Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

вин AUZZZ8E32A031240 2001г. Приехало авто с жалобой плохо заводится с утра вообще с 10 раза. Поменял говорит все что можно. При опросе началось с севшего аккума и прикуривания.Была у меня давно такая болячка на фольце б5.Блок simos 3.4A.Сначало обнаружил большой подсос на ВКГ и после этого считал дамп 93С76. был у меня епром с такого же блока только буквы в конце отличались. Склеил с двух один перенеся ключи и вин. Авто с полтыка стало заводится. Через неделю звонок тоже самое. Прочитал дамп повторно он изменен.Подскажите в чем дело может контрольку считать в епромине надо. Дампы прилагаю 

первый дамп родной ауди алз 8E0906018 AF

второй склеенный с simosa 3B0906018 L

третий приехал через неделю после того как стала не заводится опять.

ауди алз.bin

мой епром ауди.bin

неделя.bin

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Так еепром и должен меняться , сохраняя адаптации. Была с ней такая же история, вместо устранения подсосов хозя поставил китайский расходомер, после устранения подсосов и установки обратно родного стала нормально заводиться. Китайский на ХХ расход в 2 раза завышал

Опубликовано:
  • Автор

вы тему читаете написано же после замены дампа все ок. И подсосы устранены.

Опубликовано:

Ну так адаптации другие в новом еепроме вот и стала заводиться. Тоже самое мне кажется можно было сбросом адаптаций сделать

Опубликовано:
  • Автор

мужики еще раз говорю там хранятся базовые установки по запуску максимаоьной скорости и тд и тп каналы 3-9. этап пройденый в свое время, даже официалы не могли поправить базовые установки. В свое время мне пришлось бу блок покупать чтобы епром слить и склеить. Кстати  Алексей alex24.73 мне в то время помог, он не даст соврать.Ни каким сбросом это не помогает.

если есть у кого епром с этого блока буду благодарен  8E0906018 AF

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Перезапись еепром сейчас наверное снова поможет, надолго ли ? Всё- таки мне кажется, что вы лечите не причину, а следствие. Из серии, когда на Бошах ВАГовских помогает перезапись флеш по обд , или на Ниссанах с заслонкой, когда загнанный в угол зашкаленными коррекциями блок уже не может выйти из комы штатными средствами...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Есть польская программа - сбрасывает адапташки на этом блоке через розетку. Как называется не помню, давно пользовался.

Опубликовано:

Предлагаешь хозяину подогнать эту прогу и ежедневно пусть сбрасывает адаптации? :biggrin:

Пусть лучше ведёрко отремонтирует. Там 100% высотная коррекция лезет в край из-за китай-запчастей.

Опубликовано:

Кстати, на таком Simos`е почему-то сброс нулевого канала не чистит высотную коррекцию, обесточивание ЭБУ то-же не даёт результата. Видимо действительно нужен сторонний софт.

Опубликовано:

не, чинить по любому - но после ремонта пока адапташки не сбросишь - не будет оно работать

Опубликовано:

Недавно отключал иммо на пежо 406, так типа но иммо по дампу еепром давала завести авто 3 раза, потом блокировка. Считал еепром - есть изменения, повторная запись нового но иммо еепром давала такой же эффект.

Я просто поставил галку только чтение на еепром и машина катается. Но мне кажется новые ошибки не появляются, но на тест вполне может сойти.

Опубликовано:
  • Автор

причем запчасти и все сбросы. Это получилось после севшего аккумулятора.

Опубликовано:

Причём тут иммо на пежопе и коррекции топлива на вагине?

Есть польская программа - сбрасывает адапташки на этом блоке через розетку. Как называется не помню, давно пользовался.

Чешская.

Опубликовано:

Коррекции топлива никто так и не озвучил. Откуда уверенность что именно в них дело?

Опубликовано:

Увидеть-бы информацию в седьмой группе данных, предпоследнее окошко.

Опубликовано:

Ну после просадки обычно барокорекция и шалит, либо стартовое обогащение отваливается, леммивинкс и кастомсеттинг рулят. правишь канал стартового обогащения и вперед.

Опубликовано:

На некоторых Бошах - да, рулит. но на Симосах эти утилитки не прокатят. Тем более на 2х и 3х.

Они дубовые по пояс!

Опубликовано:
  • Автор

там право доступа надо в свое время никто не смог помочь поэтому покупал бу эбу для сливки епрома.

в пондельник будет авто отпишусь

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

седьмая группа все ячейки пустые.Кстати после того как второй раз приехало авто сделал сброс адаптаций все ок. Но на вторые сутки с утра хрен заведешь.Опять сброс и заводится может пару дней кататься. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

тему закройте машина сделана дмрв мозг конифолил. Хотя показания в норме.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.