Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi Q7. 4.2TDI. 2007. После езды по пробкам - тупняк.

Featured Replies

Опубликовано:

Строго после езды по пробкам, по симптомам, сказал бы, что каты забиты.. Но их нет уже.

Обороты набираем медленно и скорость на одной передаче не изменяется, скажем от 1800 до 2500-3000.. 

Постояла часа два - опять самолет.

Если когда этот тупняк уже начался, какое то время проехаться по трассе, без пробок, опять сама становится самолетом..

Ошибок, естественно нет.

Сажевого и не было никогда, соответственно,как полагаю, температурников ОГ нема.. 

Опубликовано:
  • Автор

Дим, а разве не должно быть ошибки по перегреву, если она выше нормы ? 

В каком канале посмотреть ?

Опубликовано:

Сань, она может и не записаться,если не перешла температура каких то границ,известных только вагу!))

У меня на ткой машине ,помимо ограничения мощности,ещё и кондей отрубался!)Всё голову сломал,пока Дима не подсказал!)

Опубликовано:

Это общий принцип для 09D. И только предположение. Что- то греется в пробке.  А в бублике - передача момента только через масло. Ошибок не видел ни разу.

post-92364-0-00517800-1595593527_thumb.jpg

Опубликовано:

Ошибок в АКПП и не будет, так как нет критической температуры масла, по причине того, что моторнике ограничивает крутящий момент двигателя, а в моторнике будет ошибка по "ограничению мощности из-за перегрева АКПП". У меня сейчас мультиван стоит с такими же симптомами (коробка 09К). При сильном прогреве падает давление масла в магистрали АКПП, а потом ограничение мощности двигателя. Клиент сказал, что снятие защиты картера немного помогает (обдув по ходу АКПП улучшается). По всем приметам и у тебя тоже косяк в АКПП.  

Изменено пользователем easy

Опубликовано:

Я думаю, здесь уместен дополнительный радиатор АКПП.

Опубликовано:
  • Автор

Таки, все таки, в каком канале глядеть искомую температуру ? 

в моторнике будет ошибка по "ограничению мощности из-за перегрева АКПП".

Нет и в моторнике ни одной ошибки..

Опубликовано:

Саш , есть в ваге такие параметры :

Ограничение момента по запросу ..

Есп , акпп , дымности и прочее , вывести их разом и посмотреть когда едет и когда не едет .

Про каналы не спрашивай , я с вагом в основном ктс работаю , там номера каналов знать не надобно

Опубликовано:
  • Автор

Лёх, это мне уже сказали.. Но какие каналы - никто так и не сказал пока..

Опубликовано:

Сань, одисом глянь, там все подписано будет. Нет под рукой такой машины, глянул бы номера

Опубликовано:
  • Автор

пока помню : больше 89 градусов температура коробки не поднималась.

ошибки ни одной ни где..

сегодня на улице где то 22.. хватило 20 минут езды по пробкам..

канал 008

1 RPM

2 124.74 Torque

3 415.80 Torgue

__

канал 009

1   -87.78 Torque

2 947.10 Torque

3 -231.00 Torque

больше ничего про моменты не нашел..

Опубликовано:

держи, уж вас-пс мог бы и поставить, тем более одис тыкат в это ведро нах не нуно, вас -пс рулит до 12-13гв

J623 - Блок управления двигателя 1 (Master)_ 1.Описание функции .pdf

Опубликовано:

с ВАГинами у меня такой проблемы пока не было, но на япошках не раз- пока температура масла 89 градусов (вроде), машина едет, на градус больше- тяги резко нет, ошибок тоже нет.

Опубликовано:
  • Автор

пока температура масла 89 градусов (вроде)

в акпп или в моторе ?

тут вроде 125 для аварии заявлено в акпп..

а у меня не больше 90

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

В АКПП, точнее, в вариаторе Насчёт точного значения температуры могу ошибаться

Опубликовано:

Попробуй снять разъёмы с расходомеров. Малый поток воздуха. Посмотри температуры доступные. Послезавтра доберусь до работы, гляну. ВИН дай где-нибудь. По ограничению момента, ваговскими средствами - ясной картины у меня нет.

Опубликовано:

Как то попадался на эти сетки, но она тогда стабильно плохо едет

Опубликовано:
  • Автор

Да, у меня только после пробок.. И время нестабильно никак.. 
Пока текучкой занимались..

Больше руки не доходили..

Главное, у кентов есть такая же исправная.. Надо доехать до нее и посравнивать.. Пока некогда..

Опубликовано:

Как то попадался на эти сетки, но она тогда стабильно плохо едет

Нагрев пространства забора воздуха , потом остывает и едет ) Я лично натыкался на такое чудо , но там и ДМРВ дохли но все же надо проверить 

Опубликовано:

Сань , ваг порой умеет удивлять .

Пример вот свежий .

1.9 edc16u31 , снята фишка с датчика давления кондиционера (по причине датчик не исправен , все время показывает 30 бар и из за этого постоянно крутят вентиляторы) в мотором ошибка по обрыву этого датчика , ну и как бы хрен с ним , казалось бы ...

В esp висит ошибка "прочтите неисправности в эбу двигателя , ну как бы и тоже пофиг , вроде

Лампа неисправности esp горит , ну и пусть горит , жить не мешает , а теперь самое интересное :

При спокойном движении часто пропадает педаль газа , от слова совсем пропадает , отпустить, пару секунд ждёшь, опять реагирует, педаль исправна (заменена ) , проводка от нее до эбу заменена , эбу двигателя нажатие педали видит всегда , от 0 до 100 % , параметры обоих датчиков педали так же отображаются идеально, но незадача в том что когда пропадает реакция на педаль , параметр "момент заданный водителем висит 0 Ньютон, не зависимо от параметра положения педали газа , который еще раз повторюсь адекватно меняется от 0 до 100 % , когда на педаль реакция есть , то параметр "заданный момент " так же синхронно меняется с параметром положения педали газа .

Далее, на месте этого дефекта нет , хоть час сиди газуй, реакция не пропадает , е ли же машина движется накатом , и просто в нейтрае играть педалью, то дефект так же проявляется , как только машина остановилась деффект пропадет .

Софт в эбу пробовал конечно менять , на более старый чем был , толку не дало не какого , последняя мысль была замена эбу .

Но установка резистора в цепь датчика давления кондиционера , что бы стал показывать в районе 5_6 бар проблему решила.

Ну и где тут логика ?

А нету ее .

Это тебе к примеру ,и еще был забавный авто ,когда параметр "температура всасанного воздуха " поднималась выше 58 градусов , эбу угол впрыска уводил в максимально поздно , естественно машина вообще теряла динамику , сама себя не везла .

Чел купивши машину осенью проездил до начала прошлого лета , и с наступлением тепла началось ...

Смена софта проблему решила полностью.

Вот и думай

Опубликовано:
  • Автор

Короче, не коробка, точно...

Седня пол дня с коробочникакми ее дрочили...

Опубликовано:

Наверное надо сток залить,если катов нет.,и ошибок.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.