Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

RAV4 ZSA 3ZFRE 2019год, ошибка по передним парктроникам C1AEC.


Ljutyj
Рекомендованные сообщения
Автомобиль погорелец. Сгорел перений бампер, а вместе с ним, все 4 датчика парковки с косой  проводов. Однако главный жгут уцелел. Были заказаны OEM жгут и 4 датчика парковки. Все благополучно стало на свои места, но имеем ошибку C1AEC - цепь связи переднего датчика.

 

post-114404-0-99646100-1605189157_thumb.jpg

Ошибка.

 

Что было сделано: прозвонил главный жгут, от блока управления, до разъема бампера  (расположенный за бамперем с левой стороны), обрывов, замыканий между собой, на массу и напряжения питания на имеет. Так же прозвонил проводку бамперную, схеме соответствует, 

замыканий и обрывов не имеет.

 

post-114404-0-61722400-1605189183_thumb.jpg

Прозвонил с блока... 

 

post-114404-0-11614000-1605189137_thumb.jpg

...до этого разъема, все в порядке.

 

Напряжение питания 8 вольт, шина Lin исправна, смотрел осциллографом, фронты прямые. Питание проходит до второго датчика (слева на право), сигнал проходит до третьего датчика, а питание нет. Датчики соединены последовательно, видимо каждый следующий датчик, дает разрешение на питание следующего, могу ошибаться.

 

post-114404-0-11513200-1605189191_thumb.png

Такая дата, когда спереди не оригинальные датчика, а сзади заводские.

 

post-114404-0-68989400-1605189197_thumb.jpg

А такая, когда, на передний левый, установлен задний левый. А вместо заднего не оригинал. То есть там он распознается.

 

В дате параметр датчиков open, задние датчики имеют статус undetect. Затем происходит кое что интересное, что загоняет меня в тупик. Снимаю задний левый датчик, и ставлю на перед (левый), статус меняется с open на undetect, но когда ставлю OEM датчик назад, то его статус тоже undetect, а не Open как на переднем. В чем все таки загвоздка. 

 

Отличаются ли передние датчики и задние. В интернете встречал что на Лексусах нужно обучать, однако в techstream в утилитах только 

кастомизация. Я в тупике, помогите пожалуйста советом.

 

post-114404-0-56010500-1605189165_thumb.jpg

Оригинальный датчик.

 

post-114404-0-43791200-1605189620_thumb.jpg

Не оригинальный датчик.

 

post-114404-0-40502600-1605189176_thumb.jpg

В этом разъеме, хотел поменять провода LIN шины местами, задний с передним, чтобы посмотреть что случиться с ошибками, но не смог его разобрать.

 

Две одинаковые темы создал случайно, прошу понять и простить, администрации написал, с просьбой одну удалить.

Изменено пользователем Ljutyj
Ссылка на сообщение

 

 


Питание проходит до второго датчика (слева на право), сигнал проходит до третьего датчика, а питание нет. Датчики соединены последовательно

Датчики прозваниваются по питанию и массе?Если все "новые" на зад подкинуть?

 


хотел поменять провода LIN шины местами, задний с передним, чтобы посмотреть что случиться с ошибками, но не смог его разобрать

Чикнуть тогда их

Ссылка на сообщение

Питание до второго датчика доходит, с него уже не выходит.

 

Чтобы датчики все подкинуть назад, нужно, я понимаю скинуть бампер, на это времени не осталось.

 

Провода у разъёма резать не хотелось, автомобиль новый и на гарантии ещё.

Ссылка на сообщение

Блин, вот щас не вспомню. Есть там что-то типа замены элемента, где он спрашивает прям, в переднем бампере или заднем меняешь. Нажимаешь нужный вариант, 1 минута и все работает. Мишеней никаких не надо. В течстриме у себя тож этой процедуры не нашел, а в х431про есть.

Да, делал я на лексусе NX200, но и здесь, думаю, тот же принцип.

Ссылка на сообщение

В techstream тоже такое есть, но для этого автомобиля не применимо. Везде смотрел, такого меню нет. Вот скрин с соседнего форума, но там автомобиль Lexus.

 

post-114404-0-25377300-1605203694_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение

Попробую по совету Сергея все передние не оригинальные подкинуть назад, а задние вперед. Думаю это прояснит ситуацию, но сделать смогу, только через 2 дня.

Ссылка на сообщение

Всем откликнувшимся спасибо.

Тему прошу закрыть, замена местами, родных заводских вперёд, OEM назад, решило проблему.

Ссылка на сообщение

Все верно, не оригинальные датчики, не работали спереди, однако без проблем работают сзади, падение напряжения на питающих клеммах датчика, на 100 мВ меньше заводских (756 неоригинал, 856 родные) может причина в этом...

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...