Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Montero II 3.5 4WD2000 г. Прошу помощи с Эталонной Осциллограмой Синхронизации.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый вечер,в ремонт привезли Mitsubishi Montero II 3.5 4WD 2000 г.в. Проблема в том что авто заводиться, работает (на газ мотор откликается бодро), и через секунд десять глохнет и появляются ошибки Р0335( Датчик "А" положение коленвала-неисправность цепи) и Р0340 (Датчик положение распредвала -неисправность цепи). Повторный запуск происходит как-будто ничего и не было и снова сам мотор глохнет. В момент когда мотор глох были проверены давление топлива, питание + на камутаторе, форсунках, катушках зажигания все в норме(проверка + проводилась лампой накаливания). Смущает осцилограма ДПКВ, ДПРВ, первая форсунка. Прошу помощи в сравнении с Эталонной осцилограмой моего файла.

Осцилограмы.rar

Опубликовано:

момент заглыхания на осцилке не увидел..

хоть пояснение по времени напишите какое то..

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения! Двигатель работает до того момента как пропадает сигнал на форсунки, при этом как я уже писал питание+ никуда не исчезает.

Хотел ещё уточнить, головка блока цилиндров одновальная(По одному распредвалу на каждой голове) , двигатель не GDI.

MonteroФорсунка_1.rar

Опубликовано:
  • Автор

Есть ощущение что ЭБУ глушит двигатель потому что с формой сигнала ДПРВ что-то не так. Поэтому и хотелось бы увидеть правильную осцилограму для сравнительного анализа.

Опубликовано:
  • Автор

Анализ осцилограм которые я снимал , показывают что сигнал с ДПКВ и ДПРВ есть всегда их форма и уровень не изменяются. Не пропадает давление топлива и не исчезают плюсы и минусы с катушек зажигания , комутатора , форсунок( но пропадает сигнал ).

Опубликовано:

Эталона не нашел у себя.. Но сигнал ДПРВ ваш мне не нравится.. Но обосновать, покамест, почему, не могу..

Однако он всегда одинаков.. И потому, глохло б всегда и за один промежуток времени, ежели б в нем было дело..

Опубликовано:
  • Автор

В этом то и дело что бывает двигатель работает десять секунд , бывает и больше но как только его заглушить он снова заводиться и через не продолжительное время глохнет.

Подкидывал другой ДПРВ ситуация не менялась!

Опубликовано:

Форсунки отключаются при появлении ошибок по валам. Картинки тоже не мешало бы выложить.

Опубликовано:
  • Автор

Двигатель 6G74.Уточните пожалуйста какие картинки интересуют?

Опубликовано:

Импульсов оборотов, не все за персоналками сидят.

Не должно быть совпадений фронта со спадом у сигналов валов, а на твоей авто это просматривается.

post-26517-0-32319900-1605158926_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

На картинке у вас мотор GDI, а у меня обычный MPI. Или у них одинаковые задающий на ДМРВ? Есть ещё одно уточнение, замер времени работы двигателя по секундомеру всегда 14секунд.

Опубликовано:
  • Автор

Как на счёт такой картинки (1-й канал-дпкв, 2-дпрв,3-форсунка,4-первичка, катушки зажигания 2-5 цилиндр), момент заглыхания двигателя. Чётко видно что пропадает сигнал на впрыск на зажигание продолжается.

post-33070-0-46296300-1605170879_thumb.jpg

Опубликовано:

Успеешь стереть ошибки по оборотам, форсунки включатся авто не заглохнет. Это время на проверку правильности появления ошибок по оборотам. 

Из базы и у тебя сигналы как бы одинаковые, разница в их соотношении.

Опубликовано:
  • Автор

Ничего не понял, можете поэтапно рассказать что нужно сделать?

Опубликовано:

Не зацикливаться на форсунках.проверяй шкивы, реперы, метки и распредвальный датчик может подкинуть другой. Ощущение что твой в инверсии и со сдвигом работает.

Опубликовано:
  • Автор

Я же писал рание что дпрв я подкидывал, результат тот же. Проверить задающий диск на дпрв я какрас и хотел при помощи осциллографа, так как разборка двигателя не входит в мои планы. Неужели ни у кого нет осциллограммы синхронизации на этот двигатель?

Опубликовано:
  • Автор

Так это-же Mitsubishi а не Ваз 2110, у них впрыском управляет ДПРВ он ещё у них называется датчик впрыска, ДПКВ нужен для того чтобы была синхронизация.

Опубликовано:

Как поломалось авто? Какая осцилка была со вторым распредвальным?

Опубликовано:
  • Автор

Может быть у кого нибудь есть распиновка эбу на этот двигатель?

Опубликовано:
  • Автор

Авто с долгой и не внятной историей и с заменой ЭБУ с заливкой содержимого старого ЭБУ в новый (делал не я). Мотор с ремонта по замене поршней и клапанов, по словам клиента проблема такого поведения мотора была и до ремонта и осталась после.

Осцилограма не изменилась и на другом ДПРВ.

Опубликовано:
  • Автор

До меня этой машиной занимался другой автоэлектрик ,после чего авто направилось на ремонт к мотористу. Распиновка ЭБУ нужна чтобы проверить не нахимичил ли чего лишнего предыдущий электрик т.к. после него старый ЭБУ признали сгоревшим.

Опубликовано:

Может какое реле блокировки поискать?post-116428-0-58821600-1605235479_thumb.png

6G74 родственник 6G72 ,несколько модификаций. Может ЭБУ не тот и поэтому сигнал не нравится.

Изменено пользователем санёк2002

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ сейчас такой.

post-33070-0-92194400-1605287570_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Добрый всем вечер, прошу прощения за своё молчание было много работы. И так в моём вопросе можно поставить точку так как проблема решина, виновник такого поведения двигателя был ДПРВ так как он был не тот. После замены ДПРВ на оригинальный всё пришло в норму. Осцилограма с этого двигателя имеет такой вид: 

Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!

post-33070-0-97027600-1606408251_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.