Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Будьте Осторожны С Dsg На Vw T6.1

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток коллеги. Хотел бы поделиться информацией. Вчера приехала на чип машинка T6.1 с пробегом 17км выпуск 09.2020. К чему я это говорю, а к тому что на борту новых T6.1 не уже известная нам DQ500 Temic, а чистая копия коробок с Tiguan II MK2 - 0DL то есть GSG DQ500 Bosch!!!! Будьте внимательны при работе с КПП, а также при заказе софта в АДАКТ и при обращении в другие места (сторонние сервисы)!

При попытке записать такую псевдо DSG 0BT получите - КИРПИЧ!!!!

p.s. при всем выше сказанном идентификаторы ПО в КПП остались старыми:
Каталожный номер: 0BT300012G
Версия ПО: 3102
Аппаратный номер: GSG DQ500 - а вот в поле аппаратного номера видим приписку GSG
ASAM: EV_TCMDQ500021
VIN номер: WV2ZZZ7HZMH000000
Кодировка: 0014
Тип ЭБУ: DQ500 - такой , да не такой bye.gif !!!!!

Инструмент для работы на текущий момент ТОЛЬКО CMD Flasher (софт в базе пока у них только один 0BT300012G_3102)!!! С поддержкой Flashtec этот вопрос разобрали и закрыли.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ

Изменено пользователем overheat

Опубликовано:

Я правильно понял что вы его окирпичили, а потом подняли ЦМД?

Опубликовано:
  • Автор

;)))))) нет не правильно! за 20 лет работы чутье есть. Преждем чем лезть писать и изучать таблицы обновлений я запросил с завода нужны файл и разобрали его из ODX контейнера. Затем уже совместно с Flashtec решали вопрос конвертации в удобно варимый формат для CMD.

Озвученный вопрос по DSG GSG SQ500 Bosch актуален для тех кто работает с авто 2020 г.в. и имеет на руках соответствующее оборудование. Так как имею CMD то и решал вопрос с ними. Но попутное обращение к партнерам у кого есть Автотюнер и Флекс показали что у этих контор нет (ПОКА) решения на данное авто!!!

Опубликовано:

Так правильно, почти... Эти блоки не читаются! Подключил. Виртуальное чтение только! Если нет у производителя оборудования файла... Зачем записывать туда не пойми что?

Опубликовано:
  • Автор

Так правильно, почти... Эти блоки не читаются! Подключил. Виртуальное чтение только! Если нет у производителя оборудования файла... Зачем записывать туда не пойми что?

Вы сейчас это сами придумали? Удивите-ка всех. Видя то что Вы написали напрашивается вывод что Вы даже эти блоки DSG ни разу не делали.

И так по порядку:

1. иденты SW блока 0BT300012G.

Любой тюнер видит по идентам в нем DQ500 Temic , мать его в йети. Иденты же. И будет прав. На лицо видно что реформа образования "хорошо" прошла и в Германии. Такое нужно было додуматься сделать!!! нет просто слов!!! В корне изменен блок управления DSG, должна была пройти смена каталожного номера скажем на 0DT (это мои мысли) :unknw:

2. У PCMFlashe НЕТУ виртуального чтения на данный блок. Не владеете информацией :acute: . А если Вы говорите о Alientech,MagPRO, Autotuner-tool, ну так у них свой формат! Пока решение есть только у Flashtec и то только на тот софт что я им отправил :hi:

3. не важно где взял файл, например решил откатить на более старый софт 0BT любой 0BT300011G - всякое бывает, ну не досмотрел. Мы все люди же!!! И тут же получил п....ц.

Вот для этого я и написал предупреждение!!!!!!!

:fool:

p.s. будем ждать решения от остальных игроков рынка оборудования в т.ч. и PCMFlasher. :help:

Опубликовано:

Я же и написал с сомнением!... Всякое бывает. У еня флекс. И правда новые блоки не определяются как 0b.... Один раз не получил софт от магпрошников только. А вот подкинуть бу блок не получилось и еще несколько мастеров приезжали.... Не смогли. Только с онлайном и манипуляциями с защитой компонентов смог сделать коллега!

Опубликовано:
  • Автор

только что пришел ответ Flashtec , говорят выбирать через "Select by protocol" -> DQ500 Bosch.

Так что сделали без костылей ;), пока сказали так будет

Опубликовано:
  • Автор

Я же и написал с сомнением!... Всякое бывает. У еня флекс. И правда новые блоки не определяются как 0b.... Один раз не получил софт от магпрошников только. А вот подкинуть бу блок не получилось и еще несколько мастеров приезжали.... Не смогли. Только с онлайном и манипуляциями с защитой компонентов смог сделать коллега!

Если есть опыт работы и сталкивались с проблемой у МагПРО. Напишите что за марка/модель авто/год выпуска и иденты софта/на какой блок ECU или DSG/TCU ?

Опубликовано:
  • Автор

Если администрация не против предлагаю собрать тему по AT/CVT/DSG ? что скажите коллеги ? Только группу нужно делать закрытую.

Опубликовано:

Если администрация не против предлагаю собрать тему по AT/CVT/DSG ? что скажите коллеги ? Только группу нужно делать закрытую.

Обязательно закрытую. А то набегут владельцы тигуанов, которые по случаю прикупили смд за поллепешки, и будут за копейки делать друг другу. Извините конечно за сарказм, но иногда паранойя убивает.

Опубликовано:

Больше убивает, что любая проф тема опускается к бессмысленному флуду.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.