Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газель Микас 11ЕТ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Пришла Газель, а дроссель не работает как надо.... Выдает следующие ошибки:Р2135-Ошибка корреляции датчиков,Р2110-Ограничение по частоте вращения,Р2106-Ограничение по мощности. при заводке обороты выставляются в районе 2000 и никак не реагирует на педаль газа. На заведенном двигле если снять фишку и одеть обратно с ДЗ, то обороты нормализуются и все начинает работать как надо... все-бы ничего, но после резких перегазовок глохнет, а потом всё сначала.... Что может быть? Напряжение до снятия фишки на 5-6 ножках ДЗ нет, а после установки появляется....

Помыл, а что значит сделать адаптацию и как? а то с электронными дросселями первый раз, всё как-то бог миловал...

Ужас Вов :) тебе же есть чем, нафига? Или так ради прикола?

А можно по подробней как это???

ЭБУ Motorola NGC устанавливались на волги, газели с двигателем Chrysler 2.4 DOHC до начала 2008 г.в. Они поддерживают OBD-II, соответственно выбираете OBD программу и смотрите.

Попробуй как вариант самодиагностику...

Какую это интересно? И и адаптацию, насколько мне известно можно сделать только сканером, если он поддерживает соотв. функцию.

Есть freeware прога InitECU от СМС-диагностики. Только она

предназначена для оперативного осуществления программного сброса ЭБУ с очисткой данных памяти самообучения ЭБУ Январь 5.1/7.2, VS5.1, Bosch MP7.0H, Bosch M7.9.7.

А SMS Diagnostics 2 может делать инициализацию для МИКАС 11? А то у меня для Сканматика кабеля для ГАЗ-УАЗ нет...

Изменено пользователем shtrafbat

Dendy79: Напишите номер прошивки с шильдика ЭБУ например 799_22 (подозреваю что она и стоит).

Без нормального сканера не стоит трогать м11ет.

Vasiliy Armeev: Не было у меня сканматика тогда, а в городе никто не диагностил эти крайслера с моторолами, вот и приходилось по обд и протоколу VPW (или как там он правильно).

Адаптация дросселя и сброс адаптации самообучения ЭБУ разные вещи... Не нужно путать...

Я не путаю. Я пока не знаю. :ah: Сейчас буду искать, читать.

Адаптация дросселя и сброс адаптации самообучения ЭБУ разные вещи... Не нужно путать...

Это то естественно Серег.... просто она там ни сброса, ни инициализации на адаптации дросселя уж тем более не может...

про СМС диагностику х.з. по идее бы должна.

Без нормального сканера не стоит трогать м11ет.

Вот это точно.

Dendy79: Напишите номер прошивки с шильдика ЭБУ например 799_22 (подозреваю что она и стоит).

.

Именно она и стоит родимая..... А почему напряжения -то нет, а потом, после сняти и установки фишки появляется?

Dendy79: было такое на одной газели, когда они только пошли, тоже всю голову сломал и искал несуществующие неисправности. прошивать надо на 799_52 или на базе ее из магазина ассоциации.

А ее не на что менять, 61 ПО единственная серийка на газель с М11 который евро-2. Можно менять на тюненую конечно, но это другая история.

Промыть дроссель и перешить ЭБУ надо это точно.

Твои ошибки чиаются дословно так:

P2106 - Система управления электроприводом дроссельной заслонки. Ограничение по мощности.

P2110 - Система управления электроприводом дроссельной заслонки. Ограничение по частоте вращения.

P2135 - Датчики положения электропривода дроссельной заслонки. Ошибка корреляции датчиков.

Это говорит скорее не о проблеме с ДЗ а грубо говоря о не соответствии друг другу параментов считываемых с других датчиков.

Адаптацию дросселя сделать бы хорошо, но на практике если машину исправили то достаточно сброса самообучения и

через одну две минуты работа выравнивается. Выложи параметры при включенном зажигании и на ХХ.

Изменено пользователем gory

Здравствуйте! Спасибо всем за ответы-советы просто Огромное!!! Дело было не в бобине.... масса отвалилась тоненький черный проводок крепящийся сзади впускного коллектора. Только одного не могу в толк взять-почему работало, когда фишку с ДЗ снимал-ставил? :bu:

• 4 недели спустя...

Всем привет. Парни подскажите кто знает. Пришла газел с м11ет, показывает ошибки Р2104 (Ограничение работы двигателя режимом ОМЧВ), Р2105 (Запрещение работы двигателя), Р2106 (Ограничение по мощности) и Р2110 (Ограничение по частоте вращения). Пробовал менять эл. дроссель, эбу, педаль газа, программно отключать датчики ( педаль тормоза, сцепления), пропуски воспламенения, контроль напряжения, лямбда зонды, разобрали всю проводку и пропаяли все соединения. Все без результатно. Причем ошибки появляются при разгоне.

Изменено пользователем torleg
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...