Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Aveo т300 2013г. Р0336

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго вечера коллеги, помогите разобраться, Авео Т300 1.6 МТ, изначально приехала с проблемой не устойчивое работа двигателя, ошибка по датчику коленвала пропусками во всех цилиндрах. Заменили ДК на новый ОРИ, сделали адаптацию, все прошло, прошло 2 месяца примерно, приезжает снова, ошибка P0336 - Функционирование датчика положения коленвала, сканер не видит обороты, двигатель колбасит на ХХ. Проверили ГРМ, промыли клапана на фазиках, не помогло, ставим новый ДК тоже ОРИ, не работает тахометр и аналогичная ошибка Р0336. Мысли все почти закончились, на что только осталось подумать - это задающий диск по которому считает ДК, но на авто 70т пробега а КПП не кто не снимал, и внутри все визуально сухо, сальник сухой.

Опубликовано:

Масло в двигателе в достаточном количестве? Да, это важно, это «фича»

Осевой люфт коленвала есть?

Опубликовано:
  • Автор

Масло в двигателе в достаточном количестве? Да, это важно, это «фича»

Осевой люфт коленвала есть?

Уровень в норме, наличие люфта не проверяли

Опубликовано:

А блок управления какой?

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Вот вроде проффорум.Я один осцилки приложенной топиком не вижу или у всех так?

Согласен осцил прояснит более точно картину. Был опыт возни с подобным. В итоге выяснилось что двигатель свапнут, И ДПРВ  находясь в своем посадочном месте недоставал до реппера. ЭБУ сходил с ума непонимая что делать. В итоге для эксперимента подточил ДПРВ, утопил чуть глубже и в сторону, до появления адекватного сигнала. После чего все пришло в норму. 

Опубликовано:

А у него функции адаптации датчкиа коленвала нет случайно ? 

И еще ,бывает ставят распредвалы китайские или с опеля.Там малехо не совпадают углы кулачков и сигнал дпрв другой.Я на аутодате материал готовил по этой теме.Мозги плавились пока разобрался.Машина пришла после кап.ремонта...мастера умолчали что распредвал при снятии поломали и поставили с рядом ремонтируемого опеля.Все подошло,только только после ремонта ума дать смогли.

Второй случай -на родном распредвале сьело кулачки,поставили неоригинальный .Угол на кулочках малехо другой и сигнал на датчике уходит в сторону.

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:

И еще ,бывает ставят распредвалы китайские или с опеля.Там малехо не совпадают углы кулачков и сигнал дпрв другой.

Вот это и имею ввиду

Опубликовано:
  • Автор

Осцила у меня нету, в этом все и проблема(( ЭБУ Delphi ACDelco 5 адаптация не проходит, так как сканер не видит обороты двигателя и тем самым не работает тахометр. Ищу схему, что бы прозвонить проводу.

Опубликовано:

Осцила у меня нету, в этом все и проблема(( ЭБУ Delphi ACDelco 5 адаптация не проходит, так как сканер не видит обороты двигателя и тем самым не работает тахометр. Ищу схему, что бы прозвонить проводу.

В UPA есть осцил одноканальный.Без осцилла вообще не представляю как работать можно

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тачку сделали, как я и думал, расслоилось магнитное кольцо по которому считывает ДК, после замена и адаптации все работает, Всем большое Спасибо, про Осцил буду думать))))  Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.