Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто у нас юридически подкован в общении с естественными монополиями ?

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера у нас в ГСК меньшинства из сбытовой компании "ТНС-Энерго" отрубили электричество за неуплату. Неуплачено у нас было всего за 2 месяца сраные пять тысяч рублей, и это в условиях послабух в связи с коронавирусом. Деньги сразу им перевели, ток уже дали, но теперь меньшинства требуют оплатить 10 000 за отключение и 10 000 за подключение- толерантные такие, типа можно частями не сразу. Якобы для того , чтобы щёлкнуть рубильником, нужно гнать машину, зарплата какает и т.п. Справедливости раду скажу, что присылали письмо, что если до 03.06.2020 не оплатите- отключим, мы тупо забыли оплатить. Собственно вопроса два-

Законно ли отключение за долг всего за 2 месяца ?

Имеет ли смысл обжаловать тариф за подключение-отключение в антимонопольный, прокуратуру или куда ещё ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Произвола вроде не видно. Письмо было, в договоре надо думать срок в два месяца указан. Кто профукал срок - того напорицать...

Опубликовано:

Вован, ну ты как маленький... накой вы усрались прокуратуре со своими копейками, да и не только прокуратуре.

По факту вас просто развели на небольшую денежку, это типа у них подработка такая и не более.

Не нужен ты "нынешнему государству" и его органам со своими проблемами.

Те, кто приезжал отключать - шакалы, пользующиеся своим положением.

С шакалами надо на их языке. А твои возможности - ты определяешь для себя сам.

Опубликовано:

Да больше тарифы за щелчёк рубильником напрягают....

Вов забудь . Во первых нихрена ты им не сделаешь . Во вторых судя по твоему первому посту сами просохатили платеж . А коронавирус им пох . Это только слова по телеку и не больше 

Опубликовано:

С энергосбытовых компаний разговор с юр.лицами короткий. Они все сделали в рамках своего регламента. Бодаться с ними в данной ситуации бесполезно, они по закону правы.

Опубликовано:
  • Автор

с юр.лицами короткий.

У нас договор на частное лицо.  Так-то бодаться может и бессмысленно, но, как Гражданин РФ по закону я могу запросить хотя бы калькуляцию, из чего складывается сумма ровно 10000 за щелчёк рубильника ? На такси доехать 200 рублей от конторы до подстанции и обратно, ну плюс ожидание рублей 50, непосредственный исполнитель и так на окладе...

Опубликовано:

У нас договор на частное лицо. 

Физик?

Это в корне меняет дело.

статья 546 Гражданского кодекса прямо указывает: перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создаёт угрозу жизни и безопасности граждан.

С должниками разборки через суд.

Кроме того - напишите письмо сославшись на мораторий на отключения за неуплату в связи с барановирусом. Хоть какая-то польза от этого будет.

Опубликовано:

На частное лицо -- на ИП?

Если да, то это приравнивается к юр.лицам

По тарифам -- думаю что можно запросить эту информацию

Опубликовано:

Вов, за эти 20круб, ноги сносите по самую ж..., стоимость отк\подкл обоснуют тебе по смете в легкую и хрен оспоришь, ибо регламентируется это внутренними документами поставщиков. Бодались в садоводстве год назад с отключателями, в итоге один хер заплатили по совету юриста.

Опубликовано:

Имеет смысл обратиться в антимонопольную и одновременно  в прокуратуру.У нас было аналогично.В условиях пандемии это нарушение указа президента и они не имели права отключать.А цены считаете завышенными и требуете разобраться в их образовании.Первое-вам остановят проценты на время ведения процесса,второе- если сможете обжаловать действия электриков ,то сразу пишете заяву на компенсацию затрат на юристов и сопутствующие расходы.У нас все прокатило,свет подключили и еще на 2 месяца бонус предложили по досудебному урегулированию.

Ну,как то так.

Опубликовано:
  • Автор

На частное лицо -- на ИП?
Нет, просто на частное лицо. Сижу, гуглю- вроде как получается, что отключить они имеют право за неуплату от 2-х месяцев при письменном уведомлении. НО- уведомление должно высылаться либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено в руки под подпись. Нам же просто в ящик почтовый закинули...

Вов, за эти 20круб, ноги сносите по самую ж...
Борь, в провинции несколько иные масштабы денег...

обоснуют тебе по смете в легкую
Наверное обоснуют, ну хоть бы цифру не ровную придумали, а то ровно 10000 :=)
Опубликовано:
  • Автор

напишите письмо сославшись на мораторий на отключения за неуплату в связи с барановирусом.
Валер, на что конкретно ссылаться ?
Опубликовано:

почитайте тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/c1337c81bce92491b8249059afd92ed3ab7943ae/

Вообще, 10к высосано из пальца.

вот там написано, 3к могут востребовать и это максимум.

Пусть в суд подают и обосновывают свои хотелки.

Ткнуть носом, в статью, трешку однако за забывчивость придется оплатить но не двадцатку же. Полюбовно так сказать разойдетесь:) Судиться они врядли будут.

post-633-0-55810300-1591550672_thumb.jpg

Тут давеча электрики с техником приходили в дом. А у меня на подьездном электрощитке замок висит.

Написано на дверце, ключ у меня и у соседей напротив (2 кв на площадке)

Начали умничать, нельзя, это типо наше все, я говорю, а собственно вы хто?

Где удостоверение, хочу глянуть, есть ли допуск, правда ли работаете в ЖКХ, и вообще, это не ваше все, а мы вам башляем чтобы вы наше имущество в порядке держали.

Хотите если осмотреть, так я открою. А держу закрытым, там мое имущество - счетчик, провода и автоматы!

Я несу ответственность за сохранность. Вот и ограничил доступ, хотите чтоб было открыто? 

Организуйте охрану там, сигнализацию ставьте, часового.наконец! Нет? Идите в лес, я замок на место поставлю :)

Ушли молча:)

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:
  • Автор

Открылись новые подробности- письмо оказывается было заказное, подпись есть . Сроки вроде нарушены, завтра уточним . Насчёт суда пока повременим, меньшинства по закону могут совсем отключить электричество , ссылаясь на несоответствие состояния приёмных объектов нормативным требованиям, а это в ГСК как два пальца...

Опубликовано:

Открылись новые подробности- письмо оказывается было заказное, подпись есть . Сроки вроде нарушены, завтра уточним . Насчёт суда пока повременим, меньшинства по закону могут совсем отключить электричество , ссылаясь на несоответствие состояния приёмных объектов нормативным требованиям, а это в ГСК как два пальца...

Да не будут ради вас всех отключать, во первых, это чревато. Во вторых, это чисто на лоха, пригрозили, 20К срубили - здорово. Нет, так удовлетворятся суммой по закону. Им судится нет смысла.

Ну, было письмо, ну просрочили. На текущий момент все оплачено. А вот штраф такой - тут уже совсем другая кухня.

Опубликовано:
  • Автор

Ну да, не зря они наверное рассрочку предлагают . Хотя это не штраф, это типа услуги подключения-отключения . Ещё зацепку нашёл - по закону они должны были сначала ограничить потребление , при наличии возможностей , а они есть .

Опубликовано:

херней вы занимаетесь, батенька..

ненужной и бесполезной..  )))

__

давай с другой стороны поглядим.. вот, допустим, ты терпиле сделал машину.. а он говорит что рассчитается через два месяца.. и не рассчитывается.. и ты, при наличии возможности, забираешь у него это авто, на эвакуаторе на штрафстоянку.. до рассчета.. предупредив заранее, что ты так сделаешь, ежель он не рассчитается..

и он сразу рассчитывается.. но за эвакуатор и штрафстоянку ты чтоли будешь платить ??
он же обещал и не отдал..

__

не нужно относиться к другим иначе, чем хотим, чтоб относились к нам..

__

я, например, или предлагаю вернуть все как было, или увеличиваю ценник жестко, когда мне не платят в оговоренные сроки..

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Сиди и не дергайся и деньги заплати.

У тебя договор как на частное лицо, соотв и тариф у тебя для частников.

Щаз выпендришься, влепят тебе пром. тариф. Потому как занимаешься коммерческой деятельностью.

Ну сначала письмом предупредят. Скажешь что ты не такой, отпишутся в прокуратуру, налоговую и пенсионный.

Кто нибудь да пропасет чем ты занимаешься, потом энергетики еще и штраф влепят, имеют право.

И вся экономия твоя из за разгильдяйства похерится на раз.

Потому как вот как у нас тариф на физ лицо 3.50, где то, на юр. лицо и ИП еже с ним 7.40.

И у Вас разница будет.

Опубликовано:
  • Автор

ПП №424 от 02 апреля:
не прокатит, оно касается жилых помещений

но за эвакуатор и штрафстоянку ты чтоли будешь платить ?
пени мы и так бывает платим за просрочку . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.