Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Octavia a5_2009_1.6mpi кодировка АБС

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую,коллеги! В стороннем сервисе на авто заменили коробку(МКПП). Мотор BSE.С завода стояла LVN,поставили GVY(cтавилась на Golf +), заручившись тем,что пч гп одинаково (4.53). Появилась проблема в том,что при первом запуске и начале движения появляется тупость разгона до 3000об. Потом происходит толчок и машина нормально разгоняется. Проблема исчезает до следующего запуска.

Ошибок в блоках "привода" нет. Если установить сканером связь с абс,то проблемы нет.

Как вы,догадались наверное,в кпп ряд с другим пч по всем передачам. Скажем первая 3.45 против 3.76 на GVY. В абс есть 4 варианта коробок 5-ти,6-ти и 2 акпп. Вопрос. Можно ли путем замены кодировки абс(или другим путем) исправить ситуацию?

Опубликовано:

КПП похоже идентичны, 4.533 в обеих, отличаются годами выпуска и моделями куда ставили.Кодировки через вцдс можно пробовать менять, вина там нет. В аналогичных шкодах сидит в основном 0001025 , в абс . ессно. Если дашь протокол с вцдс или васи можно по железу глянуть варианты кодировок из старых протоколов

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

Вот в том то и дело ,что другие пч в ряду. Стоит более "короткий" ряд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

post-37603-0-52774500-1605810419_thumb.jpg

post-37603-0-91840400-1605810476_thumb.jpg

post-37603-0-64165700-1605810523_thumb.jpg

Вот кодировки с блоков.

Опубликовано:

А Скандока  не случайно ? Он там кодировки прикольно  делает.

Опубликовано:
  • Автор
@x1307,есть скандок. Но,думаю,тут кодировкой не обойтись. Еще раз проверю,отпишу.
Опубликовано:
  • Автор

В общем шкода пока в ожидании. Вчера обратился человек с такой же проблемой,но на Джетте (1.6 BSE кпп JHT).

Та же история,но на второй передаче. Отключаю разъем абс - проблемы нет.

Сравниваю модель кпп по факту и на шильде - сходится. У меня ступор. Позже пытаю клиента,высняю,что кпп отправляли в ремонт (или дали другую в обмен с доплатой).

Записал лог,когда проявляется дефект.

На словах в гр 51 есть окно-selected gear- на первой кажет первую,на второй скачет со 2-й на 3-ю(чаще 3-я),третья и выше нормально.

В момент проявления эбу задвигает уоз в -15гр.(гр3),и в гр122 момент выше 60Нм не поднимается.

В моторном софте заложены пч кпп. И под разные авто,на разных софтах они разные.

Кто сталкивался? Можно ли поправить/изменить пч в прошивке согласно установленной кпп?

LOG-01-003-051-122.RAR

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Что скажете? Или никто с такой проблемой не сталкивался?

Опубликовано:

Не сталкивался. А если в моторный другой фул залить ? (знать бы какой)

Опубликовано:
  • Автор

@x1307, в случае со шкодой логично,но уверен что остальные блоки будут ругаться на неверное ПО моторного. Я уже все варианты обдумал. Эти коробки на калужских шкодах дохнут отчасти от редкой замены масла и от подшипников "made in ukraine". Замена кпп с работой ок.60т.р. Коробки дороже на вторичке ,чем какие -либо другие и часто тоже "на подходе".

Передаточные чиста кпп ряда в Шкоде известны,дамп вычитаю. Кто бы взялся поправить?

В случае с Джеттой ПЧ второй неизвестно т.е надо разобрать,посчитать. Тогда проще уж шестеренки заменить на те,что надо и все.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я сталкивалсяъ только установка кпп с нужными передаточными числами.

Опубликовано:
  • Автор

@AndrewC, это понятно,что с нужными пч все поедет. Думаю,такой случай не последний,потому есть желание отыскать обходной путь.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.