Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Edc16Cp31 Mb Sprinter

Рекомендованные сообщения
Здравствуйте. Если есть возможность помогите с проблемой.Уложил блок с помощью всем известного алексовского флешера. Считал прошивку нормально. Надо было удалить ошибку по связи генератора с ЭБУ из маски.При записи ошибка на 90%. Блок перестал выходить на связь. В общем практически кирпич. Пытался вычитать его и кессом и котлетой по ОБД-бесполезно.Добрался до площадки BDM (не вскрывал, а вырезал окошко). Ктагом вычитал backup и содержимое флешь и епром. В хексе проанализировал флешь. Оказалось, что алекс залез не в область калибров а по адресам, куда лезьть не надо(конечно не исключаю и возможность увала из-за изменённого мой одного бита ). В частности в одном месте флешер поменял номер софта(во вложении). У меня софт 1037529309. Что ещё не правильно х.з. но не в этом суть. В итоге ни кесс ни ктаг ни любой другой флешер не пишет отдельно флешь и еепром. Пишет только ктаг и только бэкап. Собрать правильный бэкап для ктага из того что есть думаю не сможет никто. 

Если у кого-нибудь есть бэкап для ктага с подобного блока поделитесь пожалуйста! Попробую залить а там уже дальше думать. Может кто считывал и такой блок как у меня (иденты во вложении). Прикрепил и файлы вычитанные ктагом на всякий случай, может натолкнёте на правильную мысль. Заранее благодарен!!!

id.txt

post-147716-0-39115900-1596864338_thumb.jpg

считанное ктаг.rar

Изменено пользователем дмитрий1976

БДМ 100 вам в помощ!

к сожалению БДМ 100 под рукой нет, и взять не у кого. Закзывать, ждать месяц. Пробовал котлетой, связь прерывается ровно на 50%.

В том то и дело, что чтение прерывается на 50%. Запись вообще не идёт. Вычитывает железо, начинает читать и вуаля. Перепробовал кучу вариантов: и с питанием игрался, и моментом подачи питания, и к плошадке уже колодку под шлейф уже припаял. Результат тот же. Вчера коллега пробовал MPPSсом, тоже безрезультатно.

В частности в одном месте флешер поменял номер софта(во вложении). У меня софт 1037529309. Что ещё не правильно х.з. но не в этом суть. 

Это что за модный флешер который меняет номер софта ?  Складывается осчучение что ктото пи............т 

Перепутал софт или записал какоенить гавно так и скажи, че юлить то.

Изменено пользователем Roman S.

Ничего не перепутано. Дамп считал тем же алексом. По идее он читает и пишет только калибры. С помощью реморвера удалил из маски ошибку 2263 (во всяком случае реморвер её нашел и удалил). В хексе посмотрел, что изменился один бит. Писал этот же дамп, только с изменённым одним битом. Запись оборвалась на 90%. Блок на связь перестал выходить.

Изменение софта увидел уже в дампе, который потом вычитал ктагом. Софт прописан 3 раза. Так в одном месте софт уже был другой.

Никакое гавно писать даже и не пробовал. Там прошивка была адактовская. Отправлял им считанную и они подтвердили, что это их прошивка. Только корректировать маску ошибок отказались. Поэтому решил сам попробовать.

Ура! Блок ожил. Записал бэкап с похожего блока. На связь выходит. Ктагом пишет отдельно флешь и еепром. Но само собой разумеется запуска нет. Записал дамп родного еепром, который вычитал ктагом. Запуска всёравно нет. Нашел флешь с такого-же софта. Кто может подскажет что надо перенести или поможет собрать в кучу дамп из того, что есть,чтобы машина ожила?

Есть:

1 дамп еепром(родной)

2 дамп флешь(родной)

3 дамп бэкап(ктаг)

Эти дампы вначале темы в архиве. Но на этих дампах блок был кирпичём, если не считать ктаг. может в них осталось то, что требуется перенести в рабочий дамп.

Вот дамп флешь с рабочей машины

Иденты и вин тоже есть вначале темы.

1037529309_Flash.rar

В частности в одном месте флешер поменял номер софта(во вложении). У меня софт 1037529309. Что ещё не правильно х.з. но не в этом суть. 

Это что за модный флешер который меняет номер софта ?  Складывается осчучение что ктото пи............т 

Перепутал софт или записал какоенить гавно так и скажи, че юлить то.

Флешер алекса. Повторюсь, может это и из-за моих ручек, но бит был поменян в калибрах по адресу post-147716-0-08786600-1596879234_thumb.jpg  Вот файлы которые считал и писал:

сток.rar

Завёл авто! Огромнейшее спасибо CTPROGRAM TEAME <ctprogram.teame@gmail.com>. Списывался с ним ч-з почту. 

Всем откликнувшимся тоже большое спасибо. Поехал праздновать и материть алекса!

Тему можно закрыть.

Ну вот обьясни мне тупому как,........... как флешер может сменить софт если пишеш то что считал. Ну вот непойму.

Кстати, сейчас переписывался с человеком, так на прошлой неделе алексовским флешером убили такой же блок с чироки.

Делаем выводы.

Убить можно все, кривые руки не кто не отменял.

Кстати, сейчас переписывался с человеком, так на прошлой неделе алексовским флешером убили такой же блок с чироки.

Делаем выводы.

Завёл авто! Огромнейшее спасибо CTPROGRAM TEAME <ctprogram.teame@gmail.com>. Списывался с ним ч-з почту. 

Всем откликнувшимся тоже большое спасибо. Поехал праздновать и материть алекса!

Тему можно закрыть.

Не как он не может поменять софт, топик стартер не договаривает.

Я всё выложил всё как на духу. Чуть выше есть архив с двумя дампами, которые я читал и писал. Флешер даже не отцеплял от машины.

Сейчас уже считал бэкап. Попробую тот же файл записать только кессом. 

вот держи может пригодится фулл

Sprinter 2.2CDI_109hp_1037529309_РCR40-64x-21R2-T1N-80KW-TSG330-EURO4_OP_T4-006_ME05_ori.rar

Изменено пользователем overheat

Парни, огромное спасибо за помощь, но в #11 посту я отписался, что завёл машину.

зачем  его писать кессом если там FFFFF местами и в личке нормальный файл

Кессом хотел записать, чтобы убедиться, что привалил блок именно алексом. Но кесс выдал ошибку "unmatched key n".

Господа "проффесианалы" , прежде чем делать выводы , учите мат часть , читать стыдно весь бред начерканый "советчиками"

Например , каждому начинающему должно быть известно что в софте блока Бош может быть несколько разных идентификаторов.

Стыдно , очень стыдно...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...