Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Sprinter 1993г., двигатель 5A-FE, заводится только на очень раннем зажигании.

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили Тойоту спринтер 1993 г.в. с убитой помпой , водитель женщина и ехала пока не заглох двигатель. Решили поменять помпу , ремень , сальники  а потом завести и посмотреть не продуло ли прокладку ГБЦ .  Моторист все поменял , не заводится , даже схваток нет, проверили искру ,  метки грм , компрессию , везде за 10 атм. , снял форсунки , три из четырех не держали, промыл лавром в ультразвуке , вроде  заработали как надо . Но двигатель все равно не заводился ,  попробовал повернуть трамблер в плюс на более ранне зажигания , завелась , но  по стробоскопу зажигание стало на холостых 40 градусов до ВМТ и даже болты для фиксации трамблера не куда вкрутить , там уже болты стояли вместо шпилек. Трамблер разобрал проверил , там ломаться не чему , кроме датчиков , но они на месте и не убитые . MAP подкидывал исправный , а сканер мой эту машину не берет , ошибок по лампочке нет.Уже 4 дня с ней мучаюсь ни хрена понять не могу. Проблема раннего зажигания  , если верить гуглу есть , но в основном  с ней мучаются трамблерные вазы газели , а на японцах только по мазде и нексии темы нашел но там ни кто ни чего не выяснил. Думаю может все таки форсунки сдохли , и смесь дают богатую( свечи все черные ) , смесь горит медленно , вот и нужно ее поджигать раньше. Прошу помощи , может у кого была подобная байда ? 

Опубликовано:

Коммутатор в трамблёре стоит? Была такая байда. Sprinter carib. Поставили новый трамблёр(китайский). Заводилась только при выкрученном за пределы трамблёром. Переставили коммутатор со старого-всё норм.

Опубликовано:
  • Автор

Коммутатор родной тойотовский , заменить нечем, они сейчас дефицит, искру на разряднике проверял, прямо без крышки с катушки миллиметров 20-25 пробивает.

Опубликовано:

Может бенз дерьмовый???

Опубликовано:

А вот это как вариант. Внимание ме к грм. Может там вообще проворт шестернии.

Изменено пользователем alfa1592

Опубликовано:
  • Автор

Оказалось проблема всё таки в коммутаторе , к соседям жестянщикам приехал Кариб с таким же трамблёром , договорился с ними взять на проверку с него трамблёр, перекинули все в нормально заработало . Пока сам для себя не осознал что и как произошло с эти коммутатором, почему двигатель не работал на штатном угле зажигания.

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Постоянный трабл у нас в Сибири. Поэтому лежит трамблёр подменный. Теперь придётся покупать новый коммутатор(трамблёр), китайский красивый 50% будет та же хрень, лучше брать на разборке.

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:

Можно посмотреть импульс igt и сравнить с первичной обмоткой. Тогда наверно наглядно будет видно от куда угол появляется.

Опубликовано:

Вроде каталогом предусмотрены к замене коммутаторы как отдельная запчасть, так же как и катушка. А вот остальные сенсоры не каталогизируются. Не изучали этот вопрос.?
просто на рынке вторичных трамблеров, стали продавать тот же шлак. А вернуть купленное на разборке неисправное электрооборудование крайне тяжело. Продавцы ушлые в этом плане...

И даже вроде где-то на просторах инета я видел что кто-то приторговывает рабочими коммутаторами. Не трамблерами, а коммутаторами. (ignition control unit)

На разные типы трамблеров

Опубликовано:

Проверено не раз, китайские трамблёры не работают на карибах в 95 кузове,китайские коммутаторы тоже, есть метода проверки коммутатора по сопротивлению между контактами, ей и пользуюсь, пока не подводила. Если кому надо, есть типовые показания. А электрику у нас ни на разборке, ни новую в магазин обратно не принимают от слова совсем, либо начинают: Заключение сертифицированного СТО, потом отправим на проверку 45 дней и.т.д.  и.т.п. А в магазине датчики дросселя 1 из 5,датчики фазы-1 из 10, закупают по 5 коп китайские, маржа 500%, на остальное пох. 

Опубликовано:
  • Автор

Можно посмотреть импульс igt и сравнить с первичной обмоткой. Тогда наверно наглядно будет видно от куда угол появляется.

Я индуктивным датчиком смотрел импульс по высокой стороне , мне он не понравился , короткий  и  нет нормальной горизонтальной полочки  горения искры , напряжение пробоя высокое , но потом полка наклонная немного , сначала думал провода плохие , но они по сопротивлению в норме, свечи тоже менял , катушку подкидывал , про коммутатор в последнюю очередь бы подумал , обычно когда он выходит из строя вообще искра пропадает. Я так и не понял почему двигатель при нормальной смеси и вроде бы нормальной(по напряжению) искре не мог работать на нормальном опережении зажигания, а вполне сносно работал на очень раннем, как будто смесь начинала ооочень медленно воспламеняться и разгоралась только к приходу поршня  к ВМТ , при нормальном трамблере , на таком опережении , двигатель бы в обратную сторону норовил бы запуститься. Осциллограф у меня хреновый Диамаг 1 , все хочу его выкинуть и разорится на нормальный.

Опубликовано:

Лючше посмотреть именно первичку. Иногда в неоригинальных коммутаторах ставят просто транзистор для искрообразования. Соответственно он по сравнению с коммутатором будет работать по другому.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

Лючше посмотреть именно первичку. Иногда в неоригинальных коммутаторах ставят просто транзистор для искрообразования. Соответственно он по сравнению с коммутатором будет работать по другому.

У меня оригинальный коммутатор фуфлыжиничает , владельцы заказали контрактный трамблер . Ждемс.

Опубликовано:

Можно держать подмену для экспресс анализа, а можно разобраться как это делать по осцилкам без подмены. Igf тоже посмотреть следует.

Опубликовано:

а можно для проверки прилепить вазовский коммутатор...а можно и не только для проверки)))

Опубликовано:

Можно, только нужно будет придумать как реализовать igf 

Опубликовано:

Вместо встроенных много раз раньше делал выносные, те понадёжнее, там всё есть и IGT и IGF

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.