Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте господа, в инете инфы море но хотелось бы послушать мнения специалистов.

Хочу взять СС 2009-2011 либо Б6 тех же годов. Б6 хорош автоматом, но нравится мне ЦЦ, вот хочу и всё.

Возник вопрос по моторам:

по инфе на нашем рынке представлены в основном Б6 - BZB и CDAA, CC - CGYA и CDAB 

Вопрос кто из них надежнее и проще в обслуживании, не хотелось бы масло как бензин доливать. Вообще все плюсы/минусы.

Опубликовано:

Привет. На моторах CDAB И CDAA., надо смотреть менялась ли поршневая. В таких годах поршни ещё старой ревизии стоят, а это масложор гарантирован. Это что я знаю по этим мотора.

Опубликовано:

1.8 BZB с автоматом(09G) до 2008г, CGYA - c DSG(0AM) 09-10г, СDAB - c DSG(0AM) после 10года.  + соответственно бывают на МТ. Все это и B6 и СС. CDAA - не наш рынок.

По сравнению с BZB у остальных модифицировали поршня шатуны колено и т.д, начались проблемы с масложором(есть SSP по этим модификациям). Считаю по моей статистике  BZB надежнее, но они и старее.

Если бы себе искал что то подобное, посмотрел бы в сторону 2 литра CCZB. c мокрой DSG 02E или механике(встречаются реже), думаю при желании можно найти живую. B6 в основном уже все дрова.

Изменено пользователем Jek24

Опубликовано:
  • Автор

На 2 литра dq250 насколько помню, там тоже проблем хватает. По поводу BZB полностью согласен, но блин найти живого практически не реально, да и посвежее хочется.

Опубликовано:

Пассат сс это тоже самое что и б6, но комплектация у сс больше, чем б6

Опубликовано:

Что касается немцев,то считаю,что нужно делать выбор из тех комплектаций,что распространены в Европе. На свой рынок они выпускают отлаженные варианты(нам подсовывают подопытных кроликов. Думаю мы для них испытательный полигон). Во вторых покупая такой авто,мало кто все и вся берет в магазине - чаще на разборе. А там почти все из Европы. Я бы смотрел в cторону TDi.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Хочу взять СС 2009-2011 либо Б6 тех же годов

Честно говоря, ни один бы не взял- ну да, комфортные, но постоянные гости- ломается всё подряд. Киа Оптима не вариант ? Да хоть бы тот же Флюенс, или Латитьюд, если побольше надо

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Честно, сам не знаю кого хочу. Вот нет такого чтоб оборачиваться на машину. Но и лишний раз под капот бесплатно залазить не хочу. Потому в глубоком раздумье.

Опубликовано:

лишний раз под капот бесплатно залазить не хочу
тогда уж точно ни В6, ни СС
Опубликовано:

Сори, что не совсем по теме, но в 2010 году менял машину. Выбирал новую.

Хотел именно СС, выбирал только с 2,0 а они были на тот момент только с DSG.

Прокатился на тесте, понравилось далеко не все. И динамика для 2.0 слабоватая и коробка не так четко работает.

И в итоге совершенно случайно зашел в салон Volvo и на следующий день купил S-80.

И с тех пор несколько раз доводилось ездить на СС и простом В6, в Вольво лучше все.

Вольво вышла за 1 500, СС в сходной комплектации, кожа, ксенон получался 1 800.

Но в Вольво дополнительно старый, надежный 5-ти цилиндровый мотор B5254 2,5 турбо 230 л.с. (как на Мондео) и обычный 6-ступ автомат. Ну и бонусом подвеска Four-C (с рег. жесткостью). 

По надежности за 10 лет владения - ничего серьезного. Электроника, несмотря на Fo-Mo-Co гораздо лучше, чем на предыдущем S-Max. 

Ну да, дизайн более "старомодный", но и у СС с его покатой жопой - на любителя.

Кстати, что там со стеклами зимой? Не примерзают?

Посмотрите Вольво, как вариант.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за совет, что касается стёкол, в Краснодаре таких проблем не боюсь, за три года один раз лопату достать пришлось и то от нечего делать

Опубликовано:

Посмотрите Вольво, как вариант

да, народ их побаивается, из-за чего цена на вторичке гуманная, хотя по факту классные и надёжные машины. Только перед покупкой посмотрите на цены фар и прочей кузовщины- в жизни всякое бывает...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

посмотрите на цены фар
зато как легко снимаются))) не чета VW
Опубликовано:

Да не надо их бояться, даже поговорка "после VAG-а только VAG" .

Откатался три года на Б6 с bzb 09g с пробегом за две сотни , ничего лучшего не было .

В понедельник пригнал из Москвы б7 с СДА робот DSG7 , 2014 г. Робот очевидно

плавнее , переключения просто нет . По надёжности ...... придётся будем делать .

Проблема найти живую тачку, даже в столице это проблема, читаешь на Авито и автору ру одно, покупаешь отчёт автотека а там начинается скручена больше 200-х сот , расчёт аварийных ремонтов под миллион , хозяев можно роту укомплектовать .

Изменено пользователем gory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.