Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ford Fiesta 1.4 TDCI SID804 не могу прочитать BSL SAK-C167

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую вас. Машина после аварии. Разбило родной блок. Выпаял 29F400BB, в прогере прочитал, еепром находится под преобразователем напряжения. Принесли б/у с разборки. Я его разобрал, но прочитать в BSL, не смог. Комбик и галя не помогли. Может есть какие тонкости, не нашел какие. Если кто знает, пните в нужном направлении. Завтра машину нужно отдать. Впрягся, думал будет легко, хрен там. Спасибо. 

Опубликовано:
  • Автор

Ин код получен, выключите зажигание на 35 секунд, включите зажиганик, инициалищация блока не удалась, хотите повторит снова?,может потребоваться несколько циклов вкл выкл зажинания, продолжить?, выключите зажигание на 35 сек.... И так до бесконечности.

Етит меня налево! Я кажись, понял, у него стоит кнопка, за место глав реле! Зажигание просто не отключалось! Может поэтому форскан не помог. Поехал на работу.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, не помог форскан. Вычитал в разбитом блок 93c56. Дамп пустой. Либо похерился, либо синхра лежит во флешь. Но думаю, если бы похерился, хоть что то бы осталось.

Как этот блок в BSL вычитать? 

Часто попадаются жалобы, что ни комбик ни галя вычитать его в BSL не могут.

Опубликовано:

И так до бесконечности.
Иногда помогает снятие массы или наоборот- отстой пол-часа с зажиганием. Пиасиней в БСЛ можно попробовать тоже
Опубликовано:
  • Автор

но vvdi2 просит именно дамп еепрома, для генерации транспондера. ни чего не пойму.

Опубликовано:

Ну так это в корне разные операции

Опубликовано:
  • Автор

Это я для полноты картины, спросил у vvdi где в дампе моторного лежат ключи. Флешь я из родного в донора перепаял. Результата нет. Значит эбу родным не стал. Значит синхра лежит в еепром. А он в родном пустой. Засада.

Опубликовано:

Тогда через Форскан-Скандок-Ланч и т.п. ещё пробуйте, не всегда с 1-го раза получается

Принесли б/у с разборки. Я его разобрал, но прочитать в BSL, не смог.
Блок то живой? С проводкой нормально? На связь сканером и без привязки должен выйти.
Опубликовано:
  • Автор

Поспешил я на счет еепром. Выпаял, есть дамп в микре. Через прищепку, дамп пустой.

Скандок говорит, в следующем окне введите данные полученные от производителя. Где брать эти данные, не знаю. 

Блок живой, на диагнозу идет охотно.

Посмотрю, может действительно с пиасини получится. Или буду клемму отключать, когда будет просить вкл зажигания.

Опубликовано:

Насколько помню, там ещё 2 ключа надо, и бывает, что один слетает в процессе, и хрен тогда привяжешь, или второй оказывается клон первого. Может с привязкой ключей путаю, давно что-то этим не занимался.

Опубликовано:

Скандок говорит, в следующем окне введите данные полученные от производителя. Где брать эти данные, не знаю.

.

Наверно ин аут код имеется ввиду
Опубликовано:

Поспешил я на счет еепром. Выпаял, есть дамп в микре

С "нового блока "выпаивали?

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:
  • Автор

Нет, с разбитого родного. Еепром под преобразователем напряжения стоит. Просто так не выпаяешь.

Хотел прикрепить, но видимо рабочий комп в инет не вышел, в яндекс-диске нет файла еепром.

Опубликовано:
  • Автор

Пришлось выпаять преобразователь напряжения, перепаял еепром. И только тогда форскан инициализировал блок. Оставлял с включенным зажиганием, типа самоинициализация, часов на 5. Толку 0. Попутно выяснил, VVDI2 по дампу еепрома из эбу не делает транспондер. Вернее делает, но машина не запускается. Тему можно закрыть. Всем отписавшимся, спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.