Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Master 3 2.3 bi turbo ограничение скорости?

Featured Replies

Опубликовано:

VF1VBU4Z254896141

SID309, M9T

История авто: куплена в Польше, уже без ката\сажи, прошита там же. разъем с егр снят, на дифе одет. 

В Луцке оформили, выехали, в районе Днепра (порядка 1000км) стала терять мощность на 5ой и 6ой передачах. возили по всяким сервисам, привезли ко мне. 

Из симптомов: 

набор скорости первая, вторая, третья (либо четвертая. если переключили раньше 70ти) - провальчик на 70-75км\ч, дальше слабо набирает, как будто турбина отключилась. на пятой слабо набирает до 90кмч, шестая где-то так же. на 6ой передаче круиз-контроль не работает. на панели приборов прочерки. на четвертой удавалось разогнать до 130. yf "польском тюне" ограничитель скорости\круиз не работали.. вернее ограничитель выставлялся максимум в 30кмч. 

как сегодня выяснилось, аналогично было пока из Польши гнали в Луцк. там перекуп заменил фильтры\масло и симптому по словам нового владельца пропали. до Днепра :)

по словам владельца авто было у топливщиков, официалов и т.п.

что сделал.

проверил настройки по ограничителю - 200км\ч.

ускоренный хх стоял 1000, откатил на "неактивно" и 860.

закатал сток (пцмфлешером), получил ошибки по датчику дифа и егр. недостоверный сигнал. не зависимо от подключения разъемов. на базе стока сделали дпфофф\егрофф. ничего не поменялось.

турбины две, проверил оба большие трандюссера, работают. даже менял на подменные - та же ерунда. да и по давлению уставка соответствует (почти) факту. вакуумером проверил механику заслонок - одну (большой вакуум) подклинивало. сняли турбины. согласовали с владельцем ремонт. он сам отправлял, при ремонте был заменен большой картридж , с малой турбиной сказали всё ок. отальное вссё отпескоструили, сказали теперь не клинит.

поставили на авто - те же симптомы. на залитых мной прошивках круиз и ограничитель  работают адекватно. ну кроме шестой передачи (как писал выше, там прочерки и скорость скидывает до 90)

по адаптациям всем проходился (по книжечке) без толку. если нужны какие-то графики - могу скинуть.

что интересно, иногда (уже на прошитом авто) возникает такая вот ошибка:

post-28763-0-33398300-1596833676_thumb.png

при расшифровке у меня вываливаются кракозябры.. и не могу поймать чтоб ошибка была текущей..

есть у кого намеки, куда стукнуть молоточком? :) 

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

а заслонка то адекватно работает? помнится мне там шестерни разваливались

Опубликовано:
  • Автор

Да вот не уверен.

Допустим заслонка. Почему в одних и тех же условиях тогда?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

забыл отписать. с дросселем там всё ок. в идеале.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

забыл отписать. вопрос решил. замена датчика температуры турбины.  вышли на него совершенно случайно. по параметрам вообще на него ничего не показывало. отсоединили разъем и авто поехало. да, со временем получили чек по обрыву цепи, но зато едет..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.