Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Almera К4М, нет регулировки ХХ.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Имеем Nissan Almera с Реновским двигателем К4М и ЭБУ Contnental EMS3132 с заводским идентификатором S110140052A. 

Проблема в отсутствии регулировки ХХ, сопровождаемое нестираемыми ошибками (на скрине).

Что сделано:

- Проверен РХХ - рабочий, но на всякий случай заменен на новый - результата нет. 

- Проверена проводка, вызванивал непосредственно с колодки ЭБУ на колодку РХХ, а потом просто по схеме с колодки ЭБУ 72-41 - одна полуобмотка и 42-12 - вторая полуобмотка с подключенным РХХ - все четко, ни завышенных сопротивлений проводки, ни на массу, ни на плюс - нет переходных сопротивлений. Т.е. проводка и РХХ чистые.

С одной стороны все указывает на неисправность ЭБУ. Но у меня есть другой ЭБУ, правда с другим заводским идентификатором S110140025A_8201096255. Но что интересно, на нем точно такие же нестираемые ошибки... и на нем авто не заводится, т.к. не видит прокрутки, хотя все датчики видит четко, с адекватными показаниями. Снимал разъем с ДТВ - тут же появлялась ошибка.

Уже всю голову сломал... Куда копать? пните в нужном направлении. Мож у кого такое уже было? Может на подменный ЭБУ есть прошивка чтобы хотя бы завести ее?

Заказывать новый ЭБУ - не хотелось бы себе на шею повесить ненужную вещь...

post-6022-0-12316400-1606040545_thumb.png

Опубликовано:

Есть такое же авто с зависанием РХХ,ума никто не может дать, из ошибок датчика скорости которого нет в принципе. оф дилеры вообще отправили на 3 буквы,также склоняюсь к эбу,но покупать модуль к комбику из -за одной машины неохота!

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:
  • Автор

Друзья мои, у меня нет проблем с загрузчиками как в буте так и записать его по ОБД. Запасной ЭБУ (с другими идентами) я привязал - проблем с этими работами нет, у меня же в первом посту все описано... 

Мне нужен другой совет... Почему возникают одинаковые ошибки на обоих ЭБУ, при том, что проводка и РХХ в норме???

PS Если у кого есть заводская прошивка для ЭБУ с идентами S110140025A_8201096255 скачанной в буте, на которой этот пепелац будет работать - я был бы очень рад...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Ошибки только после запуска появляются?или при вкл зажигания тоже?

Опубликовано:

S110140025A это k-line Logan\Sandero 8клопов. не?

Опубликовано:

@Sanek17031977, вот вопрос тогда, зачем в чужую тему тогда влезли и уводите вообще в другую сторону всех?

Опубликовано:

Если у кого есть заводская прошивка для ЭБУ с идентами S110140025A_8201096255 скачанной в буте

Не то отправил :unknw: 

S110140052A_8201351615.bin

Изменено пользователем палкино

Опубликовано:
  • Автор
Ошибки только после запуска появляются?или при вкл зажигания тоже?

Ошибки сразу после запуска. Но иногда один раз из тридцати запусков ошибки могут пропасть и работа восстанавливается.

Опубликовано:

рхх стоит от какого авто? распины обмоток с ниссаном совпадают?

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:
  • Автор
рхх стоит от какого авто? распины обмоток с ниссаном совпадают?

Авто б/у. поэтому родной там стоит или нет я не знаю. Подменный брали в магазине по вину. Но на всякий случай ставили с другим расположением обмоток РХХ - ничего не менялось. К тому же на имеющемся, как я писал выше - 1:30запускам  когда все вдруг само восстанавливается, ошибок нет... правда не надолго...

Массы проверили. По питанию просадок нет.

Хотя... массы по ВВ части - это вариант. Надо будет еще раз перепроверить.

Опубликовано:

Так а если не заводя, погонять тест ИМ?  Даже без теста, он при вкл/выкл зажигании должен отрабатывать начальную позицию.

Визуально РХХ двигается?

Опубликовано:

@Sanek17031977, вот вопрос тогда, зачем в чужую тему тогда влезли и уводите вообще в другую сторону всех?

и чем я увожу? симптомы те же,эбу практически тот же,что не так?

Опубликовано:

Этот авто меня изнасиловал морально.Пины на разъеме ЭБУ ... На разъеме звонится ,а в блок не входит. Подпаивал провода к плате и выводил на разъем сопли.Всех матерей вспомнил.

Опубликовано:
  • Автор
Так а если не заводя, погонять тест ИМ?  Даже без теста, он при вкл/выкл зажигании должен отрабатывать начальную позицию. Визуально РХХ двигается?

Пробовал. В основном не двигается. Но иногда, может как раз тот случай повторялся 1:30 запускам шток двигался. Потом опять вываливаются ошибки и шток уже не двигается и ошибки при этом не удаляются.

Этот авто меня изнасиловал морально.Пины на разъеме ЭБУ ... На разъеме звонится ,а в блок не входит. Подпаивал провода к плате и выводил на разъем сопли.Всех матерей вспомнил.

Попробую пошевелить разъем на эбу... или подпаяюсь к пинам эбу и выведу на паралельный разъем  РХХ. Но это уже когда клиент в следующий раз приедет. Пока отрегулировал ему обороты 860об/мин, снял разъем с РХХ и пока отдал авто, т.к. он на нем на работу ездит, человеку домой пора)

Опубликовано:
  • Автор
и чем я увожу? симптомы те же,эбу практически тот же,что не так?

В EMS3120 стоит трикор ТС1766. Это другой ЭБУ, у него свои приколы...

Опубликовано:

вас спрашивали, при включенном зажигании и заглушенном двигателе со сканера рхх управляется или как?

Опубликовано:

Только что Сеат починил со сходной проблемой- пит в разъёме косячил

Опубликовано:

Ага, а с тестом ИМ вообще не стоит заморачиваться до замены мотора.

Опубликовано:

25A и 52А - это не взаимозаменяемые блоки.

Если иногда работает - то при чём тут ПО?

Копать проводку, массы. Выдернуть всю и вскрыть, моторную косу - 30 минут с чаем.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

Была недавно приора (за аналогию с другим авто не судите), проблема по дросселю и еще что-то (вроде бортовой комп глючил).. Накануне поменял свечи (кто-то ему дал, типа б/у, но хорошие). В итоге, после повторной замены свечей проблема ушла

Я собственно к чему... Проблема может и не дросселя, в данном случае

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

о дааа, французские пины это бомба, я так искал искру на 8кл логане, проводка звонится до разъема, а сами пины до контактов еле дотрагиваются, чуть блок не поменял, благо подсказали.

Опубликовано:

Не туда...по свечам с нулевым сопротивлением плачутся меганы с саджемом 2000 на борту...из наблюдений: показания цифрового тестера в режиме вольтметра, при замере на аккуме, дико удивят, от 8 до 50 вольт. Вот мозг и сходит с ума от таких помех. К ems3132 это никак не относится.

Собственно, у мегана-2 и помехоподавляющих резисторов в катушках не имеется.

Изменено пользователем stoik

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.