Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

BitBox не читает прошивку EDC17C10

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Приобрел Bitbox с модулем PSA Diesel CAN для отключения EGR на Citroen Berlingo B9 1,6 HDI с ЭБУ Bosch EDC17C10.

Предварительно выслал в техподдержку фото этикетки для уточнения возможности работы с этим блоком, получил положительный ответ. Используемый адаптер Openport 2 ori с последними драйверами. В итоге иденты считываются, прошивка нет, ошибка "нет ответа от ЭБУ". Блок на диагностику выходит, ошибок нет, автомобиль заводится и работает исправно, подключал зарядное устройство. 

Логи отправил в техподдержку, пока решения нет, предложили вернуть деньги за модуль. В итоге сделал этот блок K-tag'ом, но интересует именно работа через OBD.

Есть какие-либо идеи по этому поводу?

Фото этикетки, скрины Bitbox прилагаю.

post-131223-0-41653000-1597316761_thumb.jpg

post-131223-0-60861000-1597316762_thumb.jpg

post-131223-0-55681200-1597316763_thumb.jpg

Изменено пользователем ilyain

Не смущает вольтаж ?    post-29095-0-99724300-1597319285_thumb.jpgСунь ченить другое из 2534

Лично у меня с битом были грабли на камри. Опен показал 14.3 нет чтения сканмат2 13.8 нет чтения а вот адаптер чипсофт показал нормальную борт сеть и прочитал и записал. Ну вот както так.

Изменено пользователем Roman S.

Может мое мнение и неправильное, но нафига вам в дизельные трикоры по розетке лезть когда появился BSM? Гораздо безопаснее, проще и быстрее. Не нужно кучу модулей открывать и ждать по полтора часа чтения. Да на некоторых мозги снять проблема, но фул бэкап развязывает руки и бережет нервы.

также по бензинкам, тот же 26 блок на ВАГах, нафиг мне виртуальное чтение если я его сниму и подключу на столе за 10 минут. 

Да именно о нём. Бывают конечно и проблемы с подключением гпт, как на корейских 17.9.8 и один хитрый med17.1 мне на октавии попался (ни пцм ни флекс его в бсм не взяли) но за пол года я штук 30 трикоров пцмом без проблем сделал.

нафига вам в дизельные трикоры по розетке лезть 

С блоком EDC17C10 и Delphi DCM 6.2 идут сейчас новые Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer. Их владельцам не очень хочется вскрывать ЭБУ.

Но данный авто сделал ктагом, тк по розетке не удалось.

EDC17 не нужно вскрывать. Почитайте про 71 модуль PCM. Этот модуль делает трикоры прямым подключением к разъему без вскрытия блока, вычитывает пароль, флеш и еепром, считает КС и самое главное даже при обрыве связи или питания не укладывает эбу.

Что касается dcm, то там уже такой фокус не прокатит, там уже модуль нужно для розетки, но с ними у меня опыта нет.

нафига вам в дизельные трикоры по розетке лезть 

С блоком EDC17C10 и Delphi DCM 6.2 идут сейчас новые Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer. Их владельцам не очень хочется вскрывать ЭБУ.

Но данный авто сделал ктагом, тк по розетке не удалось.

DCM6.2 делается по ОБД никаких вопросов с этим нет!

71 модуль pcm работает только со scanmatic2, а dcm6.2 также входит в модуль bitbox psa diesel can.

Сканматик не великие деньги стоит, можно и б/у купить, отобьётся.

rztofik

Этот вариант понятен, но в bitbox edc17 и dcm6.2 в одном модуле, на данный момент так было бы удобнее, так же jeep/dodge/chrysler у меня на прицеле.

Как я понял тут bitbox не жалуют))

Изменено пользователем ilyain

rztofik

Мне нужен был модуль для тюна новых дизельных пежо/ситроен (3008, 5008, space, travel, c4 Picasso и тд.). Нашёл этот, но он не работает, правда машинка постарше, но заявлена же! Вот и поднял вопрос, не сталкивался ли кто с неверной работой данного модуля.

В первом посту: Интересует работа через OBD

Я дал ссылку на модуль работающий через обд.

Что мы тут можем подсказать если разработчики модуля не знают почему он не работает??

rztofik

Бл..., ещё раз специально пишу. Надо делать машины как с edc, так и с dcm. Что не ясно? Проверил на edc и не вышло. Как вам ещё объяснить? Не стояло вопроса чем работать, вопрос был именно по данному модулю. Зачем упоминать другие? Тему можно закрыть. Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...