Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Serena QR20

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Serena 2003год двиг QR 20 ошибка р1111 клапан регулятор фазовращателя,по факту нет минуса на клапане и реле ign,при включении зажигания минус кратковременно приходит и пропадает.

хозяин принудительно включает реле  зажигания после прогрева двигателя отпускает и машина работает без проблем.минусовой провод заменил от акб-кузов -акпп.

подскажите может где то переходной разьем на реле или все таки рыть проводку.или дайте кусок схемы куда приходит управление реле зажигания.

Опубликовано:

Входные цепи питания в ЭБУ проверены нагрузкой?

Опубликовано:
  • Автор

Входные цепи питания в ЭБУ проверены нагрузкой?

нет конечно,буду разбирать, эбу замотано какой то супер тряпкой,коса за двигателем уже ремонтировалась,начну оттуда.масса катушек на скрутке в воздухе висит.

реле  EGI управляется минусом с эбу его и нет,минус приходит с эбу,но на прямую или через переходные разьемы это и надо мне выяснить гугл не помог.

машина 2003 года,криворукая акпп.

Изменено пользователем ИГОРЬ Валерьевич

Опубликовано:
  • Автор

итак схем на машину в гугле нет.проводка исправна,хозяин решил поменять эбу т.к всего 1500р и стоит.как вариант можно ставить реле которое подаст  минус на реле EGI, при включении зажигания так же как это делает  эбу.

Опубликовано:

Здесь схема простейшая, как велосипед. Стандартная для ниссана.

post-37590-0-42100900-1600120560_thumb.jpg

post-37590-0-12724200-1600120595_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Мой первый пост. К сожалению, темы создавать не могу. Поэтому пишу тут. Нужна помощь. Отправили на этот форум. В автосервисменах я крайне разочарован. Благодаря криворуким уродам, я остался без авто. Без нормального авто. Местные уроды из СП чинили генератор. На генератор попадало масло с лобовины двигателя. Сдохли щётки. Перебрали генератор. (кстати, он потом сгорел). Решили устранить течь масла. Поменяли прокладочку, а другие прокладки поставить забыли. Не было давления. Мотор лёг. Втирали мне, что они не виноваты, это масло плохое. Аха. Им отдал за работу. Ну мотор лёг не сразу, а только как из автосервиса выехал. История долгая. Перебирали мотор в Москве. Механика на Ижорской. Чтоб их так лечили, как они мотор перебрали. В итоге потрачено 500+ на мотор. После ремонта в Механике машина 1 раз горела, 2 раза ездила на эвакуаторе. Кому интересно -дам ссылку на рассказ с фото и видео, именами и т.д.

Но написал я не для жалоб. Нужна помощь. Сказали, что адекватную диагностику смогу получить только на этом форуме. Проблема в том, что машина после капиталки стала ехать гораздо хуже, чем до неё. Разгон вялый. До капиталки ехала 5,8 - паспорт, после  - 6,4. Пробег после капиталки 15 тыс км. С гарантией послали. Есть дизеление  в правой гбц. Мотор VK50ve, машина, соответственно фх50 10года. Иногда неровный ХХ. Катушки, свечи проверены, дымогенератором проверены подсосы воздуха- их нет. Зазоры клапанов замерил. Один не в допуске -вместо 0,37 зазор 0,45. Короткосрочные коррекции по правой гбц, которая дизелит 109, по левой 105, долгосрочные по правой 0,2, по левой 0,09. Бензонасос новый. 

Мне бы посмотреть осциллографом постоловского. Я так понимаю, на нём видно и разброс компрессии, и забитые каты, и неправильные метки ГРМ, фазовращатели. Я даже думал его купить, ну осциллограф. Но ведь наличие скальпеля не делает меня хирургом. И так купил много всего. Компрессометр недавно взял, опробовать не успел. Хочу ещё пневмотестер взять. Ошибки лаунчем считываю, параметры разные смотрю. Стараюсь все делать по FSM. 

Кто-то может на севере МО посмотреть авто постолографом? В наших краях только рукоблуды, которые максимум могут ошибки прочитать и сбросить. Не знаю куда дальше копать, возможно, придётся купить новую ГБЦ. Но для этого нужен точный диагноз. Ибо стоит она 100+, да и работы много по замене.

Вот тут про уродов, так, чтиво на ночь. https://drive.google.com/file/d/1BGhdG2KGc3Xs68EB5orAYaJP2tyWv987/view?usp=sharing

Если кто-то может помочь - позвоните. 8 926 219 47 97

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.