Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Cerato 2018 , 2.0 NU, G4NA. Глохнет на ходу.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Нужна помощь в виде совета. Пробег 18000,хозяин один. Началось когда,связи нет. Пять СТО.Три замены масла . Глохнет после часа ,полтара покатушек на сбросе газа. Катался ,писал логи со Сканматика, все кто могут открыть и не только ,прошу помощи. Глохнет на сбросе газа на малой скорости. Без симптомно,без ошибок и предпосылок. Единственное что увидел во всех логах,это в момент заглоха есть разница в положении выпускного распредвала. Заменил клапан VVT ,с рядом стоящего Спортажа,с таким же мотором . Ситуация только растянулась на час ,но осталась,видимо до нагрева масла. Приговор не могу поставить. Ошибок,дерганий,или потери мощности перед этим нет. Единственное, хозяин,после замены клапана VVT, сказал,что улучшилась динамика и тяга. А потом все Взад. После заглоха,тяга пропала ,ошибок нет.

Посмотрите логи. Машина на стоке.

200703_1717_Управление двигателем.rar

Опубликовано:
  • Автор

АКПП, если клапан отключить, то обороты Хх 1500. Ещё забыл, если отключить ДАД, то не глохнет,но расход огромный. До меня меняли и отключали, всё со слов..

Опубликовано:
  • Автор

Как хоть один из перечисленных может глушить мотор?? Без ошибок?

Опубликовано:

да я к тому,что был кореец,сид что ли.глох спорадический,в pcm ошибок не было,но в эур поймал код типа недостоверный сигнал скорости вращения двс от pcm,что натолкнуло в итоге на дпкв

Изменено пользователем PavelTypeR

Опубликовано:
  • Автор

да я к тому,что был кореец,сид что ли.глох спорадический,в pcm ошибок не было,но в эур поймал код типа недостоверный сигнал скорости вращения двс от pcm,что натолкнуло в итоге на дпкв

Дпкв приговорило первое Сто. И заменено! Добавил. Я пятый.

Фазик может,на раз глушить,осцик на запись и кататься

Куда подключить??? И с чем сравнивать? Если vvt вращается?

Изменено пользователем санёк2002

Опубликовано:

Постоянная проблема с перегревом дпкв. Ставить только ори. Мне неделю соната мозг плевала с подобным дефектом. Обратите внимание что после того как заглохнет, заводится после длительной прокрутки.

Опубликовано:
  • Автор

https://forum.adact.ru/index.php?showuser=116469,малец84, Саня, тыж читаешь. Посоветуй,что посмотреть.

@AmpeR73,запускается сразу,даже пока катится, на нетраль только перейти..

Изменено пользователем санёк2002

Опубликовано:

Скорей всего клинит фазик. Сравнивайте текущие положение распредвала с заданным в момент когда глохнет.

Напрашивается тупой вопрос-а дроссель чистый?

машина проехала 4 сервиса думаю там все как у кота яйца))
Опубликовано:

[quote name="санёк2002"

Куда подключить??? И с чем сравнивать? Если vvt вращается?

Я бы кинул на ДПКВ,ДПРВ и на клапан ваноса.Спортадж соседний с таким же мотором,с ним и сравнить.Он тоже холостые подымает при отключении клапана ваноса кстати?

Опубликовано:
  • Автор

Дроссель сияет,Дпкв уже 3,всё оригиналы. Вопрос почему с отклученным ДАД едет без такого бага??. Такое впечатление,что воздух перекрывается полностью и он задыхается. Но разряжение в норме и ДАД уже тоже меняли.

Опубликовано:

Попробуй выкрутить первый лямбда зонд и проехать .

Думаю ты все поймешь.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:
  • Автор

post-116428-0-11358900-1593844956_thumb.jpeg

Вот момент заглоха. Видно провал и разницу,ну вот почему.

За отключенный ДАД отвечу сам,муфты в этот момент не работают,в аварийном режиме. Если бы кат виновник,то ему всю равно.

Опубликовано:
  • Автор

Блин,зря вас всех дергал. Я думаю причина найдена.

post-116428-0-75058200-1593847172_thumb.jpg

А дальше ещё страшней!

Привет маслу Shell.

А с пробегом я ошибся, всего 14000. Три замены масла было. На вкус и свет масло как бы в норме,а отложений просто жопа...

Опубликовано:

Глохнет на сбросе газа на малой скорости. Без симптомно,без ошибок и предпосылок

т.е., надо понимать, что то мешает выйти из режима ПХХ (принудительный холостой ход)

Надо бы проверить форсы включаются?

Опубликовано:

@санёк2002,Сань,что тут посоветовать.Я тоже на фазик грешу,но уже парни написали.Ну для закрепления,подать питание на клапан фазика от акб.Смотреть осцилом в это время,ну и на слух,мотор изменить сильно поведение при подключении.

Ну глядя на гуталин,наверное все понятно. 

Опубликовано:
  • Автор

@Алексей44,хозя показал канистру-чистый контрофакт!

@малец84,да ,именно гуталин всему виной. Масло поделилось на ,,воду,, и гуталин.

Ну в общем промыли,залили нормальное масло, нагрели как следует и вроде поехала тачка! Видимо давление совсем убегало и фазик тормозил на Хх. Но,собака, почему глох без ошибок ,непонятно... Получается программа не видит отклонений? Или?...

Опубликовано:

Получается программа не видит отклонений?

видит, только не фиксирует

post-149035-0-30696200-1593865479_thumb.png

и не будет фиксировать (датчик то рабочий)

а блок не может расчитать топливо

и фазами регулирует а ничего не меряется(потомушто фазик стоит )(пытается но из за масла не получается)

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:

Поздно прочитал, по ходу чтения тоже на масло грешил. Кашкай был, 4 То прошёл у офов, такое подозрение, что масло ни разу не меняли.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Работал у оффов несколько лет назад. Масло на 20% бодяжили на складе, потом на столько же в ремзоне, иногда даже отработанной трансмиссионнкой. Корейские моторы ездили БЕЗ ПРОБЛЕМ. А почему? Потому что масло было оригинальное)))

Опубликовано:
  • Автор

С клиентом связался. Он доволен как слон, всё без проблем. Тему можно закрыть . Решение выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.