Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Peugeot 307, 2002 гв, transmitter

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Ведро в моём сервисе редкое, и с налёту без информационной подготовки, я поймал стандартные для этого пепелаца грабли.

Какими средствами можно прочитать/записать этот камень?

Информации по нему не нашёл.

Предполагаю, что это: что-то из серии HCS08, но не уверен.

Имею желание попытаться подружить Б/У передатчик с новым чипом.

За новым ключом уже отправил.

Опубликовано:
  • Автор

2 дня ушло на пробы и пару часов на чтение чужой практики и выдержек из документации. Вариантов обучения 3 или 4 разных опробовал по нескольку раз, с секундомером и без.

Выяснил потом, что в передатчике запрограммированы данные из памяти чипа. Плата и камень всегда в паре идут.

Возможно бывают и варианты, когда радиоканал вяжется с новым чипом, но видимо этот случай не мой.

По data: ключ запрограммирован, радиоканал запрограммирован. И даже BSI просыпается от нажатия на кнопку ключа. Но замки не отрабатывают. При этом данные по концевикам в адеквате, кнопка на центральной консоли работает, при запирании/отпирании механически ключом ЦЗ работает как положено. Конфигурацию пробовал менять с разными вариантами - не оно. BSI обновил до актуального имеющегося ПО в базе моего ПАК. BSI не родной, но подбирался схожий по версии загрузчика и варианту исполнения. Родной BSI умер, дамп eeprom повреждён.

Из имеющихся косяков касаемо дверей и замков - правая сторона, двери не открываются ни изнутри, ни снаружи, задняя левая только снаружи. Личинка водительской двери сорвана "проворотом". Но данные неисправности относятся к механическим и с радиоканалом ни как не могут быть связаны.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:
  • Автор

Дата по выходу сигналов отпирание/запирание(что-то в этом роде) при нажатии кнопки на консоли, изменяется в необходимом соответствии, а на ключ - нету реакции.

Отдельно по радиоканалу каких-либо параметров в дате нету. Есть только количество запрограммированных брелков. По тому, как бодик пробуждается от ключа, можно понять что передатчик как-то подвязался, но команды не принимаются или не понимаются. По описанию от некоторых коллег на их сайте, - команды "не понимаются".

Опубликовано:

мне все таки кажется, что надо починить двери.. а потом уже играться с кодировкой..

и : по железу разные были блоки.. в цасти ЦЗ тоже..

Опубликовано:
  • Автор

Замки щёлкают все одинаково и как положено, а то, что тяги не на месте - это другая история. В дате "закрыто".

Бодики вот, одно и то же. Что по обновлениям ПО, было/стало, думаю что не суть.

Опубликовано:

ага. тогда только пробовать с другим ключем.

ибо радиоканал там в принципе за 5 минут вяжется..

и если этого не происходит - с ключем что то не так..

Опубликовано:
  • Автор

..пока суть до дела, вопрос с этим ведром закрыл. Починил родной дамп еепрома и зашил в бодик, передатчик подвязался сразу, всё заработало.

Что за камень в передатчике и чем его читать/писать, данный вопрос всё же открыт, интерес не пропал.

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос закрыт.

Моих технических ресурсов на данный момент не хватает для этой задачи.

Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.