Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Logan 2012 1.5 DCI DCM1.2 не включается кондиционер

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Не приходит управление на реле муфты. Малая скорость вентилятора при включении кондея запускается. Давление 6 бар. Если подать 12в на муфту все работает. Смущает то, что при попытке в исполнителях включить реле муфты клип пишет Подфункция не поддерживается. При включении большой скорости клип не ругается, но тоже нет управления на реле. Нормально управляет только малой скоростью. И при отключенных реле муфты и большой скорости нет ошибок, только если реле малой вынуть. Прошивка должна быть сток, но сравнить не с чем. Обновить клип не дает, последняя версия уже в блоке. Вычитанное приложил. Вопросы: нормально ли то, что не появляются ошибки и проблема при управлении реле муфты? В тех авто, которые попадались ошибки как правило были

Renault_Logan_1_5DCI_DCM1_2_HW8201002106_8201127198_SW8201129788.rar

Опубликовано:

так а при включении кондея в дате есть команда на включение?

Опубликовано:
  • Автор

да, и запрос на ускоренный хх. Обороты ХХ поднимаются на 50. И само собой проводка от блока до реле проверена

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:

Если в дате флаг включения есть,значит блок все устраивает(давление фреона) и он дает команду на реле.

Либо она до реле не доходит,либо из блока минус не выходит.

Опубликовано:
  • Автор

Тоже к этому склоняюсь, но отсутствие ошибок и невозможность управлять муфтой какие то странные. В блок резать просто так лезть не особо хочется. Есть у кого с таким блоком авто в работе? Померяйте сопротивление относительно массы на ноге управления муфтой. Пин C1 серый разъем

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:

И прикинь, у меня на сегодня записан такой же клиент.. ближе к вечеру к нему доберусь. Но у него обе скорости веника отрабатывают. И запрос кондюка видит и обороты поднимает ну и остальное кенту проверил -так же как у тебя

Опубликовано:
  • Автор

нашел у коллеги блок с оторванной от корпуса платой, буду вызванивать завтра

Опубликовано:

Порядка 300ком у меня

П.с. проверил лично. большую скорость не от отрабатывает тоже. Муфту тоже )

Опубликовано:

Хм. Завели, поработал... стало около 100ком.113)

Опубликовано:
  • Автор

Вот и у меня 113 ком в обе стороны. А на малой скорости при полож полярности бесконечность, при отрицательной 3 Мом в среднем, на большой скорости тоже.

Опубликовано:

на каких? диод муфты стоит где? в проводке? или на компрессоре? по схемам - в проводке . но что-то я его не нахожу. как и в распотрошенной старой проводке от еще одного логана (бензинка)

управляющего минуса хватает зажечь светодиод. а для обмотки реле ни в какую..

Опубликовано:

На прозвонке диодной))))

А вообще эти дсм1.2 как и ддср страдают одной болезнью внутри блока.

Опубликовано:
  • Автор

болезнь связана именно с управлением этими реле? потому как я знаю и успешно лечу много лет другую их болезнь

Опубликовано:
  • Автор

Реле муфты управляется мосфет сборкой IPS042G. Их в блоке 3 шт. На всех на этой ноге сопротивление 113 ком в обе стороны. Это конечно не говорит об исправности ее в конкретно моем блоке, но придраться особо не к чему. Венты управляются другой микрой MC33291.

Опубликовано:
  • Автор

Кое что нашел, но пока непонятно)) в обрыва ДТ испарителя, имитирую резистором, все равно нет команды

Опубликовано:

вобщем по моему клиенту с теми же симптомами. 

Logan MCV 2007 1.5, мотор K9K796.

как и у Андрея, проводка под капотом вызвонена и проверена, давление есть, датчик хладогена на изменение давления реагирует.

с утра проверял на всякий случай блок печки. всё норм. решил клипом проверить обновление софта и... да, доступно . сделал репрог с включенной первой скоростью вентилятора и нажатой кнопой АС. при записи сохраненных данных кратковременно запустился вентилятор и щелкнула муфта. Запись выпала с ошибкой. 

завел авто - моторник муфту отрабатывает , вентилятор тоже. коды форс и винкод улетели. прописал заново. всё гуд. сматываю теперь проводку.

Опубликовано:

В соответствии с документацией, ЭБУ ДВС автоконфигурируется при первом включении в зависимости от подключенных на блок цепях. 

Опубликовано:
  • Автор

Вот только как бы в моем случае заставить клип принудительно переписать софт. Или может у кого есть предыдущий софт 7198R? Хочу попробовать понизить флешером, чтоб клип потом увидел обноау

Опубликовано:

Стоит точно такой авто с такими же неисправностями,только не могу понять каким образом обновление софта помогает,обьясните пожалуйста.

Опубликовано:

Можно попробовать через ДДТ переписать конфиги. На логан2 с К4М на днях восстановил такой конфиг.

Кому нужно, пишите в личку или на вацап.

Изменено пользователем divan

Опубликовано:

ЭБУ ДВС автоконфигурируется при первом включении в зависимости от подключенных на блок цепях. 
В Скандоке такая же вкладка есть- круиз слетал после репрога, ей восстанавливал
Опубликовано:
  • Автор

Эта та вкладка есть и в клипе и при слетающем круизе восстанавливается, но здесь другая ситуация. Вкладка с конфигом неактивна и поправить ее можно только ДДТ скорее всего

Опубликовано:
  • Автор

Как и у alfarome проблема решилась прошивкой. Всем огромной спасибо, тему можно закрыть.

Опубликовано:

@andy_ezhik, в смысле софт сменили или через ДДТ конфиг изменили ?

Опубликовано:

Володь, пролив софта. и как и у меня прописка форс, вина и т.п. после этого.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

или через ДДТ конфиг изменили ?

через ддт скорее всего 

шаловливые ручки хозяина авто побывало

ну а дальше как всегда 

поездка по сервисам

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Слетает софт, как всегда при запуске на просаженном аккуме.

Лечится репрогом.

Но.

При репроге 50% блоков ложатся.

Заливать в буте рабочий софт и всё бэнч.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.