Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ищу сток Delphi DCM3.7 SsangYong Action NEW

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток, машина 12года, заменили АКПП и заменили ЭБУ АКПП, поставили с 2014года, коробочный комп ругается ошибкой U0100 Can Time out. Я так полагаю что прошивка АКПП и ДВС не конектятся. Методом вычислений пришел к выводу что нужна прошивка UCA40B198_D20DTF_C200AT6_149ps_my2014_2WD      

Поделитесь стоком если не сложно!

Опубликовано:

А Вы её в блок с другими идентами залить хотите?

Опубликовано:
  • Автор

Коробочный под моторный подогнать сложнее, это надо снять контрактную коробку, купить еще коробку до 14года.  Коробка после 14года с другими передаточными числами, нужен другой коробочный комп, а у него прошивка не стыкуется с моторником

Опубликовано:

А у вас то какая проошивка моторника и какой проц ? Это важно.

Потом найдите какой проц с прошивкой UCA40B198_D20DTF_C200AT6_149ps_my2014_2WD 

Уже устал повторять.. В DCM3.7 ТРИ разных проца ! )

Опубликовано:
  • Автор

У меня прошивка UCA34E154_D20DTF_C200AT6_149ps_2WD

Опубликовано:

А у вас то какая проошивка моторника и какой проц ? Это важно.

Потом найдите какой проц с прошивкой UCA40B198_D20DTF_C200AT6_149ps_my2014_2WD 

Уже устал повторять.. В DCM3.7 ТРИ разных проца ! )

:unknw: как узнать какой процессор в конкретном случае стоит ? Тема интересная. Хоть и не частые гости Янги

Опубликовано:

Коробочный под моторный подогнать сложнее, это надо снять контрактную коробку, купить еще коробку до 14года.  Коробка после 14года с другими передаточными числами, нужен другой коробочный комп, а у него прошивка не стыкуется с моторником

Про измененные передаточные числа где инфу глянуть можно ?
Опубликовано:
  • Автор

Прям подробную инфу нигде не нашел,но есть мануал на эту машину и коробку, там расписаны передаточные числа каждой передачи, но только АКПП которая шла до 2014года, в 2014 году был рейсталинг, АКПП поменяла свой артикул, у неё изменились передаточные числа. Это я узнал следующим образом: по парт номеру выбитому на АКПП я понял что она с 2014года, потом принудительно включал передачи подавая команда на соленоиды и по датчикам выходного и входного вала посчитал передаточные числа новой АКПП. Тем самым понял что АКПП после рейсталинга поменяла свои передаточные, главная пара другая, но в мануале этой инфы нет. По мануалу 1я-4.156, 2я-2.375, 3я-1.522 и тд, у меня получилось 1я-2.85, 2я-1.62, 3я-1.042. т.е новая коробка стала более скоростная в 1.46 раза

Изменено пользователем Leha37

Опубликовано:

Интересный метод вычисления. На вывешенных колёсах что-ли включали соленоиды? Сразу по 2 нужных? Без нагрузки и учёта возможных механических проблем АКПП. Метод не совсем корректный и дал Вам неправильные результаты. Я так понимаю, речь о М78 идёт? DSM надо бы.

post-105717-0-88443300-1597449470_thumb.png

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:

как узнать какой процессор в конкретном случае стоит ? Тема интересная.

Да никак, только запоминать то, что уже попадалось.. UCA40, по моему 2.68 размером проц..

uca34 - 2.15

не заведется )

Опубликовано:

;)))) огонь решение! Во в концерне клоуны молодцы

Опубликовано:

Интересный метод вычисления. На вывешенных колёсах что-ли включали соленоиды? Сразу по 2 нужных? Без нагрузки и учёта возможных механических проблем АКПП. Метод не совсем корректный и дал Вам неправильные результаты. Я так понимаю, речь о М78 идёт? DSM надо бы.

Ошибаетесь , немного. У вас , по-ходу мануал на кайроны/рекстоны . У тс акпп BTR M11 (DSI-6). Передаточные по мануалу у него правильные . По-поводу корректности измерения , может коробка неадекватно работает с u-ошибкой и из-за этого такие передаточные получились ? А с родным эбу АКПП что случилось ?

Изменено пользователем bezgin1981

Опубликовано:

Может, поэтому и переспросил. От М11 ТС привел правильные цифры у себя в посте(По мануалу 1я-4.156, 2я-2.375, 3я-1.522 и тд,). В 3610034120 применено несколько доработок.

В 3610034130 изменено передаточного отношение + доработки по мелочи. Но конкретной инфы не видел ни разу, чтобы в 1.5 раза-большие сомнения. Хотя....

Опубликовано:
  • Автор

С родным эбу ничего не случилось, писал выше что коробку не родную поставили. Видать не в курсе были про изменённые передаточные

Опубликовано:

Я бы сделал так..

Попросил бы дилеров дать партнамбер моторника от машины с НУЖНОЙ комплектухой,

Купил бы нужный блок б/у, сбросил еепром (нужен к-таг), 

Отправил к диллеру своим ходом комплектуху прописать и нужный софт, исходя из вина с нужной комплектухой

Опубликовано:

Кстати , скандок на новой платформе комплектуху в моторнике правит . И не только в моторнике .

Опубликовано:

Да . Кондер включал и дополнительный отопитель. https://scandoc.online/last/0/70/0/0?page=t5

Изменено пользователем bezgin1981

Опубликовано:

Доброго времени суток, машина 12года, заменили АКПП и заменили ЭБУ АКПП, поставили с 2014года, коробочный комп ругается ошибкой U0100 Can Time out. Я так полагаю что прошивка АКПП и ДВС не конектятся. Методом вычислений пришел к выводу что нужна прошивка UCA40B198_D20DTF_C200AT6_149ps_my2014_2WD      

Поделитесь стоком если не сложно!

Хотелось бы посмотреть на оба эбу акпп. Может не заморачиваться, а оставить блок акпп старый?

Опубликовано:
  • Автор

Тс , есть какие-нибудь подвижки ?

Купил прошивку, перепрошил моторник, все заработало

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.