Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.
Mitsubishi Fuso Canter E4 EDC16C31 1037509605
Ищу EEPROM от исправного автомобиля с таким софтом, без ошибок.
Если есть у кого - прошу поделиться.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:
  • Автор

Записал. Без изменений.
В ЭБУ чисто, ошибок нет. На приборке 51й код ...
Благодарю за дамп, будем искать проблему дальше.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати , что именно с машиной ?

Ограничение по оборотам 2000 тысячи ?

А на стоке что ?

Только "51" на приборке, что соответствует P2263 в ЭБУ.

В ЭБУ при этом нет ошибок.

Ни аварийных режимов, ни проблем с давлением топлива (давит до 1800), ни проблем с наддувом, МАФ - нет.

Была ещё "2" на приборке, что соответствовало P0401 в ЭБУ, либо P0000 на прошитой машине с нестёртыми ошибками по ЕГР. Это решил записью EEPROM с машины без ошибок по ЕГР.

Поэтому и была мысль, что и "51" уйдёт с приборки на чистом EEPROMе ЭБУд. Не прокатило.

Актуатор на турбе ходит вверх-вниз при прогазовках, отрабатывает от упора до упора при включении зажигания.

похоже на блин-коды

Да, блинк-коды. Отмаргивает красным чеком.

Причём, мы с десяток сделали этих машин, все Е4 что мне попадались раньше - с двумя чеками, жёлтым и красным, и никаких блинк-кодов. Здесь только красный чек, и блинк-коды отмаргивает.

Софт в моторном тот же.

А чем смотрите?

Краснею.

Пока только Сканматик и PCMFlash...

Есть ещё мысль, что проблема в блоке за кабиной на раме слева, при случае его проверим подкидкой с другой машины.

Просто обычно P2263 у всех почти есть, по геометрии, но ни на что не влияет. Здесь же - проблем нет, P2263 нет, а чек мозолит глаза морганием.

Опубликовано:
  • Автор

Похоже что так, да.
Я смотрел на том же сайте видимо, в начале пропустил 51 код, а увидел ниже - там он (правда в сочетании с 54) означает P2263.
post-44600-0-73284800-1593601125_thumb.jpg
http://autogeriko.com/page-1385.html

Опубликовано:

Просто обычно P2263 у всех почти есть, по геометрии, но ни на что не влияет. Здесь же - проблем нет, P2263 нет, а чек мозолит глаза морганием.

Есть ещё мысль, что проблема в блоке за кабиной на раме слева, при случае его проверим подкидкой с другой машины.

на раме блоки егр и дросселя , блок турбины под топедой слева на стойке двери 

мрут часто , могли поставить с не правильным софтом

или основной эбу с не правильным софтом 

Опубликовано:
  • Автор

ЕГР убран физически и отшит программно. Не нами. Софт не АДАКТ.
Пробовал также прошивку из APC, на которой ездит с десяток машин только у меня, и всё хорошо. Ситуация без изменений. Ошибок в ЭБУ нет, аварии нет, а приборка отмаргивает 51.

Причём для этого достаточно включить зажигание. Ездить не обязательно - моргает сразу, на зажигании, на ХХ и на ходу - всегда одинаково.
Точно также моргала и код "2" - ЕГР. За неимением рабочего ЕГР для подкидки, излечилось записью EEPROM без ошибок по ЕГР. Код "2" исчез сразу же при первом включении зажигания, остался только 51.

@Горький70,
За схему в посте 12 - весьма признателен!

Опубликовано:

Ищи мут3фусо.

Без него зачастую нечего с этой машиной не сделать , вполне возможно ты банально не видишь еще какую то ошибку .

У меня счас в боксе стоит фусик , по обд ошибок нет , чек горит , по мут3 в правом листе ошибок висит по не достоверному атмосферному давлению .

Опубликовано:

Записал. Без изменений.

В ЭБУ чисто, ошибок нет. На приборке 51й код ...

Благодарю за дамп, будем искать проблему дальше.

Демид, а чем вин поправил, в хексе чтоли? у меня тоже было не мало и были с небитыми еепром, писал еепром от чистого именно по этому софту, так вин правил только мутом, и то ошибка по егр оставалась не активной)) по некоторым данным есть ещё несколько еепром в которых прописывается флаг)

Опубликовано:

Счас попробовал махнуть местами на двух фусо эбу турбины , с разными идентами, турбины перестали работать на обоих машинах, вернул на место , заработали , чек горит , в обд2 ошибок нет , в правом листе диагностики в интерфейсе мут3 р2263.

Нажатие стереть ошибки в обл2 протоколе не к чему не приводило, подключил рсм флешер, в нем тоже есть чтение и сброс ошибок , нажал сброс на заглушеном моторе , завёл, чек уже не горит

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:
  • Автор

Демид, а чем вин поправил, в хексе чтоли? у меня тоже было не мало и были с небитыми еепром, писал еепром от чистого именно по этому софту, так вин правил только мутом, и то ошибка по егр оставалась не активной)) по некоторым данным есть ещё несколько еепром в которых прописывается флаг)

Не поправлял. Неоднократно переписывал EEPROM на этом софте (вернее, заливал фулл бекап к-тагом) в разные машины, не возникало проблем.

Нажатие стереть ошибки в обл2 протоколе не к чему не приводило

подключил рсм флешер, в нем тоже есть чтение и сброс ошибок

Да, с этим встречался. PCM тоже использовал в своей ситуации для стирания ошибок. По моей проблеме (51я на приборке) - не помогло.

Опубликовано:

Значит все таки есть какая то текущая ошибка , которую просто не видет обд2 протокол .

Если не решиш проблему , отправляй ко мне , разберусь , благо мут3фусо есть .

Но у меня дорого

Опубликовано:
  • Автор
Значит все таки есть какая то текущая ошибка , которую просто не видет обд2 протокол .

Вот и я благодаря этой теме к такому мнению пришёл.

В MUT-3 Fuso - своё железо внутри, или только софт свой?

MUT у меня есть, давно покупал, но софт там вроде только легковой был.

Опубликовано:

на раме блоки егр и дросселя , блок турбины под топедой слева на стойке двери 
Лех, это я запамятовал.. Ввел Демида в заблуждение вчера..
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Чтоб не создавать новую тему напишу тут.

Нужно содержимое процессора MPC с этим же софтом. 

Заранее благодарен!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.