Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 6 2014 p0101

Featured Replies

Опубликовано:

rumgj4238ev012217 Ошибка на выход из диапазона ДМРВ, иногда вместе с p0172 - слишком богатая смесь

История возникновения, как обычно неизвестна, автомобиль куплен в таком состоянии. Побывал в дружеском сервисе и после него уже попал ко мне.

Выскакивает только на ходу после перезапуска. На месте в боксе хоть обгазуйся.

Дополнительно имеем незначительный протрой в диапазоне от 1400 до 1700 оборотов. При резком наборе скорости (педаль в пол) также иногда проскакиваю на разные цилиндры и только на ходу, в боксе пропуски ловит только 1400-1700 и максимум штук 10 за минуту.

Что сделано:

Проводка целая, тряска и шевеление ни как не влияют.

ДМРВ поменян на оригинал (12000р а толку ноль)

Промыта ДЗ и форсунки Лавром

Заменены свечи. 

Продымлен впуск.

Глушил адсорбер и отключал ДК1 (до дк 2 лезть неохота да и кат там на месте и работает)

Отключал фазик

Система зажигания в норме по осцилографу, переставлял местами - эффекта нет.

В момент появления ошибки никаких провалов в сигнале не вижу, специально ездил снимал на камеру.

Из показаний смущает разряжение - 32кПа Все остальные параметры в пределах нормы. Топливные коррекции краткосрочка +/- 5% долгосрочка от -18% до -20%

Все манипуляции ни к чему не привели. 

Авто пока отпустил до завтра. Нужна помощь зала.

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:

ДМРВ поменян на оригинал
Точно оригинал ? Была такая же ситуация, один в один, замена датчика помогла...
Опубликовано:

Пробей каталожный номер корпуса воздушного фильтра. Разные они по диаметру. А air flow sensor и измеряет скорость потока. Закон Бернулли вспоминаем. Внимательно смотрим все ли детали от этого автомобиля.

Изменено пользователем uri0055

Опубликовано:

Это вроде на Лансерах 10-х прикол такой был...

Опубликовано:
  • Автор

А кстати возможно, я обратил внимание что гофра воздушная больно свободно надевается на дмрв, а на дроссель как положено. Завтра проверю

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:
  • Автор

Крышка не та)))))) попадание прям в точку. Клиент ищет я жду. Всем спасибо. Тему пока не закрываем, как решится отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

С одной стороны я понимаю прекрасно данный дефект, но с другой меня бесит чисто инженерный подход к делу. На днях у меня был Форд Ф-150 Раптор с дохлым ДМРВ, после дефектовки и оказалось что на моторе 5,4 литра стоит тот же ДМРВ что и на ФФ2 1,6л. Я сначала не поверил, но когда привезенный с разбора датчик заработал и всё стало отлично - я прям проникся к инженерам форда. А тут несчастные 500 кубиков разницы выдают такой головняк.

Опубликовано:

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста по Мазда CX7 2011 г.в., 2.3T.

Извиняюсь, что в этой ветке, создавать тему не могу.

На более новых Маздах, например CX-5 (KE) - блок AWD (он же 4х4M) выдает по запросам различных программ (того же Форскана) - PIDы, связанные с подключением муфты заднего моста: CUP_SOL, TORQUE и т.п.

На Маздах же 2010 года, CX-7, CX-9, MPS, MPV с турбодвигателем и "полным" приводом - якобы PIDов нет, блок 4х4M выдает в каншину лишь прямой вывод, и на запросы OBD и прочих стандартов не отвечает. При этом тот же CUP_SOL можно посмотреть IDS???

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас какая-либо информация об пидах полного привода указанных моделей, или дело действительно настолько плохо, и только канхакером можно что-либо увидеть?

Спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.