Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Outlander 2016-выключение ПТФ

Featured Replies

Опубликовано:

Странная проблема!

Включаются и передние, и задние.

Но не выключаются.

В ЕТАКСе статус не меняется при вращении.

ПО схеме с рычага сигнал на подрулевой, с него по лин в бодик.

Рычаг новый.

В чем прикол?

post-197-0-35050900-1605442346_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Далее..

Попытался глянуть лин-идет серия импульсов-анализировать сложно.

На удачу подвернулся донор-подкинул на него подрулевой модуль-он рабочий!

Остается ETAKS.

Сравнил кодировки-разницы не вижу.

Полагаю, что проблема с бодиком.

С Митсу знаком слабо. Вопрос к знатокам-производитель практикует обновление софта?

Если да, то реально это сделать онлайн?

.ля, цены на запчасти на эти коляски!

Рычаг поворотов-300 евро, блок кнопок вод. двери под 500!!!

Опубликовано:
  • Автор

Подыму тему!

Кто может помочь обновить етакс?

Сканматик 2 есть. Мута нет.

За результат плачу.

Опубликовано:

А я склоняюсь к тому, что диодик пробило где то в етаксе..

либо на подрулевой в твоей машине что то из питаний не доходит нормально..

по аппаратной части блоки свежих митсу - полное говно

Опубликовано:
  • Автор

Подрулевому, по сути, три провода надо-плюс, минус, лин.

Все остальные команды он отрабатывает.

Диодик в етакс-сомневаюсь. Не меняется статус на отключение, в дате. На включение есть, на отключение-нет! Команды по лину приходят.

Ну не вижу я тут аппаратной проблемы...

Опубликовано:

Добрый день. Проблема в ETACSе. Попробуйте прошить MUTом иногда помогает, либо замена. Были случаи перестановки блока на другую машину, лин отлагивал и блок продолжал работать нормально. А вообще это проблема Mitsubishi еще с OutlanderXL, там есть даже отзывная по замене ETACS из за проблем с работой стеклоочистителей и светом. На 3 ауте замечал глюки с ближним светом из-за ETACS.

Ваш случай у меня был на Pajero Sport 17, менял блок по гарантии.

Опубликовано:

Добрый день. Проблема в ETACSе. Попробуйте прошить MUTом иногда помогает, либо замена. Были случаи перестановки блока на другую машину, лин отлагивал и блок продолжал работать нормально. А вообще это проблема Mitsubishi еще с OutlanderXL, там есть даже отзывная по замене ETACS из за проблем с работой стеклоочистителей и светом. На 3 ауте замечал глюки с ближним светом из-за ETACS.

Сервисная кампания - когда вентилятор постоянно работает и ближний свет горит, есть еще одна кампания в ней смотрим дату выпуска - если попадает то меняем.

Вот МУТом лучше ETACS не прошивать , а MMCodingWriter более корректно прошивает.

Опубликовано:

Сервисная кампания - когда вентилятор постоянно работает и ближний свет горит, есть еще одна кампания в ней смотрим дату выпуска - если попадает то меняем.

Вот МУТом лучше ETACS не прошивать , а MMCodingWriter более корректно прошивает.

Все верно. Про эту отзывную я и говорю ENL-15-026-SR, дата производства до 31.08.2010

1. СИМПТОМЫ:
На автомобиле могут перестать работать фары и/или стеклоочистители.
2. ПРИЧИНА:
Внутренняя неисправность блока ETACS ECU.

Проблем с обновлением ETACS MUT3 ни разу не замечал, ну разве файлы кодирования нужно заранее сохранять т.к. кодинг при прошивке не сохраняется и если этого не сделать, то можно попасть в неудобную ситуацию с запросом файлов у MMC или поиском донора. Но в процедуре эта особенность описана.
А про невозможность выключить ПТФ после первого включения это я по опыту написал.
Опубликовано:
  • Автор

Уточню-проблема аппаратная?

Если я перенесу кодинг, с помощью MMCodingWriter-результат будет?

Блок идет с софтом, или его надо заливать?

Бу блок можно поставить? Как с ключами будет?

Опубликовано:

Перенос кодинга проблему не решит, но может помочь перезапись ПО. Новый блок идет с софтом, но требует переноса файла основного кодирования, опционального кодирования и настроек костомизации из старого блока.

Б/у блок ставить можно, необходимо: изменить VIN, и перенести три вышеуказаных файла.

Если автомобиль с KOS то ключи перепрописывать не нужно. Если авто с keyless (обычный ключ), то будет необходимо переносить секретный код, прописывать ключи и регистрировать датчики TPMS (при наличии).

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.