Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Dodge Ram 2500 Cummins CM2100

Featured Replies

Опубликовано:

Dodge Ram 2500 Cummins CM2100 2008 требуется отключить сажу, егр, работал кто с ними? есть инфа, что ложатся при записи, если предварительно не отключить цифровую подпись. Если забить модель двигателя на офф сайте Cummins, то предлагают идти к Chrysler, типа разработка специально для них.  Кесс блок читает, дамп прилагаю. Подскажите , есть риск усыпить блок?.

Dodge Ram_2500_CM2100_Kess_ORI.rar

Опубликовано:

Пытался делать оригинальным кессом Dodge Ram 6.7 R6 CM2350   в 2017г

HW: 5317110
SW: DO90008.08
VIN nr.: 
SW ver.: 
Spare: 
Engine: CMMNS *****************
HW Ver.: 
SW upg.: 
Installation: CM2350B - GENERIC

Выезжал в ДЦ Крайслер, где стояла машина просьбе, типа  специалистов" которые вырезали сажу, а отключить не смогли. Аварийный режим вроде 5 км\ч.
Калибровщик, который 1000 раз такие делал, после первого неудачного раза слился и перестал выходить на связь.
Читал и писал по ОБД. Но в машине стояла китайская музыка на андроиде, и возможно поэтому полноценно делать через колодку не получалось.
Кинули,  то ли к -л, то ли кан напрямую с моторника.
Я работал, как владелец кесса и только нажимал кнопки.
Именно этот блок был заявлен в Кесс по ОБД.
Кесс читал, но писать отказывался. При записи через рекавери получили труп.
Но сразу же подняли дилерским ( не помню чем)
Еще пару раз завалили разными вариантами прошивки и подняли.
При этом, практически онлайн, работал с ТП Алинтех, по каждой записи логи отправлял.
Они чего то правили в ПО, обновлялся и снова писал.  
В итоге ничего не получилось, мне заплатили за аренду кесс и мой выезд, я уехал.
До того как приезжал я, эту машину пытались сделать пол года и много специалистов.
Но уже прошло 3 года, возможно, что то поменялось.

Опубликовано:
  • Автор

про СМ2350 знаю, они шьются пиндосским прогером, который снимает защиту перед чтением-записью, цена его 1300-1400 зеленых. Интересно с СМ2100 так же обстоят дела?

• 1 год спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Прошел год с момента создания темы, сегодня опять позвонил владелец этого авто с просьбой отшить егр и сажу, кто нибудь работал с такой машиной? Владелец рассматривает варианты с пересылкой блока в том числе

Изменено пользователем k0tik0v

Опубликовано:

EFILive для этих моторов существует. Там бюджет, сам сканер - 50000 руб. Плюс прошивки платные.

Опубликовано:
  • Автор

Есть еще вариант, подешевле, машина будет на следующей неделе, проверю

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
12/8/2021 в 3:02 PM, k0tik0v сказал:

Машину сделали HPTuner-ом, тему можно закрыть

Интересно - у нас они есть и популярны вопрос - а при работе с HPT - сам все в картах отключал или покупал готовую прошивку?

Опубликовано:
  • Автор

В картах отключал

Кроме этого нужно еще в щитке отключать, иначе тайминг по прожигу срабатывает, на скорость не влияет, но глаза мозолит

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.