Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Модуль DSI TCM Combiloader

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги привет

Модуль DSI TCM  Combiloader

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH-памяти ЭБУ DSI TCM, устанавливаемые на автомобили SsangYong/Geely, через диагностический разъём.

Вопрос о практическом применении модуля на сангенге

купил модуль думал буду обновлять коробки но модуль читает пишет только bin -  дилерский формат прошивки TSM не принимается

для чего коллеги кто иммет модуль его используете?

мне видится только в плане тюнинга но нечем править прошивку

а для обновления коробок нужны бин прошивки - либо их самому дергать из коробок 

и второе - вместе с обновлением коробки на дизеле на кайроне например надо и апдейтить мотор - для чего замены калибровок мало

так для чего нужен этот модуль?

Опубликовано:

Если нет потока клиентов на SsangYong с DSI и нет рядом дилера, который обновлял TCM на этих колесницах, то этот модуль не нужен.

Я, например, когда работал у дилера SY, не обновил ни одного TCM, так как вероятность увала далеко не нулевая, а дилерский центр не хотел на себя брать ответственность. Я - тоже. Клиентам, обратившимся за обновлением, объясняли приёмщик или я, что в случае увала покупать новый блок будет владелец. Ни один не согласился. )

Опубликовано:

Денис приветствую. А чем тебе не нравится такая услуга:

- Изменение отсечки максимальных оборотов двигателя(во всех режимах).
- Снятие ограничения по крутящему моменту(с возможностью выставить момент по передачам).
Цифры оборотов для отсечки согласовываются индивидуально, исходя из задачи и возможностей конкретного авто.
- Реализация более быстрого переключения передач.

Касательно обновления TCU/DSG/CVT - ситуация следующая, может статься так что концерн внес существенные изменения в ПО КПП, при это обновление моторника ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тут у тебя должен быть доступ к "информационным письмам концерна" (TPI, TSB........и т.д.). Поэтому если работать по чипу КПП то тогда на том ПО, на котором приехало авто!

Изменено пользователем overheat

Опубликовано:

На этих санёнгах и так конченные коробки. Если начать их ещё чиповать, поднимать крутящий момент, обороты отсечки то счастье будет не долгим. Модуль думаю может помочь сделать из одного блока другой. Ну и собрать свою коллекцию прошивок от старых и более свежих авто Вам никто не мешает.

Опубликовано:

Кроме ТСМ обновлять надо и мотрник во многих случаях. Поэтому сделав только ТСМ, будут удары и ошибка по КАН. Увала не будет если заливать то, что положено. А также есть возможность аварийного восстановления , если делаешь дилерским сканером. Если ставить БУ блок ТСМ, то может и поможет этот модуль обновить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Модуль DSI TCM   скорее более  актуален для автомобилей Geely Atlas , так как вот на них и есть проблема раннего переключения передач на высшую , не позволяя нормально реализовать момент и крутануть мотор до отсечки.

вопрос только кто сможет откалибровать всё это. 

Изменено пользователем SamSat

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.