Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Laguna 2 1.8 F4P нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:

тема больше для копилки знаний. 

На входе Renault Laguna 2 1.8 бензинка после небольшого ДТП и более 5мес простоя\тяганий по разным сервисам города. 

Блок подух НЕ заблокирован, но ошибки не трутся, удар зафиксирован. 

Авто притянули ко мне с "донорским" комплектом "моторник-цэкбс-защелка-блок реле-карточка-картоприемник" на котором как и на оригинале ничего не заводилось.

Нюанс - при неполной вставке чип-карты , панель просыпается и высвечивает лампы абс-SRS-чек. лампа иммо при этом мигает как обычно. АБС, SRS, моторник при этом выходят на связь. при вставке карточки полностью - загорается чек, иммо горит постоянно. это на доноре. в моторном ошибок нет, статус иммо - активен.

в цэкбс - иммо активен. код карты принят и т.п. управление +12 после замка зажигания в ошибке. Хотя , как писал выше, все блоки видят АСС +12 и на связь выходят.

скрины диагностики:

post-28763-0-03297300-1603900072_thumb.png

post-28763-0-05750700-1603900135_thumb.png

post-28763-0-50396300-1603900177_thumb.png

post-28763-0-53884500-1603900231_thumb.png

post-28763-0-06663900-1603900281_thumb.png

post-28763-0-75732600-1603900317_thumb.png

post-28763-0-85040300-1603900431_thumb.png

post-28763-0-05128200-1603900474_thumb.png

post-28763-0-52955700-1603900646_thumb.jpegpost-28763-0-73734600-1603900659_thumb.jpegpost-28763-0-88064600-1603900666_thumb.jpeg

Опубликовано:
  • Автор

продолжу. цэкбсов оказалось в сумме ЧЕТЫРЕ штуки )) один из которых родной, второй донор и еще два куплены владельцем  ))

отвечая на вопросы в личку: 

картоприемник родной - переломаный и кем-то чиненый перечиненый. но в принципе рабочий. концевики в нем оба отрабатывают, статусы меняются . на подменном картоприемнике одна пластинка была подломана и кем-то починена. на нём всё та же история. защелки обе подменная и родная ок. 

в блоке реле диод между предохранителями был в коротком. заменен. ситуация с запуском не изменилась.

Опубликовано:

А статус моторного какой? Там вроде как от 1 до 4.

Опубликовано:
  • Автор

не понял. какой статус моторного?

Опубликовано:

Защёлка срабатывает? 

Изменено пользователем vizs

Опубликовано:
  • Автор

защелка ОК. она тут вообще не диагностится.

Опубликовано:

Что значит ок? Срабатывает? И причём тут диагностика? 

Опубликовано:
  • Автор

это значит, что с защелкой всё в порядке. решение по епрому потрите плиз.

Опубликовано:

убрал. Не внимательно прочитал начальную инфу.

Опубликовано:
  • Автор

авто сегодня отдано счастливому владельцу, правда завел я его еще перед созданием темы. было интересно , у кого какие мысли есть по ремонту.

Опубликовано:

Клипа у меня нет, почему там всё связанное со скоростью синим выделено ?

Опубликовано:

почему там всё связанное со скоростью синим выделено ?

Прикол CLIP: данные, получаемые от других ЭБУ подсвечиваются.

Опубликовано:

Смысл от поста? Увидеть картинки ?

Опубликовано:
  • Автор

смысл не в том, чтоб решение дать в первом же посте. смысл в том, чтоб были хотя б идеи. увы ..

решение крылось в самом вопросе. питание АСС по всем блокам прилетало уже в первом положении карточки в картоприемнике. соответственно цэкбс отсылал синхру в моторник, когда он ее уже отверг. отсюда и горение лампы иммо. 

так же есть момент по ДТП. мне говорили был удар в дверь. какую -не сказали. отсоединил разъем водительской и вуаля, питания как нужно, подсоединил обратно, откинул разъем задних стеклоподъемников  снова всё стало ок.  вобщем в задней правой двери перед разъемом кнопки стеклоподъемника стояла перемычка.. убрал ее и проблема с заводом решилась. 

дальше уже тратил время на восстановление родных блоков (перепривязка карточки для восстановления синхры), чистка SRS и сборка.

post-28763-0-25014800-1604082852_thumb.jpg

Опубликовано:

решение крылось в самом вопросе. питание АСС по всем блокам прилетало уже в первом положении карточки в картоприемнике. соответственно цэкбс отсылал синхру в моторник, когда он ее уже отверг. отсюда и горение лампы иммо. 

Это как?

карта не до конца засунута. и типа не считалась?

так же есть момент по ДТП. мне говорили был удар в дверь. какую -не сказали. отсоединил разъем водительской и вуаля, питания как нужно, подсоединил обратно, откинул разъем задних стеклоподъемников  снова всё стало ок.  вобщем в задней правой двери перед разъемом кнопки стеклоподъемника стояла перемычка.. убрал ее и проблема с заводом решилась. 

Это вообще херня полная. 

Что ты не видел что ЦЭКС садит по питанию? 

Вообще в таких случаях откидывается ВСЁ что сидит на периферии. 

Оставляются блоки непосредственно участвующие в пуске.

Я не зря спросил о статусе блока. Вы даже не знаете что это. А жаль.

И вообще тестер есть. Если что.

Мне конечно интересно за ребусом смотреть было. 

Но как то....

Сканер конечно хорошо. Клип вообще хорош. Но и мозги бы к нему приложить, весьма не плохо.

Короче.

Садись. Два.

Опубликовано:
  • Автор

все статусы есть на скринах. если вы не умеете пользоваться сканером, то это не моя проблема.

и по питанию ничто не садило. наоборот, оно было в тот момент, когда его быть не должно.

и в пуске участвуют цэкбс, моторный, картоприемник, блок реле, защелка. и стеклоподъемники питаются от блока реле. отдельного модуля управления у них нет. а все питания управляются цэкбс. что откинуть из них? отож.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:
  • Автор

Это как? карта не до конца засунута. и типа не считалась?

вдруг вы не в курсе , но у картоприемника 2 микрика. соответственно 2 положения. карта вставлена-нажат один микрик и карта вставлена полностью-нажато 2 микрика. зажигание должно включаться при полностью вставленном. и тогда же должен вестись обмен синхрой моторный-цэкбс. в первом же положении происходит обмен карта-картоприемник-цэкбс-защелка

Опубликовано:

Ааааа. Ну раз так. То да.

Я то думал что зажигание, ну 15-я шина включится когда считается карта, сработает защелка и подаст на ЦЭБКС разрешение на включение 15-й шины.

А синхра. Она как бы жестко прописана. Там нет обмена вообще как такового по синхре.

Есть сравнение кодов. Карта. ЦЭБКС..Моторный. Совпало - разрешение на запуск.

Защелка как доп. элемент системы блокировки.

И вот это тогда при чем????

"""""
""""""
Не понятненько.
Т.е. просто тупо не работал один концевик на картоприемнике. Ни на родном, ни на доноре.
И с этого сыр бор?
Опубликовано:
  • Автор

Вы снова,увы, не поняли. КОНЦЕВИК РАБОТАЛ.

Опубликовано:

С зажиганием и мигриками всё понятно, вы молодец! Не понятно с перемычкой? Ведь её поставили до вас, значит авто заводилось но не работал стеклоподёмник. После установки перемычки авто сдохло. И тот кто её поставил не воткнул, что накосячил? 

Или второй вариант, ездило авто с перемычкой и тут решили отремонтировать картоприёмник. Ведь у многих сломан лепесток первой кнопки. Авто перестало заводится и не смогли сопоставить ситуацию. 

Изменено пользователем vizs

Опубликовано:
  • Автор

авто не заводилось после восстановления после дтп. как раз из-за этой двери с разборки. но еще был момент, что в пороге водителя забыли прикрутить массы после сварочных работ. и включили зажигание. думаю тогда и пробился диод в блоке реле. и вот отсюда и появился ложный след у предыдущих искателей. 

в вот зачем в принципе эту перемычку ставить  непонятно. т.к. все приколы эти можно делать непосредственно в водительской двери. те же доводчики, работу стеклоподъемника без вставки карточки (как любят , например, таксисты) и так далее.

Опубликовано:

Да, дела. Всё равно вы молодец! С такими косяками в одном флаконе я не сталкивался. Как правило защёлки. Спасибо за опыт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Извиняюсь за то что пишу в чужой теме. Я новичек и не могу создать новую.

Помогите мне пожалуйста оживить авто. Итак по порядку: рено лагуна 2 2002 года с двигателем 1.8 бензин. Вчера утром вставляю ключ карту в картоприемник и на иммобилайзере постоянно горит красная лампа. Замок рулевой колонки признаков жизни(вжик-вжик) не подал, челкнуло лишь какое-то реле. Зажигание не включилось, авто стоит мертвое.

Что было проверено сразу: усики картоприемник, первый давно был сломан, я его не ремонтировал, ездил так. Второй Усик целый, на микрик нажимает и контакт появляется (прозвонил мультиметром). Предохранитель, который отвечает за питание замка руля и обогрев заднего стекла целый. На планке предохранителя 12 вольт есть когда вставляю карту. В руководстве пользователя постоянное горение индикатора иммобилайзера обозначается как неисправность замка рулевой колонки.

Сегодня утром я его снял, разобрал, проверил механизм замиранием и прозвонил контакты на концевике. Моторчик рабочий, концевики срабатывают. Собрал замок в положении "закрыто", так как устанавливал при выключенном зажигании. Вставляю карту в приемник, раздается тот самый " Вжик" Моторчик проверил механизм в положение "открыто".... Думал ну вот, какой же я красавчик.., аннннет. Красная лампа иммобилайзера все также горит постоянно и зажигание не включилось.

Вытаскиваю карту и моторчик замка остался на том же месте, хотя по идее должен был закрыть механизм. При повторном введении карты опять тишина. А вот если снимаю замок и вручную ставлю механизм с концевиком в закрытое положение, то в таком случае при всовывании карты опять срабатывает механизм и открывает замок, но зажигание также не включается.

В общем, товарищи соотечественники, прошу помочь разобраться в этой проблеме. Подскажите куда еще лезть и чего смотреть? Еще раз прошу прощения за то что пишу в чужой теме

Опубликовано:

Сложно то одним тестером ремонтировать. 

Даже наверное не реально.

Опубликовано:

@AlexArmavir, для начала попробуйте снять-поставить клемму акб. 

Если не поможет, то в сервис: без данных по сканеру такой ремонт наугад может вылететь в копеечку.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.