по рецепту для рекомендаций от сомелье по винной карте:
Продукты
Лаваш - 1 лист

Лаваш тонкий армянский, матнакаш или грузинский-шоти?

Сыр твердый - 100

Твёрдые (пармезан, четтер, российский , костромской, гауда, эдам, маасдам, чеддер, мимолет, канталь, Пармиджано Реджано, грана падано, пекорино, грюйер, сбрынц, пошехонский, ?

Если возможно и в связи с мировым кризисом не могли бы Вы порекомендовать рецепты на основе плавленого сырка Дружба?

Изменено пользователем Petrovich 86
Ссылка на сообщение

 

 


Майонез - по вкусу

про вкус майонеза я уже рассказывал долгими Абхазскими вечерами.. )

 

ежель в двух словах - наши, Свердловчане, кто перебрался в Адлер-Сочи, говорят "Саня, хрен мы тебя встречать будем, если ЕЖКшного Провансаля не привезешь!" ))

кто ел Свердловский майонез - другой есть не хочет ) Не то, совсем не то.. )

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

Просто и вкусно - рецепты закусок на новый год 2021 рецепты с фото.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
sm_450963.jpg
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты 
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
 
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком
sm_468811.jpg
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасное дополнение к любому застолью. Добавление майонеза придаёт шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты 
Крабовые палочки - 170 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.
Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть.
Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски.
Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока.
Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков.
Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
 
Ссылка на сообщение

 

 


Куриное филе выложить в кастрюлю с водой

Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты

я бы грудинку не варил, а обжарил бы целиком, а потом в том же масле шампиньоны обжарил. ИМХО- так и грудинка сочнее получится, и смак не пропадёт...
Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...

Просто готовить тарталетки на новый год.

Тарталетки с красной икрой
sm_105994.jpg
Отличная закуска - тарталетки  с икрой. Быстро делается  (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2022.
Продукты 
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
21.12.2021 в 7:16 PM, Мадама сказал:

Открыть упаковку готовых тарталеток

и потом в холодильник на сутки чтобы размякли- иначе зуб сломаешь об них

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Люблю салат с печенью трески.

Салат с печенью трески
sm_29733.jpg
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую: необычно, красиво, просто и нежно. 
Продукты 
(на 4 порции)
Печень трески (консервированная) - 1 банка (175-200 г)
Морковь - 1 шт.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь. 
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладываем салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой – сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию.
Поставьте салат с печенью трески в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...