Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 1 2003 Zetec Зашкаливает Указатель Температуры. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Всегда зашкаливает датчик температуры. Отцепляю шину данных от PCM, зашкаливание проходит. По дате в моторном температура адекватная. В приборке все на первый взгляд нормально дырок нет. Есть ли смысл браковать приборку. Боюсь попасть. Забраковать, а дело будет в передаче данных с моторного. У кого было подобное и как боролись с проблемой? Поделитесь опытом. Спасибо.

P/ S При проведении теста самодиагностики вываливается ошибка В1342 внутренняя неисправность ЕКУ

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

По дате в моторном температура адекватная

а там случаем не два датчика, один на приборку, второй на эбу (рсм)?.

Эмулировать не пробовал магазином сопротивлений? Пропаять?

Код хороший, заменой похоже закончится...

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Да нет. Там что типа каншины. Она между ЭБУ, приборкой и диагностическим разъемом 2 и 10 выводы. На ней по схеме ещё куча других блоков, но в машине их нет. Смущает напряжение и сопротивление этой шины. Не соответсвует кану. С другой стороны, данные на одометр идут корректные. Что браковать?

Опубликовано:

Да нет. Там что типа каншины. Она между ЭБУ, приборкой и диагностическим разъемом 2 и 10 выводы. На ней по схеме ещё куча других блоков, но в машине их нет. Смущает напряжение и сопротивление этой шины. Не соответсвует кану. С другой стороны, данные на одометр идут корректные. Что браковать?

Что браковать ??? самый важный вопрос. Я и не беру в сервис авто старше 2006 , так как и отгнившие провода, банально массы профилактика, разъёмы чистка и т.д.

Судя по симпотомам, и эбу и датчик и приборка может быть. Владельца, если допустим я взялся за такое авто, обычно предупреждаю, некоторые неисправности на нем не вычисляются (только путем замены), и для начала заменил бы датчик-проводка-эбу. Панель там дубовая стоит, на моей памяти однажды пришлось заменить, 1 раз за всю историю. И если владелец готов идти до конца, то делаю, если нет то прощаюсь.

Да кстати, и накати софт Aftesales , если вдруг на эту колесницу есть. 

Изменено пользователем veles

Опубликовано:

Она между ЭБУ, приборкой и диагностическим разъемом 2 и 10 выводы. На ней по схеме ещё куча других блоков, но в машине их нет. Смущает напряжение и сопротивление этой шины. Не соответсвует кану

Это не CAN. Это SAE J1850 PWM. По коду скорее всего приборная панель под замену.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и склоняюсь к приборке. На разборе что то нашёл по дешёвке по крайней мере из 2 1 попробуем собрать. В чем отличия белой приборки от черной. Кат № 1 328 422 и 1 328 428 соответственно?  

Да кстати, и накати софт Aftesales , если вдруг на эту колесницу есть. 
Это можно поподробнее?
Опубликовано:

Это можно поподробнее?

так у тебя ведь доступ есть, стандартной IDS и в перепргорамирование, если даст выбор ССС , другие, стандарт, aftersales , выбери aftersales , есть такое до 2004 на фф1 и м3 , 

Опубликовано:
  • Автор

Нет у меня IDS. Форсканом прошлый раз делал айсбильд который ты мне давал

Опубликовано:

@bachmann, я ))) ну может быть, тогда просто ремонт авто, и опять таки пробовать путем замены, без обещаний клиенту , с ними только таким обраом можно найти проблемму 

Опубликовано:

Я и не беру в сервис авто старше 2006 , так как и отгнившие провода, банально массы профилактика, разъёмы чистка и т.д

Политика правильная, хотя свежие и не самые дешевые тоже гниют - встречал BMW F15 2015 года со сгнившей проводкой на парктроник и Porsche Macan 2014 со сгнившей проводкой на моторчик заднего моста.

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Прекращайте не по теме. Топик технический. Позже все лишнее снесу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Замена щитка. Неисправность устранена. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.